Шифрование это ведь не только пароль на подключение к сети, но и какое никакое шифрование трафика.
А без ключа вас можно будет "слушать"
Да и мас "выудить" не большая проблема.
Вердикт: очень не советую.
на убунтовской машине я экпортирую каталоги с видео и музыкой (причем READONLY), так что если кто-то будет перехватывать трафик, когда мой ребенок смотрит за обедом "том и джерри" , то я не сильно расстроюсь.
не хотелось бы просто чтоб сеть торчала открыто "для всех желающих"
если подберут мак, то шары ридонли - удалить файло не получится, дальше остается только ломать Ubuntu

по телнету, что ли

))
опять же не настолько я интересный человек, что б на меня столько времени тратить
Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2010, 12:52:14:
Скорее всего должна быть настройка белого листа для мак-адресов, ведь айпи адрес гораздо легче подменить.
ну, а я, по вашему, про что спрашиваю? название темы посмотрите ^
про статические ip я упомянул только на случай если придет какой-нибудь умник с вопросами "а как ip раздаются, а какая версия ядра в wdtv, а на каом канале/частоте работают"
Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2010, 13:01:46:
по логике вещей (как мне кажется) в ifconfig или wireless(iwconfig) должны бы быть опции черного белого списка
маны читал
поиск юзал
кстати говоря, под виндой скорость сети примерно такая же (при использовании wsfu или hanewin nfs сервер), при коннекте с соседским adsl-роутером zyxel p660htw с wep128bit так же падает, по проводной сети между компами с убунтой и мандривой скорость нормальная - около 11 мегабайт/с (287 мегабайт передаются 25 сек) - так что скорость окраничивается именно wifi.
собсно сами донглы - тоже zyxel g202ee
Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2010, 13:10:51:
да, с чего я про винду начал - в виндовой зухелевской утилите есть черный и белый списки

зато она падучая очень - это я про утилиту, не про винду