Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не загружается вконтакте...очень странно  (Прочитано 5746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maxst

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Не так давно поставил Ubuntu 10.04, все отлично работает, но вот как выяснил вчера - не загружается вконтакте. Одновременно на другом диске стоит ХР, там все работает и загружается (конечно ужасно долго по сравнению с линукс :)). На тему гуглил..пинг на сайт не идет, hosts чистый. В интернете через вай-фай (на одном и том же компе и Ubuntu и XP).Удивительно, что все работает, сеть просто летает..а вот вконтакте не грузится. Может кто то, когда нибудь сталкивался с такой пролемой?

Оффлайн 666joy666

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 719
  • :wq
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #1 : 01 Сентября 2010, 21:49:58 »
ну как...контакт есть вирус, поэтому в ХР он работает....в ubuntu вирусы не работают, и как следствие контакт тоже.

Оффлайн pipe

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5826
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #2 : 01 Сентября 2010, 21:52:58 »
ну показывай:

ping vk.com
traceroute vk.com

Оффлайн maxst

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #3 : 01 Сентября 2010, 21:58:34 »
Автор: 666joy666

ну какбэ не чайник и в плане вирусов) поконкретнее пожалуйста относительно вашего высказывания :)

ну показывай:

ping vk.com
traceroute vk.com

в терминале делаю все, но ничего не происходит. пингует например наш ебуржский сайт e1.ru, yandex.ru ...а контакт нет

Оффлайн pipe

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5826
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #4 : 01 Сентября 2010, 22:15:07 »
Я понимаю, что ты это все видел, но как тебе помочь мы можем не имея данных ?

Оффлайн maxst

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #5 : 01 Сентября 2010, 22:17:40 »
покажу все что нужно с удовольствием. вот только толку то от того что в терминале: ping vk.com (и vkontakte.ru) после enter крусор скачет на новую строку и просто мигает там. больше ничего не происходит. по другим сайтам пинг идет, пакеты летят)

Оффлайн pipe

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5826
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #6 : 01 Сентября 2010, 22:19:14 »
ну показывай:

ping vk.com

traceroute vk.com

Оффлайн maxst

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #7 : 01 Сентября 2010, 22:25:29 »
maxim@maxim-desktop:~$ traceroute e1.ru
traceroute to e1.ru (194.226.146.5), 30 hops max, 60 byte packets
 1  172.30.0.1 (172.30.0.1)  55.200 ms  103.938 ms  156.078 ms
 2  c1-se35-v725.telenet.ru (87.224.130.57)  210.550 ms  267.309 ms  273.831 ms
 3  c1-sh120-v701.telenet.ru (87.224.130.73)  275.516 ms  277.879 ms  278.436 ms
 4  102.92-54-92.telenet.ru (92.54.92.102)  278.161 ms  280.117 ms  280.339 ms
 5  c3-vost92-v723.telenet.ru (92.54.92.145)  282.200 ms  284.209 ms  284.384 ms
 6  sh4-vost92.telenet.ru (92.54.92.120)  280.590 ms  5.714 ms  8.916 ms
 7  172.16.16.237 (172.16.16.237)  17.009 ms  28.425 ms  30.189 ms
 8  77.233.170.37 (77.233.170.37)  13.870 ms  15.609 ms  17.945 ms
 9  EKT-C1-HQ-gi0-3-0.11.main.synterra.ru (83.229.244.37)  19.324 ms  20.330 ms  20.556 ms
10  83.229.226.101 (83.229.226.101)  51.260 ms  52.836 ms  55.125 ms
11  Synterra-lgw.Moscow.gldn.net (194.186.107.193)  39.611 ms  39.818 ms  43.393 ms
12  pe-l.Ekaterinburg.gldn.net (79.104.240.254)  69.085 ms pe-l.Ekaterinburg.gldn.net (79.104.240.250)  69.368 ms pe-l.Ekaterinburg.gldn.net (79.104.240.254)  70.594 ms
13  194.186.175.66 (194.186.175.66)  71.455 ms  74.689 ms  74.912 ms
14  agr2.mplik.ru (212.23.64.131)  75.244 ms  75.467 ms  67.844 ms
15  * * *
16  * * *
17  * * *
18  * * *
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * * *
29  * * *
30  * * *
maxim@maxim-desktop:~$

вот, трассировка маршрута до e1. трассировка до контакта также как и пинг - курсор в терминале скачет на новую строку и просто мигает там...даже и не знаю? что, видеозапись слать чтоле?)))

Оффлайн pipe

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5826
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #8 : 01 Сентября 2010, 22:27:23 »
dig vk.com

Оффлайн maxst

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #9 : 01 Сентября 2010, 22:30:46 »
maxim@maxim-desktop:~$ dig vk.com
;; Truncated, retrying in TCP mode.
;; ERROR: ID mismatch: expected ID 13689, got 46908
maxim@maxim-desktop:~$

хмм? а вот это что то интересное. но я пока не в курсе

Оффлайн pipe

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5826
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #10 : 01 Сентября 2010, 22:35:11 »
Очень интересно, по идее должно было запросить DNS провайдера. Или кто там у вас инет поставляет.

dig @8.8.8.8 vk.com

Оффлайн maxst

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #11 : 01 Сентября 2010, 22:38:49 »
maxim@maxim-desktop:~$ dig @8.8.8.8 vk.com

; <<>> DiG 9.7.0-P1 <<>> @8.8.8.8 vk.com
; (1 server found)
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 18270
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 21, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;vk.com.            IN   A

;; ANSWER SECTION:
vk.com.         506   IN   A   93.186.231.221
vk.com.         506   IN   A   93.186.231.222
vk.com.         506   IN   A   93.186.225.212
vk.com.         506   IN   A   93.186.226.4
vk.com.         506   IN   A   93.186.226.5
vk.com.         506   IN   A   93.186.226.130
vk.com.         506   IN   A   93.186.227.123
vk.com.         506   IN   A   93.186.227.124
vk.com.         506   IN   A   93.186.227.125
vk.com.         506   IN   A   93.186.227.126
vk.com.         506   IN   A   93.186.227.129
vk.com.         506   IN   A   93.186.227.130
vk.com.         506   IN   A   93.186.228.129
vk.com.         506   IN   A   93.186.228.130
vk.com.         506   IN   A   93.186.229.2
vk.com.         506   IN   A   93.186.229.3
vk.com.         506   IN   A   93.186.229.129
vk.com.         506   IN   A   93.186.229.130
vk.com.         506   IN   A   93.186.231.218
vk.com.         506   IN   A   93.186.231.219
vk.com.         506   IN   A   93.186.231.220

;; Query time: 74 msec
;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
;; WHEN: Thu Sep  2 00:36:28 2010
;; MSG SIZE  rcvd: 360

maxim@maxim-desktop:~$

к сведению: интернет через вай фай роутер с него на провайдера по впн...мало ли, вдруг поможет. и еще раз хочу отметить - все остальное работает)

Оффлайн pipe

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5826
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #12 : 01 Сентября 2010, 22:43:05 »
Теперь все верно,  вафлю как цепляешь ? Network manager ?
Попробуй напрямую по IP обратится: http://93.186.231.220/

Оффлайн RustemNur

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2939
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #13 : 01 Сентября 2010, 22:44:58 »
Попробуй один из IP-шников в /etc/hosts прописать.

Оффлайн maxst

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не загружается вконтакте...очень странно
« Ответ #14 : 01 Сентября 2010, 22:52:06 »
Теперь все верно,  вафлю как цепляешь ? Network manager ?
Попробуй напрямую по IP обратится: http://93.186.231.220/

да, он сам после установки драйвера настроился. карта - DWA-525.
по 93.186.231.220 не грузит.

Попробуй один из IP-шников в /etc/hosts прописать.

хорошо, попробую...счас уже поздно.

и вот еще вид на hosts:

127.0.0.1   localhost
127.0.1.1   maxim-desktop

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     localhost ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts

...вдруг что то не так? может что и пропустил? (завтра продолжу эксперименты)

 

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 23.