Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Определение модема Omny 56K Pro (COM)  (Прочитано 3168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maximator

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Определение модема Omny 56K Pro (COM)
« : 15 Ноябрь 2005, 09:30:12 »
Ubunu определил модем (покрайней мере он его видет в автоматическом определении), добавил на панель аплет "Модем", там делаю "активацис", в ответ тишина, модем молчит, и ничего не делает...в чем проблема?

Оффлайн alBoo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Определение модема Omny 56K Pro (COM)
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2005, 21:09:37 »
Модем настроен?
Попробуй wvdial
Времс, которое у нас есть - сто деньги, которых нет

Оффлайн maximator

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Определение модема Omny 56K Pro (COM)
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2005, 06:34:16 »
Ситуация такас

Модем виден на tty0 (иногда! Когда определсеш автоматом)
Прикол в том что он ИНОГДА сан начинает звонить и конектится нормально!
Но стандартным аплетом гнома, его не заставиш конектится или дисконектится
Паузы между "сам начал конектится" 1-15 минут, произвольно.

-------------

Вчера поставил gnome-ppp, забил все там, но этот диалер не видет ответ от модема. Я так понимаю неверные команды у него забиты для модема

-------------

Да и еще, комп один, нужно ли вырубать eth0 (сетевая установленна, но не нужна) что бы модем работал?

Оффлайн dbk

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Re: Определение модема Omny 56K Pro (COM)
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2005, 10:12:31 »
Для того чтобы, gnome-ppp увидел твой модем, нужно в косоле набрать
$sudo gnome-ppp

Оффлайн maximator

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Определение модема Omny 56K Pro (COM)
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2005, 14:20:25 »
Для того чтобы, gnome-ppp увидел твой модем, нужно в косоле набрать
$sudo gnome-ppp

логично=) забыл с что то про sudo...

Оффлайн Stalwart

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 730
  • All Your Base...
    • Просмотр профиля
Re: Определение модема Omny 56K Pro (COM)
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2005, 16:45:11 »
Для того чтобы, gnome-ppp увидел твой модем, нужно в косоле набрать
$sudo gnome-ppp
А может лучше дать своему юзеру права юзать модем?
ArchLinux // openbox

Оффлайн dbk

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Re: Определение модема Omny 56K Pro (COM)
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2005, 19:44:34 »
Это следующий стап.А пока нужно хотябы под sudo увидеть,что работает.

Оффлайн maximator

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Определение модема Omny 56K Pro (COM)
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2005, 22:31:58 »
Это следующий стап.А пока нужно хотябы под sudo увидеть,что работает.

Этап не пройден, тишина, gnome-ppp тупо не видет модем, и теперь аплет на гнеме его тоже не видет, все под sudo делал
прикол в том что винда потом тоже не увидела модем, ребут, выкл-вкл модем помог

Оффлайн maximator

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Определение модема Omny 56K Pro (COM)
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2005, 20:57:48 »
В общем...поключился %) удалил строки инициализации нафиг, ПОСТНВИЛ GUID флаг! и вуалс, модем виден, и конектится!

Оффлайн $mival

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • i++
    • Просмотр профиля
Определение модема Omny 56K Pro (COM)
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2005, 21:27:26 »
maximator респект и уважение ++   :)

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 23.