Проблема:
Ноутбук с Ubuntu 10.04 не может зайти на комп с Ubuntu 10.04 , сеть видит, нужный комп видит, но при попытке зайти на него почему-то показывает мои же расшаренные ресурсы на ноуте, хотя пишет что он в том компе.
Что есть.
1. Комп имеет 2е сетевые карты: a) WiFi Asus (wlan0) смотрит в интернет b) интегрированная LAN (eth0) по которой раздаются ресурсы и интернет.
На компе настрона раздача интернета NAT через iptables и фйлохранилище SAMBA v. 3.4.7 по сети видит всех и все ресурсы.
2. Windows XP - интернет работает прекрасно, компы, каталоги и файлы на первом компе видит без проблем.
3. Windows Vista - интернет работает без проблем, компы, каталоги и файлы НЕ видит в сетевом окружении, но если прописать путь руками то никаких проблем.
4. Собственно ноутбук - интернет работает без проблем. Установлена SAMBA v. 3.4.7 - видит нужный комп но при попытке зайти на него почему-то показывает мои же расшаренные ресурсы на ноуте. Поставил Virtualbox в ней запускаю WinXP - сеть видит как родную.
Помогите пожалуйста, уже не знаю где искать и что править. (посещают мысли что самба тут непричем)