Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Не работает звук после выхода их hibernate  (Прочитано 1330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bubl

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
После выхода из hibernate пропадает звук. После перезагрузки опять работает. Также звук начинает работать после  режима.
Система ubuntu 7.04. Звук alsa. пробовал /etc/init.d/alsa-utils restart не помогает(
alsa 1.0.13
звуковуха интегрированная Intel HDA

Оффлайн bart

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук после выхода их hibernate
« Ответ #1 : 09 Август 2007, 13:07:10 »
Могу ошибаться, но нет ли pci=noacpi с конфиге grub?
Dell 120L - XU+openbox

Оффлайн Bubl

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук после выхода их hibernate
« Ответ #2 : 10 Август 2007, 21:05:36 »
Могу ошибаться, но нет ли pci=noacpi с конфиге grub?
Нет. Такого там нет...
Тут чтото с дровами alsa. У многих на ноутбуках такое, только никто не может найти решение(

Оффлайн b00

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук после выхода их hibernate
« Ответ #3 : 16 Август 2007, 21:16:38 »
Аналогично не работал звук (Intel-HDA) после выхода из спячки. Через несколько перезагрузок включался.
Теперь звуковая карта совсем пропала, alsaconf находит неподдерживаемое PCI устройство.
lspci -vvv:
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller (rev 01)
        Subsystem: IBM Unknown device 0537
        Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B-
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=medium >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR-
        Latency: 0
        Interrupt: pin B routed to IRQ 11
        Region 0: I/O ports at 1c00 [size=256]
        Region 1: I/O ports at 18c0 [size=64]
        Region 2: Memory at c0000c00 (32-bit, non-prefetchable) [size=512]
        Region 3: Memory at c0000800 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
        Capabilities: <access denied>
Карточка видна, но не работает. Как будто драйвера нет.
В чем дело - понять не могу. Изменений в ядро не вносил, а работать перестало.

UPD.
На ядре 2.6.20-16 не работает, при загрузке с ядром 2.6.20-15 - звук есть. Видимо в новом ядре поддержка поломана  :(
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 21:41:13 от b00 »

Оффлайн Brun

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук после выхода их hibernate
« Ответ #4 : 20 Август 2007, 14:08:26 »
У меня такая же ситуация была в винде (в линуксе не пробывал). Я склонен  думать что виновата мать!

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.