Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Sporty  (Прочитано 3235 раз)

Оффлайн repsakkgn

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Sporty
« : 20 Сентября 2010, 22:47:13 »
Свежеустановленный минт дебиан эдишн. Очень быстрый, приятный, с надоевшими фаензами. Единственное, чего не хватает - индикаторов всяких. Привык уже к ним.

Минт не нужен ;) Переехал на Squeeze ..Индикаторов по прежнему не хватает..
« Последнее редактирование: 09 Октября 2010, 13:14:50 от repsakkgn »

Оффлайн densss

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Sporty
« Ответ #1 : 20 Сентября 2010, 23:04:25 »
Насколько он стабилен в работе и какие особенности в дистрибутиве по сравнению с классическим Минтом на гноме? Самому интересно пощупать, но на Минт9 уже поставил много софта для работы. Насколько он быстрее обычного Минта?

Оффлайн repsakkgn

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Сентября 2010, 06:55:52 »
Довольно стабилен. Единственное что заметил - не работает exaile и с зависимостями разруливать приходится(например при удалении firefox должен быть установлен iceweasel- хз почему). Из особенностей - нет ppa, хотя можно убунтовские подключить, но не рекомендовано, много софта нет в репах, приходится подключать дополнительные. Хотя всё, что нужно сразу установлено(кодеки, плееры).Пишут, что со сглаживанием проблемы бывают - у меня всё ок(не хуже чем в убунте). По скорости- ощутимо быстрее(на глаз, быстрее открываюстя проги). Но пока дебиан тестинг в стадии freeze, вот разморозят - тогда и посмотрим на стабильность,  хотя всегда можно переключить репы на стэйбл, обновиться и получить стабильный дебиан.
ПС еще не могу понять, зачем в системе установлен sudo и активирована учетка root. Половина приложений спрашивает пароль пользователя, другая рутовый. Если рута отключить - синаптик не запускается. Судо не удалить -по зависимостям пол-системы тянет. Непонятно.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 07:03:55 от repsakkgn »

Оффлайн anatoliykoval

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Сентября 2010, 08:35:24 »
... ПС еще не могу понять, зачем в системе установлен sudo и активирована учетка root. Половина приложений спрашивает пароль пользователя, другая рутовый. Если рута отключить - синаптик не запускается. Судо не удалить -по зависимостям пол-системы тянет. Непонятно.
уже не нравится.

Оффлайн densss

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Сентября 2010, 10:48:46 »
Довольно стабилен. Единственное что заметил - не работает exaile и с зависимостями разруливать приходится(например при удалении firefox должен быть установлен iceweasel- хз почему). Из особенностей - нет ppa, хотя можно убунтовские подключить, но не рекомендовано, много софта нет в репах, приходится подключать дополнительные. Хотя всё, что нужно сразу установлено(кодеки, плееры).Пишут, что со сглаживанием проблемы бывают - у меня всё ок(не хуже чем в убунте). По скорости- ощутимо быстрее(на глаз, быстрее открываюстя проги). Но пока дебиан тестинг в стадии freeze, вот разморозят - тогда и посмотрим на стабильность,  хотя всегда можно переключить репы на стэйбл, обновиться и получить стабильный дебиан.
ПС еще не могу понять, зачем в системе установлен sudo и активирована учетка root. Половина приложений спрашивает пароль пользователя, другая рутовый. Если рута отключить - синаптик не запускается. Судо не удалить -по зависимостям пол-системы тянет. Непонятно.
Мда... Непонятно. Будем пробовать в боевых условиях. Кстати, минтовский центр приложений там есть? Убунтовский по сравнению с ним слишком убог  :-

Пользователь решил продолжить мысль 21 Сентября 2010, 10:51:35:
Кстати, с sudo в Дебиане проблемы, да. Так что это проблема больше Дебиана, хотя надеюсь в дальнейших релизах Минта это поправят.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 10:51:35 от densss »

Оффлайн Not eXist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Сентября 2010, 11:14:28 »
Сколько не пробывал дебиан, всегда убивали наповал его зависимости. Никогда не забуду, как после удаления Ekiga и Epiphany он мне предложил через apt-get autoremove снести пол гнома.

По сриншоту:
Не интересно.

Оффлайн anatoliykoval

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Сентября 2010, 14:43:14 »
Сколько не пробывал дебиан, всегда убивали наповал его зависимости. Никогда не забуду, как после удаления Ekiga и Epiphany он мне предложил через apt-get autoremove снести пол гнома.
я так в дебиане ритмбокс удалял. Под гнома на снос по зависимостям.

jiicehok

• Гость
« Ответ #7 : 22 Сентября 2010, 20:20:12 »
Окрестности особо не смотрел, но ФМ оцениваю как "о=ˆ_ˆ==ˆ_ˆ=енно".

Оффлайн Not eXist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Сентября 2010, 22:17:44 »
Окрестности особо не смотрел, но ФМ оцениваю как "о=ˆ_ˆ==ˆ_ˆ=енно".
Вы впервые открыли для себя Nautilus-Elementary?  ???

jiicehok

• Гость
« Ответ #9 : 25 Сентября 2010, 09:27:43 »
Вы впервые открыли для себя Nautilus-Elementary?
Шутить изволите-с?) Нет, разумеется, я имел ввиду конкретный вид наутилуса, представленный на скриншоте, а не расположение кнопочек и отсутствие меню. Порадовал макобаянский градиент серый, уместные серые кнопки (а не какие-нибудь радужные или нелепых форм) и breadcrumbs соответствующий теме, а не, опять таки, что-то корявое, что не смотрелось бы на теме.
Что интересно: это таки по-дефолту прилепили в минт, или надо из элементари-репоза руками ставить?

Оффлайн Not eXist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Сентября 2010, 14:47:14 »
Вы впервые открыли для себя Nautilus-Elementary?
Шутить изволите-с?) Нет, разумеется, я имел ввиду конкретный вид наутилуса, представленный на скриншоте, а не расположение кнопочек и отсутствие меню. Порадовал макобаянский градиент серый, уместные серые кнопки (а не какие-нибудь радужные или нелепых форм) и breadcrumbs соответствующий теме, а не, опять таки, что-то корявое, что не смотрелось бы на теме.
Что интересно: это таки по-дефолту прилепили в минт, или надо из элементари-репоза руками ставить?
Тогда вы впервые открыли для себя тему Elementary и Victory breadcrumbs, что не менее странно...

jiicehok

• Гость
« Ответ #11 : 25 Сентября 2010, 19:09:57 »
=_= При чем здесь "впервые открыли"? Я не юзал минт, отсюда и вопрос - это в нем искаробки или нет. Что не ферштейн?
А то, что хвалю, хорошее сколько раз увижу столько и похвалю. Это же не какое-нибудь безвкусное черномазое сероиконистое кде с красными шрифтами, зелеными тенями и фиолетовой плазмой (а то здесь порой подобного рода мелькает).

Оффлайн Quatsch

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • LamerNotes
« Ответ #12 : 26 Сентября 2010, 19:55:03 »
а можно узнать что за шрифт?

Оффлайн Not eXist

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Сентября 2010, 20:08:21 »
а можно узнать что за шрифт?
Форма буквы "м" мне подсказывает, что это новый Ubuntu-шрифт, который идёт в 10.10 по-умолчанию.

Оффлайн Brainey

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Октября 2010, 11:47:22 »

По сриншоту:
Не интересно.
Небось stable/testing/unstable репозитории смешивали?  :)
Насчет apt-get autoremove: лечится коммандой # aptitude keep-all  :)
Кстати, с sudo в Дебиане проблемы, да.
Надо было при установке отказаться от предложения "разрешить вход суперпользователю root" . Если забыли, то поможет редактирование /etc/sudoers .
« Последнее редактирование: 09 Октября 2010, 11:50:49 от Brainey »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.