Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
for user in $(cat file); do useradd <правильные ключи> ${user}; done;
vidyuk@peti-laptop:~/workspace/edupro$ passwd="$(echo komarov | head -c 3)777"vidyuk@peti-laptop:~/workspace/edupro$ echo ${passwd}kom777vidyuk@peti-laptop:~/workspace/edupro$
for i in `cat /home/user/user_list.txt`douseradd $i -m -s /bin/bashecho "$i:`echo $i | cut -c1-3`777" | chpasswdmkdir /path/$i && chown $i /path/$idone
А в куске кода 777 это полный доступ?
Код: [Выделить]mkdir /path/$i && chown $i /path/$i
mkdir /path/$i && chown $i /path/$i
А это зачем? По смыслу пункт 3 у ТС это домашний каталог. Если есть потребность его разместить не в /home, то это тоже можно ключами useradd разрулить.
Взрыв мозга! парва рута потому что ты свой скрипт под рутом выполняешь.и с какой радости тут должен прикрепляться год?777 - в моем скрипте это просто 3 цифры в конце пароля, как ты и просил. какое соответствие между файлом с именами и файлом с годами? они соотносятся построчно?Пользователь решил продолжить мысль 26 Августа 2010, 18:49:57:Цитата: VestniK от 26 Августа 2010, 18:46:31А это зачем? По смыслу пункт 3 у ТС это домашний каталог. Если есть потребность его разместить не в /home, то это тоже можно ключами useradd разрулить.Затем что попросил ТС. Он не указал, что это будет хомяк, может ему в /var/www для каждого пользователя каталог создать надо, почем я знаю а для useradd я и так указал ключ -m, который создает хомяк.
for user in $(cat file); do useradd -b /path/to/custom/disk/mount/point -m <other keys> ${user}; done
Хомяк нужен, так как куда ещё все настройки сыпастья будут Код: [Выделить]for user in $(cat file); do useradd -b /path/to/custom/disk/mount/point -m <other keys> ${user}; donemkdir/chown/chmod сделает useradd и заведомо правильным образом.
Цитата: VestniK от 26 Августа 2010, 20:15:54Хомяк нужен, так как куда ещё все настройки сыпастья будут Код: [Выделить]for user in $(cat file); do useradd -b /path/to/custom/disk/mount/point -m <other keys> ${user}; donemkdir/chown/chmod сделает useradd и заведомо правильным образом.Я так понял из этой строки:для пользователя в файле; добавить юзера с базовым каталогом (путь к каталогу) создав хомяк $ юзер
А вот строчка /mkdir/chown/chmod сделает useradd и заведомо правильным образом./ для меня не ясна.Уж такой я начинающий.
VestniK видимо имел в виду, что затем ты сможешь указать правильного овнера и права на каталог.
Цитата: zondm от 26 Августа 2010, 20:56:00Цитата: VestniK от 26 Августа 2010, 20:15:54Хомяк нужен, так как куда ещё все настройки сыпастья будут Код: [Выделить]for user in $(cat file); do useradd -b /path/to/custom/disk/mount/point -m <other keys> ${user}; donemkdir/chown/chmod сделает useradd и заведомо правильным образом.Я так понял из этой строки:для пользователя в файле; добавить юзера с базовым каталогом (путь к каталогу) создав хомяк $ юзерпочти угадал Цитата: zondm от 26 Августа 2010, 20:56:00А вот строчка /mkdir/chown/chmod сделает useradd и заведомо правильным образом./ для меня не ясна.Уж такой я начинающий.То что ты начинающий - плохая отмазка. VestniK видимо имел в виду, что затем ты сможешь указать правильного овнера и права на каталог.P.S. а чем тебя мой вариант скрипта не устраивает?
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.