Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нужна программа-счетчик интернет-трафика  (Прочитано 2940 раз)

Оффлайн necron

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Подключил 3G-интернет. Тариф помегабайтный. Нужна софтина, желательно ГУЙ на ГТК+, для подсчета трафика. Требования: разделения статистики по приложениям (пиджин, лиса, торрент), разделение статистики по датам. Что посоветуете? Заранее спасибо.   

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: Нужна программа-счетчик интернет-трафика
« Ответ #1 : 26 Августа 2010, 17:02:44 »
фильтром ipfilter закрой всем доступ в интернет.
все программы пускаешь через прокси , каждой программе своего юзера. статистика прокси тебе в зубы. в общем мануалов по мною перечисленному множество. подо что найдешь мануал сразу со статистикой прокси  -описание настройки то и юзай.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Августа 2010, 17:08:09:
когда сидел на диалапе вобщем тоже было актуально, но как то мне достаточно было gkrellm - текущий трафик и "netstat -tnpc" по запросу чтобы вычислить засранца.
P.s.Пригодилось всего раз - filrefox была какая то версия по умолчанию отсылка статистики включена.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 17:08:09 от alecsartania »
Дома Linux Mint 20.1 / 20.02

Оффлайн mula

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Августа 2010, 17:09:51 »
может ето если я правильно понял http://www.webupd8.org/2009/03/netlimiter-for-linux-pyshaper.html

Оффлайн necron

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Августа 2010, 19:28:58 »
Сколько я насидел за сессию могу посмотреть и в Системном мониторе. Нужно что-то более детальное с сортировкой по днях и софтинах, чтобы понять на каком тарифном плане остановиться.

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Августа 2010, 20:00:14 »
ну тогда прокси и его анализер ;-)
Дома Linux Mint 20.1 / 20.02

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #5 : 26 Августа 2010, 20:35:19 »
Я чет не пойму - если задача выбор тарифа - то нафига смотреть по приложениям и датам - смотрите на сайте или в счете провайдера сколько наюзаете за месяц - и там выбирайте. Зачем детализация по программам? Ведь смысл то имеет месячный сумарный трафик при выборе тарифа (или уж очень специфичные тарифы у опреатора).

ЗЫ Я просто так и делал в свое время - взял сначала помегабайтный тариф, потом посмотрел, что по деньгам вылезаем за тариф с предоплаченным объемом (при этом не вылезаем за объем) - и перешел на него. Позже начали вылезать за лимит (торрентом баловаться начал) - прикинул (опять же по статистике с сайта провайдера) и выбрал безлимитный. Нафига нужен какой-то софт, если вам пров предоставляет (если не предоставляет - то хреновый пров - выберите другого) достаточно информации для выбора тарифа?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 20:57:35 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн necron

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Августа 2010, 21:27:43 »
99 % процентов месячного трафика - трафик торрента, который будет качаться только дома на АДСЛе или на работе на ЛАНе. Поэтому и нужна разбивка на софтины, чтобы узнать сколько жрет Пиджин и Лиса. Ни о какой статистике у провайдера (вообще-то это оператор сотовой связи 3Джи) не слышал. Менять его не буду, в стране есть только другие CDMA операторы, а UMTS только один, а покупать CDMA модем я не хочу, пока есть мобильник с поддержкой UMTS.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 21:30:53 от necron »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #7 : 26 Августа 2010, 22:14:50 »
99 % процентов месячного трафика - трафик торрента,

1 % - погрешности измерений - можно смело пренебречь. 8) - забыть и не думать о этих мелочах.

... чтобы узнать сколько жрет Пиджин и Лиса. 

Ну и зачем вам это знать??? Особенно, если это всего навсего 1% от вашего месячного трафика??? Что вам даст это знание? и как это знание поможет выбрать тариф? :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 26 Августа 2010, 22:18:12:
Хм...,а что провайдер вам говорит "заплатите примерно N за какой-то ваш трафик в прошлом месяце"? Или все-таки сумма конкретная? А по сумме за трафик вы не можете определить сколько этого трафика было? (при фиксированной цене за мегабайт).

« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 22:18:12 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн necron

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Августа 2010, 18:50:21 »
Так я и хочу выбрать тариф, чтобы на нем юзать только Лису и Пиджин. Товарищи, не нужно мне советовать тарифные планы и т.д. :) Просто помогите мне найти софтину-счетчик.

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 23.