Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Подскажите редактор pdf, корректно работающий с русскими символами  (Прочитано 6899 раз)

Оффлайн GreatKir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Никак не могу найти редактор pdf-файлов, который может обеспечить печать русских букв. Пробовал pdfedit, gpdftext, flpsed. Ни одна из этих программ не может обеспечить вывод русских символов - первая выводит крякозябры, например. Может, есть ещё какие-то варианты программ? Мне необходима программа, которая позволяла бы добавлять текст на страницы документов.

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
Дык стандартный evince чем не устроил?

Оффлайн GreatKir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дык просмотрщик это. А нужен редактор   :-[

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
Тьфу, завтыкал...

Lifewalker

• Гость
Разве PDF подлежат редактированию? Это же формат предоставления электронных документов. Иными словами финальная форма его представления. Чего там редактировать?

Оффлайн GreatKir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, pdfedit редактирует. Значит, подлежит. Но кириллицу эта программа не осиливает.

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
Может, вам просто виндузятные pdf-ки попадаются?

Оффлайн GreatKir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://www.dpk.com.ua/blog/15226.html вот, нашел кое-какую информацию. Как понял, работа с кириллицей - общая проблема пдф-редакторов.
PDF - это стандарт, думаю, нет разницы, в какой ОС файл создан.

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
если есть текстовый слой, то будет редактировать

Оффлайн Eugenesh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С кириллицей нет проблем в плагине для открытия PDF в OpenOffice. Но там возникают проблемы с удобством редактирования,так как открыть документ можно только в "Рисовании".
В свое время пробовал множество программ для редактирования, но под линь ничего достойного не нашел. Почти все имеют свои проблемы, кроме того, еще и графику многие  не отображают.
Для себя эту проблему пока решил следующим путем: пользуюсь переводом PDF в DOC формат через интернет сервисы (их сейчас много разных, приводить ссылку не буду), а потом DOC уже открываю и редактирую в OpenOfice. В  PDF ОО уже сам может перевести. Может это и через "одно место", зато все проходит быстро и без каких либо проблем.

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
Редактировать советую в Inkscape -- отличная прога, поддерживает много форматов. Я в ней правил PDF из AutoCad и OpenOffice с кириллицей. Единственный минус: работает только с одной страницей, т. е. документ PDF потом придется собирать, может, тем же pdfedit.
95/98/ME -> 2000 -> XP -> 7
OS X Snow Leopard
9.04 -> 9.10 -> 10.04 -> 12.04 -> 16.04

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Редактировать советую в Inkscape -- отличная прога, поддерживает много форматов. Я в ней правил PDF из AutoCad и OpenOffice с кириллицей. Единственный минус: работает только с одной страницей, т. е. документ PDF потом придется собирать, может, тем же pdfedit.
Все правильно говорите.
Разбивать и собирать pdf ки можно
pdftk

Оффлайн saint-denis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
хорошо разбивать и собирать pdf imagemagick'ом.

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
хорошо разбивать и собирать pdf imagemagick'ом.
А это как это? Прога же вроде для растровой графики.
95/98/ME -> 2000 -> XP -> 7
OS X Snow Leopard
9.04 -> 9.10 -> 10.04 -> 12.04 -> 16.04

Оффлайн GreatKir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В том случае отредактировал в гимпе и сохранил как ps. Но жаль, что нет редактора нормального.

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 23.