Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: смена порта в Apache  (Прочитано 28660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kesha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
смена порта в Apache
« : 22 Сентябрь 2010, 15:54:46 »
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как сменить порт 80 в Apache например, на 8080 (или какой-либо другой)?
спасибо

Оффлайн dieselist

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 525
    • Просмотр профиля
    • diesel.pp.ua
Re: смена порта в Apache
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2010, 15:58:27 »
поправить /etc/apache2/ports.conf (Listen 8080) и конфиг вхоста (<VirtualHost *:8080>)
Ubuntu, Gentoo, RHEL, AIX

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2010, 15:59:36 »
В гугле забанили?
ТЫЦ
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн kesha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2010, 16:21:15 »
поправить /etc/apache2/ports.conf (Listen 8080) и конфиг вхоста (<VirtualHost *:8080>)
правлю ports.conf, перегружаю, вываливается
Restarting web server apache2                                               
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
[Wed Sep 22 16:10:45 2010] [warn] NameVirtualHost *:8080 has no VirtualHosts
 ... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
[Wed Sep 22 16:10:46 2010] [warn] NameVirtualHost *:8080 has no VirtualHosts
                                                                         [ OK ]

что такое "конфиг вхоста"?

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2010, 16:27:10 »
что такое "конфиг вхоста"?
См. каталог /etc/apache2/sites-enabled

Оффлайн kesha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2010, 16:36:37 »
спасибо всем огромное!  поменял в /etc/apache2/sites-enabled/000-default  и все заработало!

Оффлайн SpanishMaks

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2010, 12:19:28 »
вот такая проблема

/etc/apache2/sites-enabled

NameVirtualHost OCSI
<VirtualHost 192.168.1.47:8080>

/etc/apache2/ports.conf
Listen 8080

<IfModule mod_ssl.c>
    Listen 8080
</IfModule>

а в итоге получаю 

apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
[Thu Oct 07 11:07:14 2010] [error] VirtualHost 192.168.1.47:8080 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
[Thu Oct 07 11:07:24 2010] [error] VirtualHost 192.168.1.47:8080 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results


куда смотреть, товарищи????

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2010, 12:24:09 »
a) В <VirtualHost blabla> и NameVirtualHost blabla должны совпадать порты или маски портов.
а) Все NameVurtualHost по этикету нужно держать в ports.conf

Оффлайн SpanishMaks

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2010, 12:33:18 »
a) В <VirtualHost blabla> и NameVirtualHost blabla должны совпадать порты или маски портов.
а) Все NameVurtualHost по этикету нужно держать в ports.conf

чет я не добежал... разжуйте подробнее. вот у меня было все на 80том порту все работало. задача перевести на другой порт отличный от него например 8080 или 64325 к примеру. меняю в /etc/apache2/ports.conf и меняю в /etc/apache2/sites-enabled/000-defaul

и прут ошибки описанные выше.
хелп господа

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2010, 12:36:45 »
/etc/apache2/ports.conf
Listen 8080
NameVirtualHost *:8080

/etc/apache2/sites/avaliable/*
<VirtualHost *:8080>
    ServerName blblabla.ru
    DocumentRoot /var/www/blablabla.ru
</VirtualHost>

Оффлайн SpanishMaks

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2010, 12:51:35 »
/etc/apache2/ports.conf
Listen 8080
NameVirtualHost *:8080

/etc/apache2/sites/avaliable/*
<VirtualHost *:8080>
    ServerName blblabla.ru
    DocumentRoot /var/www/blablabla.ru
</VirtualHost>


так спасибо уже чуть легче... апач проснулся, но не хочет

apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
это значится, было раз. а теперь два:
при вводе адреса в браузере, когда был на 80 порту заходил по айпишке. 192.168.1.47. теперь страница не найдена и нужно приписавать порт 192.168.1.47: 8080. как это пофиксить?


Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2010, 13:22:49 »
так спасибо уже чуть легче... апач проснулся, но не хочет apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
Там еще говорится, что это warning, т.е. предупреждение а не ошибка. На работу не влияет. Чтоб глаза не мозолило echo "ServerName blablabla" | sudo tee /etc/apache2/conf.d/servername.conf

при вводе адреса в браузере, когда был на 80 порту заходил по айпишке. 192.168.1.47. теперь страница не найдена и нужно приписавать порт 192.168.1.47: 8080. как это пофиксить?
Ты же сам писал "задача перевести на другой порт отличный от него например 8080". Чтоб не приписывать порт переводи обратно, на стандартный 80.

Оффлайн clash

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #12 : 29 Январь 2014, 16:11:03 »
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
Цитировать
Открываем конфиг апача и _вне_ директивы VirtualHost в любом месте пишем:
ServerName localhost
или
ServerName blabla

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
Re: смена порта в Apache
« Ответ #13 : 29 Январь 2014, 21:05:25 »
clash, не надо давать дурацких советов.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 24.