Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Коммерческие игры для Linux. Есть ли у них будущее?  (Прочитано 50289 раз)

gengzu

• Гость

Wine серьезно прогрессирует,он имеет очень большой потенциал в игровой индустрии Linuxа.

только в отличии от винды, где нужно нажимать next - next - done - run
 с вайном приходится танцевать для каждой игры в отдельности. врятли это порадует геймеров.
да и за 5 лет ничего не изменилось. как тормозили и глючили игры, так и продолжают.

Оффлайн Stasmd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Wine серьезно прогрессирует,он имеет очень большой потенциал в игровой индустрии Linuxа.

только в отличии от винды, где нужно нажимать next - next - done - run
 с вайном приходится танцевать для каждой игры в отдельности. врятли это порадует геймеров.
да и за 5 лет ничего не изменилось. как тормозили и глючили игры, так и продолжают.

Очень субъективное мнение.За целый год,чего добился вайн, а ты говоришь за 5 лет))
Опять же,посмотри лист игр на winehq.org и сравни сколько было игр в листе 5 лет назад.

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
запущеные через вайн игры часто глючат и нужно системные библиотеки в вайн для игр доустанавливать

а нативные Linux игры (которых несколько тысяч) ставятся почти по принципу некст некст готово, вот им и стоит уделять внимание, чтобы их стало больше и качество стало лучше

gengzu

• Гость
Очень субъективное мнение.За целый год,чего добился вайн, а ты говоришь за 5 лет))
Опять же,посмотри лист игр на winehq.org и сравни сколько было игр в листе 5 лет назад.

вот ты сейчас ну ничего не доказал.
зачем мне список игр, если я беру древний warcraft 3, и не могу его нормально запустить в последней убунте без дополнительных настроек.
половина MMO типа вов и айон тупо глючат. список можно продолжать до бесконечности.
и куча глюков вообще не излечима на сегодняшний день.

Оффлайн Stasmd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

вот ты сейчас ну ничего не доказал.
зачем мне список игр, если я беру древний warcraft 3, и не могу его нормально запустить в последней убунте без дополнительных настроек.
половина MMO типа вов и айон тупо глючат. список можно продолжать до бесконечности.
и куча глюков вообще не излечима на сегодняшний день.

0_o

Ставиться PlayOnlinux выбираешь привод с диском или монтированным диском и все.
В Вар3 нужно лишь указать в ярлыке -opengl.И все.

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
то есть чтобы запустить программу нужно вайн (костыль) и надстройку для вайна (костыль для костыля) и еще руками править (костыль для костыля подправить) и после всего этого могут возникнуть глюки

:2funny:

ну некоторые программы то да может и работают через вайн, но проблем много из-за него

ValeryK

• Гость
то есть чтобы запустить программу нужно вайн (костыль) и надстройку для вайна (костыль для костыля) и еще руками править (костыль для костыля подправить) и после всего этого могут возникнуть глюки
ну некоторые программы то да может и работают через вайн, но проблем много из-за него
ерунду извините говорите. Вайн не костыль во первых, (сделать возможность в программе в несколько десятков мегабайт запускаться виндозным приложениям от их родной винды в гигабайты индусокода это гениально) а плейонLinux надстройка над ним, позволяющая пользователю в один клик поставить приложения от винды с нужными настройками в изолированном окружении. И Sims 3 у дочери например идут под вайном гораздо менее тормознуто чем под родной для них виндой.

Оффлайн amdlintuxos

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
(сделать возможность в программе в несколько десятков мегабайт запускаться виндозным приложениям от их родной винды в гигабайты индусокода это гениально)
сам по себе процесс запуска программ не имеет полезности, полезность имеет работа этой программы.
Вот лично мой опыт общения с вином:
- тотал командер вёл себя ужасно (кажется какаято ерунда была при нажатии Alt+F1, Alt+F2, выбор дисков для левой и правой панели)
- фоллаут 2 тормозил безбожно  помоему не работала мышка
- космические рейнджеры 2 не тянут 3Д баталии
- винампом был доволен (но это когда я не осонал прелести rhythmbox-like плееров)
увы, мне кажется вино всегда будет плестись, ибо обратный инженеринг это в какойто степени хорошо, но лучше мне кажется открыто по спекам

опенгл демки виндозные смотреть годиться. В целом кто-то терпит, а кто-то находит альтернативу, я тоже за развитие нативных приложений, изначально за развитие кросплатформенных.
Не факт что для кого вино спасение (фотожоп, ворд) но для меня эти вещи не являются нуждой, и не верю в их идеальную работу(где то читал).

поэтому только за нaтив кросплатформенный
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 21:30:50 от amdlintuxos »
что не збудется - позабудется

gengzu

• Гость
0_o

нет у меня диска.
и вар3 мне кажется с вов ты путаешь ключём -opengl.

Оффлайн Ascaronter

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Зачастую пиратки заточены под винду и установить их под ubuntu представляется сложно. А вот пиратки нативных игр радуют  ;)
А вообще, надо бы больше покупать игр. Я бы Steel Storm купил, да денег свободных пока нет, и с мастер кард надо разобраться.
Эх... а еще обещал же себе заплатить за World of Goo  :-\

Оффлайн Alexandre

• Участник
  • *
  • made in USSR
    • Просмотр профиля
    • POLARM
я бы третью цивилизацию купил лицензию, но это практически невозможно.. может кто подскажет, где можно прикупить старые лицензионные игрухи?
הבה נגילה

Оффлайн Stasmd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
0_o

нет у меня диска.
и вар3 мне кажется с вов ты путаешь ключём -opengl.
Это не мои проблемы,что у тебя нету диска.
Кэп.Не знаешь броду не сунься в воду.И в Вове и в Вар3,под Linuxом играется в режиме Opengl

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2011, 10:56:30:
ерунду извините говорите. Вайн не костыль во первых, (сделать возможность в программе в несколько десятков мегабайт запускаться виндозным приложениям от их родной винды в гигабайты индусокода это гениально) а плейонLinux надстройка над ним, позволяющая пользователю в один клик поставить приложения от винды с нужными настройками в изолированном окружении. И Sims 3 у дочери например идут под вайном гораздо менее тормознуто чем под родной для них виндой.
Проблема заключается в том,что человек не осознает то,что называет,и тем,чем полюзуется....
Меня раздражают глупые аргументы,почему вайн настолько убог и сложен,почему он является "костылем" и почему нельзя все это вместо 3-х кликов,сделать одним....
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 10:56:30 от Stasmd »

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ты давай без оскорблений, я про программу wine, а ты про меня   :idiot2:

за несколько лет вайн не далеко продвинулся, не рассказывай сказки, а загляни в раздел про вайн и напиши как людям решить их проблемы...

Оффлайн Stasmd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ты давай без оскорблений, я про программу wine, а ты про меня   :idiot2:

за несколько лет вайн не далеко продвинулся, не рассказывай сказки, а загляни в раздел про вайн и напиши как людям решить их проблемы...

А давай без давай?Тебя я не оскорблял.С самого начало освоение вайна,я помогаю людям.Так что говори по существу.

gengzu

• Гость
Это не мои проблемы,что у тебя нету диска.
Кэп.Не знаешь броду не сунься в воду.И в Вове и в Вар3,под Linuxом играется в режиме Opengl

причем тут opengl?
если я запускаю warcraft а вместо fullscreen получаю вверху панель Unity, вместо скроллинга карты в левую сторону я получаю выезжающую на фоне боковую панель Unity, Alt-Tab переключает приложения но все они почему-то продолжают оставаться под окном варкрафта... тоесть это нормальное поведение DE? ну ну.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.