Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Убил Ubuntu командой sudo update-initramfs -k all -u  (Прочитано 5359 раз)

Оффлайн Mad DAimond

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Убил Ubuntu командой sudo update-initramfs -k all -u
« : 17 Сентября 2010, 11:42:04 »
Решил я заняться оптимизацией Ubuntu 10.04, и нашёл вот такую статейку http://exocarnivore.blogspot.com/2009/05/ubuntu-904-1.html . Я выполнил оттуда вот эту часть:

После загрузки ядра, в ubuntu начинает загружаться образ рам-диска (initial ramdisk, initrd). Если распаковать этот образ, можно убедится, что там очень много чего лишнего и распакованный он занимает чуть-ли не 25 мегабайт. Поэтому, желательно пересобрать все initrd-образы в системе только с необходимыми модулями. Но все не так сложно, как кажется. Открываем файл:

sudo gedit /etc/initramfs-tools/initramfs.conf

Находим там строчку

MODULES=most

и заменяем ее на

MODULES=dep

Все, теперь надо запустить команду

sudo update-initramfs -k all -u

Она пересоберет для всех установленных ядер все найденные образы initrd. В будущем, для новоустановленного ядра, initrd будет генерироваться уже сам с этими параметрами, так что это нужно сделать всего один раз. Теперь файлы initrd будут весить примерно по 3 мегабайта запакованными и по 6-7 мегабайт - распакованными. Это частично сократит время загрузки и при этом не повлияет отрицательно на систему.

В результате система загрузилась, но нет указателя мыши, не запускается файл менеджер вообще, не запускается менеджер окон, gedit открывает все файлы как пустые и наверно ещё много чего, чего я не видел. Помогите восстановить всё обратно, очень уж переставлять настроенную систему не хочется :(
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 11:43:58 от Mad DAimond »

Оффлайн Disaster1986

• Участник
  • *
  • Что делает эта кнопка?
    • Просмотр профиля
Re: Убил Ubuntu командой sudo update-initramfs -k all -u
« Ответ #1 : 17 Сентября 2010, 11:56:43 »
Ну выполните действия в обратном порядке, в чем проблема то? Могу даже файл этот приложить, если надо

Оффлайн Mad DAimond

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентября 2010, 12:16:53 »
Проблема собственно в том, что это не помогает. Всё остаётся точно так же.

Оффлайн Disaster1986

• Участник
  • *
  • Что делает эта кнопка?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Сентября 2010, 13:14:25 »
А комманду sudo update-initramfs -k all -u после исправления файла выполнять пробовали?

Оффлайн Mad DAimond

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Сентября 2010, 13:35:46 »
А комманду sudo update-initramfs -k all -u после исправления файла выполнять пробовали?
Именно это я и сделал. Терминал команду выполнил без ошибок, но в Гноме ничего не изменилось. Нужны ещё какие то варианты.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Сентября 2010, 14:59:11:
Значит идём дальше. Я создал нового пользователя, зашёл за него - у него всё нормально. Как можно переписать часть конфигурации от нового пользователя для старого, чтобы ничего не загадить? Напоминаю, не работают такие вещи как
1)Менеджер окон
2)указатель мышы, контекстное меню в гноме
3)менеджер файлов (пишет что для открытия например папки никакой программы не зарегестрировано.
4)вероятно ещё много чего).
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 14:59:25 от Mad DAimond »

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 19.