Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50290 раз)

Оффлайн alexialt

• Участник
  • *
  • Каждый день - какая-нибудь дребедень
    • Просмотр профиля
пиратство - это плохо при НОРМАЛЬНОМ УРОВНЕ ЗП. При уровне зп, какой в СНГ - пиратство - это лучше чем "пердёж годзиллы"
когда 90% думаю, что купить рубашку или ремень или походить в старой, ибо дырка не сильно видна... то о каком покупке ПО может ити речь?

Фильмы, музыка и по - не воздух, если нет денег на лицензию нужно жить без этого.

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Не надо никого в нищеброды записывать.
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Фильмы, музыка и по - не воздух, если нет денег на лицензию нужно жить без этого.
Правильней сказать, можно жить без этого. Но реально, не было бы пиратства, сидели бы поголовно на OpenOffice, Linux, Gimp и все были бы довольно.
Несомненно эти продукты хуже проприетарных, но большинству их хватает, точнее должно хватать. Дело в том, что пиратское ПО избаловывает пользователей, и они уже не могут переключиться,  например, на OpenOffice  лишь потому, что там что-то делать дольше или иначе (пример: нумерация страниц. Про плагин знаю). Инертность мышления и только.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
пиратство - это плохо при НОРМАЛЬНОМ УРОВНЕ ЗП. При уровне зп, какой в СНГ - пиратство - это лучше чем "пердёж годзиллы"
когда 90% думаю, что купить рубашку или ремень или походить в старой, ибо дырка не сильно видна... то о каком покупке ПО может ити речь?
Только не стоит забывать, что компьютер - не вещь первой необходимости и стоит он отнюдь не 3 копейки.
Просто многие считают, что заплатив за железку, им больше ничего покупать не надо. А когда выясняется, что нужно купить виндовс, офис, фотожоп, игрушки и пр., начинают стонать какие они бедные. А что же ты компьютер покупал, а не рубашку или сладкое детям?
Как в том анекдоте про золотую рыбку: мозгов то нет, чтобы мозгов попросить. Думать надо прежде чем что-то покупать.

Оффлайн Alex2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Только не стоит забывать, что компьютер - не вещь первой необходимости и стоит он отнюдь не 3 копейки.
Компьютер - вещь первой необходимости. Без компьютеров все остановится и наступит каменный век.
Просто многие считают, что заплатив за железку, им больше ничего покупать не надо.
Правильно считают.
А когда выясняется, что нужно купить Windows, офис, фотожоп, игрушки и пр
Кому нужно? Мне не нужно.

Оффлайн alexialt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Компьютер - вещь первой необходимости. Без компьютеров все остановится и наступит каменный век.
Просто многие считают, что заплатив за железку, им больше ничего покупать не надо.
Правильно считают.
А когда выясняется, что нужно купить Windows, офис, фотожоп, игрушки и пр

Поправлюсь для непонятливых: КОМПЬЮТЕР -вещь не первой необходимости ДЛЯ домашних Юзеров с их фэйсбуком и одноклассниками ;D ;D ;D или для чёкнутых, сдвинутых на бесконечных компиляциях в ГЕНТУ :o :o :o.
Насчёт каменного века: Науку продвигают компы и суперкомпы в научных организациях. Обычному среднестатистическому гражданину можно прожить без компьютера. Или Вы считаете что на своем компе двигаете мировую науку? Ежли двигаете то имейте деньги на лицензию

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А когда выясняется, что нужно купить виндовс, офис, фотожоп, игрушки и пр
Я рад, что кому-то достаточно железки и бесплатных программ. Но не все такие аскеты.
Некоторым хочется играть в тяжелые игрушки, пользоваться мощным и удобным графическим редактором, смотреть фильмы в хорошем качестве.
Вот только платить за все это они не готовы и считают что могут взять все это бесплатно вопреки желанию авторов.
Более того, редкий пользователь компьютера вообще никогда не нарушал закона об авторском праве. Просто некоторые нарушают его только в крайнем случае из-за невозможности получить результат даже за деньги, а некоторые - осознанно, принципиально и всегда. И если с первыми еще можно мириться (тем более что сам такой), то вторые, имхо, либо убежденные воры, либо инфантильные недоумки, считающие себя самыми умными и ловкими.
Хотя и те и другие, в принципе, способствуют распространению и популяризации соответствующей продукции, что может частично компенсировать потери от пиратства.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 21:34:17 от Красноглазый »

gengzu

• Гость

В СНГ нормальный уровень ЗП. кто более мене хочет, получает свои ~3к баксов. кто сильно хочет, имеет больше. остальные ноют.

narsilandruil

• Гость
gengzu, не все в Москве/Питере/добывающих-нефтегаз-золото-алмазы городах живут. И не все депутаты/судьи/чиновники. Если цены как в Питере, а зарплата !средняя! 10-15 тысяч рублей это нормально? Согласен с вами, но не всем же повезло, и не каждый по трупам/головам может идти, и работу/пост/тёплое кресло- потерять можно в любой момент и вы тоже подумаете.
Красноглазый, да, если бы всё было так... Если бы все делали реально качественный продукт, стоящий денег, будь то музыка, кино, программы, его купят. И я куплю, если мне нравится! А что бы попробовать, я должен скачать и оценить, или купить пиратский диск (что я сам ненавижу, т.к. и деньги отдаёшь и качеством плохим портишь впечатления). Но если пиарят и делают откровенное "Г" и трэш, смысл покупать всё подряд, что нарекламировали? К сожалению слишком много трэша, и мало реально стоящего. Мне нравится программа, я её покупаю. Я скачал музыку, фильм, игру послушал/посмотрел, я куплю (лишь бы лицензиаты не сделали гумно из хорошего фирменного диска неумелым тиражированием). Но, я не на западе, где покупая фирменный диск, я буду уверен в его качестве, а не то, что продают у нас с кучей наклеек за неменьшие деньги. Хорошо, что пиратство образца с ужасным качеством носителей и информации на них, записанных в кустарных условиях 90х умирает. Как по мне нужно признать право качать (сугубо для личных целей) и оценивать с интернета любые материалы, и строже карать за распространение в корыстных целях. А копирастам- заткнутся, отвалить от кормушки и убиться апстену. Исполнителям- делать качественный продукт, что бы на него хотелось тратить деньги, ходить на концерты, и в кино, где можно было бы купить диски/записать на свой носитель напрямую, без посредников, отдавая деньги только исполнителю/ автору. И это сейчас, кстати, активно внедряется, как и авторские раздачи на торрентах, слава же быстрее придёт! Послушают/посмотрят/попробуют многие, большему числу людей понравится. В интернете- можно найти редкие записи и то, что в провинции никогда не привезут продавать. Вот вам и пиратство. Игры- уже давно продают через интернет. Помните ФАРГУС и 7Wolf и ещё 100500 фирм- однодневок? Где они? Убиты органами, нет. Нет пиратства, есть торренты, и будут, в России и СНГ, им долгая жизнь обеспечена. Про винду- вообще молчу, она мне нужна (только для игр под неё и пары программ), а крякнутая работает даже лучше иногда чем лицензионная, обновляется, совсем "правильным"- ключ можно и купить. А по количеству горемастеров- криво-руко-пиратко-установщиков-всего-недорого за деньги я молчу, с этим- да, нужно бороться, вот пусть и натравливают на них злобных копирастов.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 00:01:42 от narsilandruil »

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А я музыку никогда еще не покупал, так как слушаю забугорный underground :) А от туда заказывать диски дороговато и долго ждать... Хотя сейчас появляется альтернатива - скачивать flac за меньшие бабки (от 3$ до 10$ за альбом).
Пока всё не станет более или менее дешевым и при этом качественным, никто о покупках не будет задумываться, а метод прессования граждан "авторским правом" - безнадёжная утопия 20 века...

Вот игру одну онлайн покупал, до сих пор, когда заняться нечем рублюсь в неё... :)
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

ValeryK

• Гость
отличия лицензионного DVD диска от пиратского:
лицензионный диск:
1. вставил
2. посмотрел предупреждение фбр (пропустить нельзя)
3. просмотрел рекламу (пропустить перемотать нельзя)
4. В меню выбрал просмотр
5. Непосредственно просмотр за ваши деньги.
Пиратский диск:
1. Вставил и начал смотреть.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 07:58:51 от ValeryK »

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Но если пиарят и делают откровенное "Г" и трэш, смысл покупать всё подряд, что нарекламировали? К сожалению слишком много трэша, и мало реально стоящего.
Я для себя решил вопрос достаточно просто. Основная мысль - не торопиться. Если что-то активно рекламируют, будь то фильм, программа или устройство - надо немного подождать. Всегда найдутся торопыги, которые рванут первыми и вляпаются в это без меня. А потом по их отзывам я решаю действительно оно мне было нужно или хрен с ним.
Фильмы я обычно смотрю через год-два, когда выйдут официальные диски и покажут по телеку. Тогда есть возможность их записать с эфира или скачать с торрента. К этому моменту авторы свое уже получили и я с чистой совестью смотрю их "шедевр" бесплатно.
С программами еще проще. Для них как правило есть пробный период. Посмотрел, пощупал - дальше решаешь: нужно тебе это за ТАКИЕ деньги или можно перебиться чем-нибудь попроще и бесплатно.

Оффлайн alexialt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Но если пиарят и делают откровенное "Г" и трэш, смысл покупать всё подряд, что нарекламировали? К сожалению слишком много трэша, и мало реально стоящего.
Я для себя решил вопрос достаточно просто. Основная мысль - не торопиться. Если что-то активно рекламируют, будь то фильм, программа или устройство - надо немного подождать. Всегда найдутся торопыги, которые рванут первыми и вляпаются в это без меня. А потом по их отзывам я решаю действительно оно мне было нужно или хрен с ним.
Фильмы я обычно смотрю через год-два, когда выйдут официальные диски и покажут по телеку. Тогда есть возможность их записать с эфира или скачать с торрента. К этому моменту авторы свое уже получили и я с чистой совестью смотрю их "шедевр" бесплатно.
С программами еще проще. Для них как правило есть пробный период. Посмотрел, пощупал - дальше решаешь: нужно тебе это за ТАКИЕ деньги или можно перебиться чем-нибудь попроще и бесплатно.

РЕСПЕКТ.  8)

Нельзя опускаться как большинство до использования пираток

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
gengzu, не все в Москве/Питере/добывающих-нефтегаз-золото-алмазы городах живут. И не все депутаты/судьи/чиновники. Если цены как в Питере, а зарплата !средняя! 10-15 тысяч рублей это нормально? Согласен с вами, но не всем же повезло, и не каждый по трупам/головам может идти, и работу/пост/тёплое кресло- потерять можно в любой момент и вы тоже подумаете.

Но, я не на западе, где покупая фирменный диск, я буду уверен в его качестве, а не то, что продают у нас с кучей наклеек за неменьшие деньги.
Насчет зарплат - а не хотите за 7 тысяч в месяц поработать? Не хотите. Вот потому у нас в архивах кто попало работает, и потом ни фига найти не могут)) Вот пенсию пойдете оформлять - побегаете еще по инстанциям. Или вам такая пенсия нафиг не нужна? Что ж, респект))

Сколько я покупала "лицензионного" продукта - хорошего могу сказать только о двух играх. При этом вторая игрушка подозрительная какая-то, ни ключа не было, ни рекламы вложенной)) А вот первая - даже ключ удалось зарегистрировать, вроде как в самом деле лицензионка. Причем, даже стоила дешевле второй. И как отличить? Вроде купил, деньги отдал, а что там в коробке?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Alex2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Некоторым хочется играть в тяжелые игрушки, пользоваться мощным и удобным графическим редактором, смотреть фильмы в хорошем качестве.
Может объяснишь, зачем платить пиратам, если можно скачать бесплатно? Открою небольшой секрет: большинство дисков у нас в магазинах пиратские, несмотря на наклейки. Кроме небольшого набора программ, продажу которых реально контролируют: Windows, 1C... Много ли домашних пользователей могут позволить себе купить Фотошоп за 800 баксов? И чем он принципиально лучше Гимпа, в плане обрезания фотографий? Реально ли отдавать за один "фильм в хорошем качестве" всю стипендию :)?

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.