gengzu, не все в Москве/Питере/добывающих-нефтегаз-золото-алмазы городах живут. И не все депутаты/судьи/чиновники. Если цены как в Питере, а зарплата !средняя! 10-15 тысяч рублей это нормально? Согласен с вами, но не всем же повезло, и не каждый по трупам/головам может идти, и работу/пост/тёплое кресло- потерять можно в любой момент и вы тоже подумаете.
Красноглазый, да, если бы всё было так... Если бы все делали реально качественный продукт, стоящий денег, будь то музыка, кино, программы, его купят. И я куплю, если мне нравится! А что бы попробовать, я должен скачать и оценить, или купить пиратский диск (что я сам ненавижу, т.к. и деньги отдаёшь и качеством плохим портишь впечатления). Но если пиарят и делают откровенное "Г" и трэш, смысл покупать всё подряд, что нарекламировали? К сожалению слишком много трэша, и мало реально стоящего. Мне нравится программа, я её покупаю. Я скачал музыку, фильм, игру послушал/посмотрел, я куплю (лишь бы лицензиаты не сделали гумно из хорошего фирменного диска неумелым тиражированием). Но, я не на западе, где покупая фирменный диск, я буду уверен в его качестве, а не то, что продают у нас с кучей наклеек за неменьшие деньги. Хорошо, что пиратство образца с ужасным качеством носителей и информации на них, записанных в кустарных условиях 90х умирает. Как по мне нужно признать право качать (сугубо для личных целей) и оценивать с интернета любые материалы, и строже карать за распространение в корыстных целях. А копирастам- заткнутся, отвалить от кормушки и убиться апстену. Исполнителям- делать качественный продукт, что бы на него хотелось тратить деньги, ходить на концерты, и в кино, где можно было бы купить диски/записать на свой носитель напрямую, без посредников, отдавая деньги только исполнителю/ автору. И это сейчас, кстати, активно внедряется, как и авторские раздачи на торрентах, слава же быстрее придёт! Послушают/посмотрят/попробуют многие, большему числу людей понравится. В интернете- можно найти редкие записи и то, что в провинции никогда не привезут продавать. Вот вам и пиратство. Игры- уже давно продают через интернет. Помните ФАРГУС и 7Wolf и ещё 100500 фирм- однодневок? Где они? Убиты органами, нет. Нет пиратства, есть торренты, и будут, в России и СНГ, им долгая жизнь обеспечена. Про винду- вообще молчу, она мне нужна (только для игр под неё и пары программ), а крякнутая работает даже лучше иногда чем лицензионная, обновляется, совсем "правильным"- ключ можно и купить. А по количеству горемастеров- криво-руко-пиратко-установщиков-всего-недорого за деньги я молчу, с этим- да, нужно бороться, вот пусть и натравливают на них злобных копирастов.