Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Головоломка  (Прочитано 1926 раз)

Оффлайн djemen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Головоломка
« : 29 Августа 2010, 20:54:20 »
Помогите решить такую головоломку.
Есть в одном месте ноутбук с ubuntu 10.04 с подключенным принтером и комп с сервером 2003 в другом месте. Обе машины подключены к инету от разных провайдеров без внешних айпишников. Посоветуйте, пожалуйста, как с нотика в терминалку заходить на этот сервак и (если это возможно) отправлять на принтер с сервака печать, ))). Думал через hamachi это все сделать, но так и не смог ее прикрутить на ubuntu. Может есть какой-нибудь другой способ?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Головоломка
« Ответ #1 : 29 Августа 2010, 20:58:06 »
А пробовал? Прикрутить.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн djemen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Августа 2010, 21:19:00 »
А пробовал? Прикрутить.
пробовал - прикручивается только терминальная хамачка - она не подходит по многим параметрам.

wolfpr

• Гость
« Ответ #3 : 29 Августа 2010, 21:47:32 »
Если я правильно понял то два компа подключены к нету. Если подключены через модем то надо в модеме настроить проброс портов. Ну если адрес не статически то надо зарегиться на каком нить сайте  доменное имя(чтобы у тебя было постоянное имя а адреса будут разные). ну вот и все

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Августа 2010, 22:04:47 »
openvpn как вариант

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Августа 2010, 22:10:58 »
openvpn как вариант
Один комп должен быть по любому с белым айпишником

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Августа 2010, 22:11:31 »
А пробовал? Прикрутить.
пробовал - прикручивается только терминальная хамачка - она не подходит по многим параметрам.

Полный бред... Hamachi создаёт виртуальную сеть, она может вообще не иметь никакого интерфейса - для работы это нахрен не нужно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Августа 2010, 22:18:10 »
fisher74
Нет не должен,можно Dynamic DNS & no ip

Можно на вин машине bat(ник) сделать отправки ip на ftp раз в пол часа(опционально).У меня даже где то программа валяется,которая ловит ip из под роутера

Но это конечно не для пользователей,которым нужен доступ.....а для администрирования больше(когда нет статики)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 22:20:50 от djrust »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Августа 2010, 22:29:18 »
Я не сказал статический, я сказал белый, а топикстартер явно дал понять, что глобальных ипов нет.

Оффлайн djemen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Августа 2010, 22:39:52 »
Я не сказал статический, я сказал белый, а топикстартер явно дал понять, что глобальных ипов нет.
машинки не имеют внешних айпишников. Мне знакомый посоветовал попробовать dyndns заюзать, завтра попробую, но как мне кажется с принтером тут будет проблемма...

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Августа 2010, 22:49:04 »
fisher74
да и белый тоже не нужен

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Августа 2010, 22:52:11 »
да со всем будет проблема: серый ип -> сидите за провайдерским NAT'ом -> все порты режутся(
правда где-то читал, что многие провайдеры режут ниже 1000, а выше остаются открытыми, если в модеме есть свой NAT, попробуйте пробросить тот же самый 22 внутри на какой-нибудь из диапазона 30000-60000 снаружи и цепляться через 30000-60000 порт
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Августа 2010, 22:59:53 »
fisher74
да и белый тоже не нужен
Тогда я тоже хочу понять как это должно сработать.
В моём понимании DynDNS работает как быстросуп: присваивает определённому доменному имени IP, который клиент может сам обновлять в зависимости от того, какой у него на данный момент. Если у клиента нет белого IP, то присвоить можно, ну если только IP провайдера, который является шлюзом или серый IP провайдера, который остальным пользователям интернета ничего не говорит.
Серверу OpenVPN нужно открыть порт к которому будут цепляться клиенты...
Куда клиент VPN будет стучаться? В шлюз провайдера? А какой порт тогда указывать серверу и клиентам

Оффлайн triangel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Августа 2010, 23:22:54 »
Не трушный путь, конечно... Но для начинающего пользователя сойдет. Попробуйте посмотреть TeamViewer, на сайте и линукс клиент/сервер есть(и бесплатный). Когда я был совсем хомячком, то так свои проблемы и решал (в том числе и с линем).
А вообще-то, если вы начинающий администратор, то рекомендую все же начать учить netfilter/openvpn/php. Ваша "проблема" уже миллион раз решена. Регестрируете бесплатный хост, на него простенький скрипт с whois, который и соеденяет оба конца vpn. (ну могут быть там еще тонкости работы vpn через шлюз/прокси, но они тоже не сложно решаются). Материалов по этому делу, на нашем любимом форуме достаточно ;).

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Августа 2010, 23:30:37 »
fisher74
да и белый тоже не нужен

И куда твоим опенвпном коннектиться, если белого IP нет ни с какой стороны?

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 24.