Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu тормоза с инетом ( решено публикуется для помощи )  (Прочитано 596 раз)

Оффлайн spouk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

После переход на ubuntu 9.10 возникли проблемы с наличием постоянной задержки около 3-7 секунд после ввода запроса в браузерах. Пытался решить проблему разными способами, в  частности поднимал dns на одной из локальных машин (безрезультатно), убрал поддержку ipv6, что также не решило проблему. Далее описание решения.
Исходные: 4 машины (дома) все соединены в локалку посредством adsl модема Zyxel P660HTW2, соответственно сей девайс включен в режиме рутера, а также включена поддержка  dhcp, в качестве начального пула назначил де-факто стандарт для локалок 192.168.1.2 ( ибо сам рутер имеет внутренний ip 192.168.1.1, установленный по дефолту). Каждая машина соответственно получает ip от рутера, при подключении. Далее, стал далее обдумывать и тестить, пришел к выводу ( далее как показала практика, неправильному ) что проблема все же в dns изменил стандартные dns isp на пару корневых, результат остался прежним - задержка в 5-7 секунд. Потом стал тестить ping'ом dns isp с разных машин входящих в локалку что показало _проблему_  тормозов в убунте. С 3 машин без убунты средний отклик до dns isp равнялся примерно 130-200 ms, а  с машины с установленной убутной пинг равнялся 700-900ms !!!.
Для решения я просто в NetworkManager  в параметрах ipv4 (ipv6 отключен и не нужен нам) поставил опцию "автоматический DHCP" и все все стало летать на ура. А до этого эти настройки я прописывал явно вручную, что влекло за собой лишние отношения  между  рутером и сетевой карты с убунтой.

Всех благ, думаю пригодится кому-нибудь.  :)

wbr, spouk

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Бред.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Для решения я просто в NetworkManager  в параметрах ipv4 (ipv6 отключен и не нужен нам) поставил опцию "автоматический DHCP" и все все стало летать на ура. А до этого эти настройки я прописывал явно вручную, что влекло за собой лишние отношения  между  рутером и сетевой карты с убунтой.
Бред.
Соглашаюсь с коллегой. DHCP как бы наоборот подразумевает "лишние отношения" между роутером, выступающим в качестве серера DHCP, и клиентом по вопросу выдачи IP-параметров, их аренды и продолжения аренды

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.