Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: При закачке файла не открываются интернет-страницы  (Прочитано 2204 раз)

Оффлайн lamik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем. Инет работает через dsl-роутер на тарифе со скоростью 256кб.  Когда начинаю загружать файл, перестают открываться интернет-страницы, т.е. весь трафик идет на загрузку файла. После загрузки файла все начинает открываться.
Пробовал с live-cd Ubuntu, Mandriva - тоже самое.
В WinXP все нормально, когда грузится файл можно лазить по сайтам.

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
вы совершенно случайно забыли указать КАК вы загружаете файлы

Оффлайн lamik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да без разницы. Хоть в mozille, хоть качается обновление, хоть через torrent. Весь трафик тратится на загрузку. Причем в начале загрузки, пока скорость не возросла до максимума, еще можно какой-либо сайт открыть.
Т.е. сетевая нагрузка не распределяется, а все (почти все) идет на загрузку файла.

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Странная у вас ситуация, а вы ставить Ubuntu не пробовали?
у меня такой же инет как и у вас, но проблем нет с приоритетами
Попросите провайдера поднять скорость порта до макс возможной (в обе стороны), лишним не будет

Оффлайн lamik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu стоит, с live-cd я просто пробовал. А вот с провайдером сложнее. Но попробую позвонить.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А как провайдера звать?не ЮТК ?

Оффлайн lamik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не, центртелеком.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Аа
вы в сам модем зайдите там есть вкладка Дэвайс инфо-Статистикс-АДСЛ и гляньте
какое ограничение стоит сейчас
Rate (Kbps):
и сколько сможет сама линия
Attainable Rate (Kbps):
в цифрах сами разберётесь думаю
У меня просто ограничение стояло соразмерно тарифу и после повышения пользоваться инетом стало заметно комфортней, недавно для некоторых тарифов сделали бесплатный доступ к локальным ресурсам, я настроил торент через фильтр и тяну со внешки с довольно приличной скоростью (600-800 кб\с вместо 32 кб\с)
зачем я наплёл столько букв? да просто может вам подаст идейки лишние

Оффлайн lamik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В модеме стоит 512, а тариф на 256kb. Вопрос появился. Откуда модем берет Rate (Kbps):  512?
Вроде в настройках нигде нет.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В модеме стоит 512, а тариф на 256kb. Вопрос появился. Откуда модем берет Rate (Kbps):  512?
Попросите провайдера поднять скорость порта до макс возможной (в обе стороны), лишним не будет
:)
так же гляньте Attainable Rate (Kbps): это то что может сама линия (но такую скорость один в один выставить не смогут)

p.s. вы смотрите только оба показателя ап и довн,, это та скорость с которой модем обменивается инфой с провайдером и соотв. чем она выше тем по шустрей будет это делаться, а уже провайдер перенаправит вас туда куда вам нужно было, но уже со скоростью как в вашем тарифе (в кратце так вот)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010, 04:56:14 от gregory5 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В модеме стоит 512, а тариф на 256kb. Вопрос появился. Откуда модем берет Rate (Kbps):  512?
Вроде в настройках нигде нет.
Из линии. Поскольку врать не умеет, честно пишет, на сколько согласовался с провайдером.

так же гляньте Attainable Rate (Kbps): это то что может сама линия (но такую скорость один в один выставить не смогут)

Не все модемы умеют показывать Attainable rate. B не во все прошивки эта возможность включена у тех, что умеют.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не все модемы умеют показывать Attainable rate. B не во все прошивки эта возможность включена у тех, что умеют.
ясн
опыт мал пока, что только двумя моделями пользовался D-Link 2540u и D-Link 2640u

Оффлайн lamik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Attainable rate больше 10000 кб - downstream и больше 1000 - up

Пользователь решил продолжить мысль 08 Сентября 2010, 14:05:15:
Значит ограничение 512 стоит на другом конце линии.
С нормальной скоростью инет работает для такого тарифа.
Меня интересует как в Linux сделать, чтобы он трафик распределял, так сказать балансировку сетевой нагрузки делал, а не забирал все на загрузку файлов.
Чтобы как в винде было.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010, 14:05:15 от lamik »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.