Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
cp -al folder1 folder2
rm -rf backup.3mv backup.2 backup.3mv backup.1 backup.2cp -al backup.0 backup.1rsync -a --delete source_directory/ backup.0/
elfaimer, я считаю никакой экономии не будет.
интересна экономия места на диске при создании бэкапов.
Как это проверить?
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Сентября 2010, 19:13:15elfaimer, я считаю никакой экономии не будет.Как это не будет? Новые файлы появятся, а нового места занято не будет. Вот тебе и экономия.
Объясняю.Есть файл размером в 1 мегабайт. На диске занят соответственно 1 мегабайт. Создаем на него жесткий линк. Теперь имеем два файла по 1 мегабайту, но на диске занят все так же 1 мегабайт.
в итоге мы получаем один файл с двумя именами, а ни как уже не два файла, соответсвенно это не будет бэкапом
Их еще найти надо.
автор спросил будет ли экономия места при таком копировании. Экономия места будет. Вопроса можно ли это назвать бэкапом или нет я не касался и в дальнейшем даже указал автору, что это не самый удачный способ. Он спасет от случайного удаления файлов, но не поможет от случайного изменения их содержимого.
теперь согласен
find /раздел -xdev -samefile file1
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.