Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: сеть NetWare  (Прочитано 3026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fsw

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
сеть NetWare
« : 18 Апрель 2005, 13:30:55 »
Как проинсталить сабж?

Оффлайн clx

  • Ilya Uralskiy
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 644
    • Просмотр профиля
Re: сеть NetWare
« Ответ #1 : 18 Апрель 2005, 13:33:18 »
Как проинсталить сабж?

Поподробнее можно ? Что за сеть, для чего и т.д ?

Bloody

  • Гость
Re: сеть NetWare
« Ответ #2 : 18 Апрель 2005, 13:38:32 »
netware это протокол. Что именно тебе надо на стом протоколе ??? NDS? или сам NCP ?? В общем какие конкретные задачи?

Оффлайн Fsw

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: сеть NetWare
« Ответ #3 : 18 Апрель 2005, 13:52:47 »
netware это протокол. Что именно тебе надо на стом протоколе ??? NDS? или сам NCP ?? В общем какие конкретные задачи?
мне нужен Client NetWare , для подключения к нетваре серверу. вот такас задача, или конкретнее надо?

Bloody

  • Гость
Re: сеть NetWare
« Ответ #4 : 18 Апрель 2005, 13:54:48 »
подключение с целью чего ?? конкретней.

Оффлайн Fsw

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: сеть NetWare
« Ответ #5 : 18 Апрель 2005, 14:05:35 »
подключение с целью чего ?? конкретней.
Есть сервер NetWare, на нем есть 4 диска. Мне для работы нужно два из них. Соответственно когда были винды там это делалось путем добавления клиента нетваре в настройках сети. Сейчас нужно чтобы с видел свой сервер и мог общаться с дисками, т.е. открывать от туда разные документы. Надо либо подключить сетевые диски, либо чтобы с хотя бы видел сеть нетваре через Network. Сеть микрософт, мою рабочую группу, с подцепил. Как подцепить  еще и сту? Фух..... вроде так

Bloody

  • Гость
Re: сеть NetWare
« Ответ #6 : 18 Апрель 2005, 14:09:39 »
Если вам нужен только обмен файлами, достаточно будет сервиса FTP, который включен в поставку IntraNetware 4.11.

Как отдельный продукт существует Netware NFS, позволяющий монтировать диски Netware как диски NFS-сервера.

Есть также Netware NFS Gateway, позволяющий обращаться к дискам NFS-сервера, расположенного на FreeBSD, как к томам Netware.

Оффлайн Fsw

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: сеть NetWare
« Ответ #7 : 18 Апрель 2005, 14:40:59 »
Как отдельный продукт существует Netware NFS, позволяющий монтировать диски Netware как диски NFS-сервера.
судс по всему мне вот это нужно

Bloody

  • Гость
Re: сеть NetWare
« Ответ #8 : 18 Апрель 2005, 14:44:43 »
именно.

Оффлайн TroubleMaker

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 126
    • Просмотр профиля
Re: сеть NetWare
« Ответ #9 : 14 Май 2005, 06:27:08 »
А можно поподробнее насчет NWNFS? Где его брать, коммерческий ли, сколько весит, какие известны подводные камни и т.п.?
Спасибо.
...тихoнькo, чтoб нe cлышaли сoсeди, oн взял, дa и нaжaл нa кнoпку "Пуcк"
(В.C.Выcoцкий, "Пpoшлa пopa вcтуплeний и прeлюдий", 0:47)

Оффлайн findman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: сеть NetWare
« Ответ #10 : 28 Март 2008, 10:08:08 »
ставишь ncpfs и рекомендованные пакеты.
В моем случае потребовался ещё и ipx , т.к. мой nw-сервак был просетаплен без ip

ставится на ура.

Если конектися из косоли то
ncpmount -S SERVERNAME -V VOLUMENAME -U cn=lala-user.ou=la-podrazdelenie.o=lala-server -C -s -m -P ПАРОЛЬ -y cp866 -p cp866 КУДА_МОНТИРОВАТЬ
Имя юзера  записанно как для NDS

Если нужна гуёвая оболочка то я нашел gtk2nw - очень похож на слиента под winxpsp2

Оффлайн TroubleMaker

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 126
    • Просмотр профиля
Re: сеть NetWare
« Ответ #11 : 28 Март 2008, 12:46:02 »
ставишь ncpfs и рекомендованные пакеты.
спасибо, но за три прошедших года я уже получил этот ответ. :)
А вот за название гуевого клиента - отдельное спасибо, обязательно посмотрю.
...тихoнькo, чтoб нe cлышaли сoсeди, oн взял, дa и нaжaл нa кнoпку "Пуcк"
(В.C.Выcoцкий, "Пpoшлa пopa вcтуплeний и прeлюдий", 0:47)

Оффлайн findman

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: сеть NetWare
« Ответ #12 : 02 Апрель 2008, 12:51:43 »
Кстати!
с пакетом от 7.10 у меня проблемы были. SLIST выдает список серваков, NCPMOUNT нормально реагирует на неверный пароль. А вот на нормальный ввод - валит ошибку. Точно уже и не скажу какую.
Решилось ето установкой пакетов от 7.04

Оффлайн koos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: сеть NetWare
« Ответ #13 : 19 Август 2009, 17:00:22 »
расскажите по подробней о команде
ncpmount -S SERVERNAME -V VOLUMENAME -U cn=lala-user.ou=la-podrazdelenie.o=lala-server -C -s -m -P ПАРОЛЬ -y cp866 -p cp866 КУДА_МОНТИРОВАТЬ

что то не получается применить на свой лад
делал
ncpmount -S 192.168.0.4 -V work/install -U cn=user -C -s -m -P ПАРОЛЬ -y cp866 -p cp866 /home/install


 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.