Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: mdadm принцип синхронизации  (Прочитано 2069 раз)

Оффлайн skazi21101

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
mdadm принцип синхронизации
« : 07 Сентября 2010, 11:36:51 »
mdadm после создания массива raid1 провел полную синхронизацию. Диски по террабайту. Партиций две, одна на 500 метров просто рэйд 1, вторая на 700 гигабайт сделала с LVM, тоже raid 1. Делал из под палки. Сам считаю такое решение не правильным. Но начальству не укажешь. Синхронизация выполнялась полтора часа. Вопрос следующий в дальнейшем mdadm будет сразу писать на два диска или проводить синхронизацию? Если синхронизацию, то какую? Линейную или диференциальную?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Сентября 2010, 11:43:59:
Хотел добавить, что гугл ничего особенного не дал на эту тему. Есть куча манов как организовать рэйд на mdadm, но о принципах работы ничего практически не сказано, либо я плохо искал. Так что не возражаю против фразы читай мануал и ссылки на оный, где написан ответ на мой вопрос.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 11:43:59 от skazi21101 »

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: mdadm принцип синхронизации
« Ответ #1 : 07 Сентября 2010, 23:53:05 »
mdadm весьма неоригинален. Синхронизация проводится только по запросу, либо же при замене диска. Во всех остальных случаях идёт запись на два диска одновременно. При сбоях запускается восстановление, которое по сути проверяет целостность массива. Синхронизация же - это полное перелопачивание всех данных с копированием их на новый диск.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.