Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: DOCSIS + VPN + Ubuntu 10.04  (Прочитано 3360 раз)

Оффлайн krite

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DOCSIS + VPN + Ubuntu 10.04
« : 26 Сентября 2010, 17:50:29 »
Всем привет! Проблема такая: на компе две ОС (win-7 и Ubuntu 10.04). На старом месте жительства было подключение Ethernet, и соответственно никаких проблем. На новой квартире имеется возможность только VPN-подключения по кабельному ТВ через Docsis-модем. Настройщик от провайдера только в винде настроил сеть и интернет, от Линукса шарахается в страхе. Теперь под Убунтой даже сеть опущена, хотя настройки стоят как в винде - автоматические. Кто сможет помочь?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: DOCSIS + VPN + Ubuntu 10.04
« Ответ #1 : 26 Сентября 2010, 19:47:37 »
Иди по шагам. Сначала настрой сеть, а потом VPN.
Не паникуй

Оффлайн krite

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентября 2010, 21:06:29 »
Иди по шагам. Сначала настрой сеть, а потом VPN.
Не паникуй

Это понятно, только сеть не могу настроить. В винде айпи и маска автоматические, и автоматом грузится страница провайдера, даже без VPN-подключения. В Ubuntu сеть опущена. Ставишь любое значение адреса и маски - значёк показывает, что поднята, но страница провайдера недоступна, т.е. сеть не работает. И естественно VPN на опущеной сети нет смысла настраивать... Уже весь мозг сломал... :-\

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Сентября 2010, 22:26:07 »
В винде айпи и маска автоматические, и автоматом грузится страница провайдера, даже без VPN-подключения. В Ubuntu сеть опущена. Ставишь любое значение адреса и маски - значёк показывает, что поднята, но страница провайдера недоступна, т.е. сеть не работает.

Ну так если в винде у вас получение адреса по dhcp стоит, то почему в бубунте пытаетесь как-то по другому сделать?

Оффлайн krite

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Сентября 2010, 00:12:23 »
В винде айпи и маска автоматические, и автоматом грузится страница провайдера, даже без VPN-подключения. В Ubuntu сеть опущена. Ставишь любое значение адреса и маски - значёк показывает, что поднята, но страница провайдера недоступна, т.е. сеть не работает.

Ну так если в винде у вас получение адреса по dhcp стоит, то почему в бубунте пытаетесь как-то по другому сделать?

Потому что с DHCP-настройками сеть вообще отсутствует, как будто шнур выдернули.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Сентября 2010, 00:48:02 »
Что-то я начинаю паниковать... Через 3 дня буду подключатья по такой же схеме ;)
Нодумаю обойдётся

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Сентября 2010, 11:43:28 »
Потому что с DHCP-настройками сеть вообще отсутствует, как будто шнур выдернули.

Больше похоже на мистику. На всякий случай проверьте что маки под виндой и под линем совпадают, чем черт не шутит...

Оффлайн krite

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Сентября 2010, 14:59:13 »

Больше похоже на мистику. На всякий случай проверьте что маки под виндой и под линем совпадают, чем черт не шутит...

В первую очередь проверил, совпадают. Стоит любой адрес и маску под линуксом вбить, ярлык сразу показывает, что сеть поднялась (хотя ни один ресурс не доступен и не пингуется). С dhcp-настройками опускается сразу. Кстати, на ноуте стоит Windows и Мандрива, вбиваю такой же мак как на компе - и та же картина: под виндой всё работает, под Мандривой нет. Неужто Docsis вообще ни с каким Линуксом не подружить? Я не хочу под виндой сидеть, терпеть её не могу...

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Сентября 2010, 17:55:52 »
В первую очередь проверил, совпадают. Стоит любой адрес и маску под линуксом вбить, ярлык сразу показывает, что сеть поднялась (хотя ни один ресурс не доступен и не пингуется). С dhcp-настройками опускается сразу. Кстати, на ноуте стоит Windows и Мандрива, вбиваю такой же мак как на компе - и та же картина: под виндой всё работает, под Мандривой нет. Неужто Docsis вообще ни с каким Линуксом не подружить? Я не хочу под виндой сидеть, терпеть её не могу...

Тупой вопрос и тем не менее, модем не по юсб случаем подключен?

Оффлайн krite

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Сентября 2010, 18:08:41 »
Тупой вопрос и тем не менее, модем не по юсб случаем подключен?
Вообще-то есть у провайдера и по usb подключения, но у меня обычная витая пара, штекер RJ45 в сетевуху.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 18:12:00 от krite »

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Сентября 2010, 18:38:14 »
Вообще-то есть у провайдера и по usb подключения, но у меня обычная витая пара, штекер RJ45 в сетевуху.

Тогда ну очень странно, потому как по usb и не дожно было бы работать, только по ethernet. Реально мистика какая-то. Может c mtu что(хотя линь mtu автоматом подхватывает)?

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #11 : 27 Сентября 2010, 18:41:08 »
Мистика, не мистика а берёте в руки tcpdump и смотрите запросы от клиента и ответы от dhcp-сервера.
tcpdump -i eth0 -nn -s 0 -v port 67 or port 68

Оффлайн krite

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Сентября 2010, 18:50:07 »
Мистика, не мистика а берёте в руки tcpdump и смотрите запросы от клиента и ответы от dhcp-сервера.
tcpdump -i eth0 -nn -s 0 -v port 67 or port 68
Ну какие могут быть запросы/ответы, если сеть опущена? Как будто кабель выдернут.

Гарри Кашпировский

• Гость
« Ответ #13 : 27 Сентября 2010, 18:54:52 »
Крайт, голубчик, вы же сами утверждаете что Windows адрес получает нормально.
Или Вы выясняете причину, подсказку я Вам дал, или  не морочите нам голову с опущенными_поднятыми интерфейсами и забываете о Linux на DOCSIS.

Оффлайн krite

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Сентября 2010, 19:20:43 »
Хотя нет, что-то выдалось:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Только я тут не очень-то врубаюсь, где что искать... :-[
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2010, 19:22:39 от krite »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.