Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Неуловимая проблема с доступом к общим ресурсам  (Прочитано 777 раз)

Оффлайн danieljf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема не мешает, так как дело происходит в домашней сети, тем не менее, чисто из спортивного интереса, хочется разобраться, что происходит, т.к. у меня нет даже предположений.

Ситуация такая: сервер с Ubuntu 10.04 с полностью расшаренными Самбой двумя жёсткими дисками + стационарник с XP + ноутбук с Ubuntu 10.04.

Ноутбук всегда без проблем подключается к общим папкам. XP же делает это почти всегда. Причём я совершенно не понимаю от чего это зависит. Иногда папка просто открывается. Иногда спрашивает имя пользователя и пароль, и получая логин 'guest' опять же открывается. А иногда вдруг вылезает 'В доступе отказано'. Всё это происходит при прочих равных. Т.е. ничего не ставилось\удалялось\обновлялось\перемещалось. Абсолютно ничего не менялось, и всё равно каждый раз получается одна из описанных историй.

Написать этот топик я решил после сегодняшнего случая: подключился к диску набрав 'guest', полазил на нём и закрыл. Потом вспомнил, что нужно скопировать пару файлов, нажал на значёк и... 'В доступе отказано'. Пробую подключиться монтированием. 'В доступе отказано'. Какое-то время думаю, что можно сделать, ничего не трогаю. Так ничего и не придумав тупо нажимаю на папку ещё раз. Без лишних вопросов она открывается. Что за...?!

Оффлайн zondm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
smb.conf в студию!  :coolsmiley:

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
smb.conf в студию!  :coolsmiley:

К чёрту smb.conf

tesparm под спойлер.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн danieljf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вывод testparm
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн shost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
и тут тоже самое
я ж писал - надо почти пустой смб конф поставить - см поиск, я его кидал тут

Оффлайн danieljf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
shost
Видимо имеется в виду эта тема? У меня наутилус, что с ноутбука, что с сервера отлично работает с расшаренными windows-папками. А вот наоборот - такое странное поведение. Причём только если заходить на сервер. Общие папки на ноутбуке открываются нормально, даже без окна авторизации.

Конфиг, тем не менее попробую, но мне интереснее не сделать так, чтобы заработало, а понять причину такого поведения.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
security = user
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.