Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
такая проблемка - решил один из логических дисков сделать общим, чтобы по сетке туда фильмы и музыку кидать. оказалось что у меня нет прав - он видите ли принадлежит руту и я ему не имею права сделать общим.
sudo aptitude -y install ntfs-config && sudo ntfs-config
Можно было бы и не спрашивать ничего - и так понятно, что диск ntfs, призыв к админам создайте где-нибудь howto:После установки ubunu, если у вас есть ntfs диски, подключите Интернет, откройте консоль и выполните команду:Код: [Выделить]sudo aptitude -y install ntfs-config && sudo ntfs-configЗапустится программа - со всем согласитесь и забудьте об этой проблеме.Все устал, пойду на разведку - чего там сегодня по телику.
Что-то я не пойму при чем тут файловая система диска ntfs , и права на расшаривание этого каталога?Вообще программка которая стоит по умолчанию называется "общий доступ к личным файлам"Для расшаривания по SMB (я так понимаю клиенты будут виндовые) нужно поставить нормальынй samba серверsudo apt-get install sambaИ графический интерфейс к нему system-config-samba или gadmin-samba.Мне больше первый нравится, там прописать доступ виндовым логинам и паролям ко всем нужным папкам, с параметрами доступа.Всё интуитивно и понятно.P.S. естественно что запускаться такие гуи будут из под рута.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 20.