Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Несколько сайтов на одном ip. Сервер с апачем за роутером. Как?  (Прочитано 24485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Te3ka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
в общем есть внешний ip.: 213.xxx.xxx.xxx. локальный ip роутеру присвоен 10.66.90.1.   серверу(ubuntu) который стоит за роутером 10.66.90.28. и на сервере две папки c сайтами: pearl и kovcheg. и есть пока один домен(1domen.ru) присвоенный к внешнему ip: 213.xxx.xxx.xxx. на роутере настроен проброс 80 порта на сервер. при открытии зарегистрированного домена открываеться файл который лежит в папке var/www/. как сделать.. что и где прописать.. чтобы этот домен был присвоен к папке которая лежит var/www/pearl ??? и если можно по подробнее.. что и где надо как записать?... на ubuntu перешел пару недель назад... поиски и попытки самостоятельно настроить... не чем не увеньчались....(((  в дальнейшем будет куплен еще один домен и настроить его надо будет к другой папке... помоги пооооожалуйста!!!!!!

Оффлайн RustemNur

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2939
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля

Оффлайн UkrServer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Установите LAMP server + Webmin или ISPConfig3 (можно WebMin и ISPConfig3 ставить вместе) Визуально будете видеть что делаете...
Сможете направлять N-кол-во доменов на свой выделенный IP и создавать и держать на своем сервере N-кол-во как статических, так и динамических сайтов (ресурсов бы сервера хватило и скорости трафика)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27560
    • Просмотр профиля
Установите LAMP server + Webmin или ISPConfig3 (можно WebMin и ISPConfig3 ставить вместе)

Не проще сразу винду поставить?
Про то, что настройка виртуалхостов в webmin не самая очевидная, я вообще молчу.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Te3ka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
а в винде это было бы проще сделать?.....какую именно винду посоветуете?...... подскажите новичку... если поставлю не лицензионный виндовс.. и на него сайт повешу.. это где нить проявиться.. или только до тех пор пока сайты где либо не засветяться и лично не прийдут в гости..?)

Оффлайн UkrServer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Установите LAMP server + Webmin или ISPConfig3 (можно WebMin и ISPConfig3 ставить вместе)

Не проще сразу винду поставить?
Про то, что настройка виртуалхостов в webmin не самая очевидная, я вообще молчу.
Читайте внимательно. ISPConfig для виртуального хостинга, а Webmin для более понятного изучения сервера. Хосты созданные в ISPConfig3 можно просмотреть потом в вебмине и вникнуть... как что создается под например mod_php или cgi/fastcgi.
Насчет винды тут вопрос не поднимался. Если Вам проще, то ставьте винду. Каждому свое...

Пользователь решил продолжить мысль 08 Сентябрь 2010, 02:37:26:
а в винде это было бы проще сделать?.....какую именно винду посоветуете?...... подскажите новичку... если поставлю не лицензионный виндовс.. и на него сайт повешу.. это где нить проявиться.. или только до тех пор пока сайты где либо не засветяться и лично не прийдут в гости..?)
Выкиньте глупости с головы насчет винды и ее производных и начните изучение LAMP сервера, как говорится "Кесарю кесарево"...
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 02:37:26 от UkrServer »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27560
    • Просмотр профиля
Слушай, кончай всякую лабуду советовать. Без тебя дураков на форуме хватает, не надо их размножать искусственно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн UkrServer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Слушай, кончай всякую лабуду советовать. Без тебя дураков на форуме хватает, не надо их размножать искусственно.
Ну дурака я уже увидел... Ставь свою винду...

Оффлайн blindvic

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Для веб-сервера не используй винду. не надо.

Оффлайн Te3ka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
если честно.. щас времени нет.. разбираться... подскажите пожалуйста... что и куда в какой файл именно  надо добавить? пооожалуйста подскажите........ сайт уже надо сдавать.. а сервак еще не готов..(

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27560
    • Просмотр профиля
Реально думаешь, за тебя твою работу делать будут?
Образец в sites-avilable/default
Копируешь, добавляешь SiteName/SiteAlias по вкусу, a2ensite, подробности man a2ensite и по первой ссылке в топике.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн BigDogs.Ru

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 100
  • Да, это ДОГ
    • Просмотр профиля
    • BigDogs.Ru
Реально думаешь, за тебя твою работу делать будут?
Образец в sites-avilable/default
Копируешь, добавляешь SiteName/SiteAlias по вкусу, a2ensite, подробности man a2ensite и по первой ссылке в топике.

Хрена с два, сорри за мой французский.
ТС хочет, чтобы на внешку открывался НЕ дефолтный сайт. НЕ тот, который лежит в /var/www
И я хочу. Я даже готова на другой порт повесить сайт, который должен открываться на внешку. И я могу это сделать в любой ОСи, где весь конфиг апача лежит в одном файле. А вот как это сделать в Убунте - ХЗ. Я задавала этот вопрос в рассылке - мне надавали кучу советов, и ни один из них не сработал.

Оффлайн Te3ka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
вот и у меня та же история..((( все перепробовал.. вообще перестал открываться хоть как..(

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
ТС хочет, чтобы на внешку открывался НЕ дефолтный сайт. НЕ тот, который лежит в /var/www
ТС хочет именно то, что он хочет, а не то, что вам надо... Только думать не хочет...

И я могу это сделать в любой ОСи, где весь конфиг апача лежит в одном файле. А вот как это сделать в Убунте - ХЗ.
И в чём проблема то?? Чем различается синтаксис конфига монолитного от категрированно-распределённого?

Если на машине только один адрес, то разбить по портам можно так:

1. В /etc/apache2/ports.conf:
Код: (/etc/apache2/ports.conf) [Выделить]
NameVirtualHost *:80
Listen 80
NameVirtualHost *:8080
Listen 8080

2. Виртуалхосты описывать так:
Код: (/etc/apache2/sites-available/xxx.ru) [Выделить]
<VirtualHost *:80>
  ServerName xxx.ru
  DocumentRoot /var/xxx.ru/external
</VirtualHost>
<VirtualHost *:8080>
  ServerName xxx.ru
  DocumentRoot /var/xxx.ru/local
</VirtualHost>

Оффлайн BigDogs.Ru

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 100
  • Да, это ДОГ
    • Просмотр профиля
    • BigDogs.Ru
/etc/apache2/ports.conf
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

/etc/apache2/sites-available/local

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

sudo a2ensite local

sudo /etc/init.d/apache2 restart

Цитировать
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Thu Sep 09 02:08:01 2010] [warn] NameVirtualHost *:1212 has no VirtualHosts
 ... waiting ....apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
[Thu Sep 09 02:08:06 2010] [warn] NameVirtualHost *:1212 has no VirtualHosts
                                                                         [ OK ]

WTF & ЧЯДНТ???



Пользователь решил продолжить мысль [time]Thu Sep  9 02:18:06 2010[/time]:
Ага, прошу прощения, надо было это все написать в форум рядом, чтобы заметить опечатку... Вот поэтому и удобнее, когда все в одном конфиге.

Исправила. И тем не менее: http://217.194.254.33 - видите вы что-нибудь по этой ссылке? Я - вижу "Невозможно отобразить страницу". Порт в роутере проброшен (80 порт внешний проброшен на 2112 внутренний на 192.168.1.2).
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 02:20:14 от BigDogs.Ru »

 

Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 24.