Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [FAQ] Неправильно выводится звук, не работает микрофон? Тебе сюда!  (Прочитано 309605 раз)

Оффлайн Profesor-prof

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • ТККАИ
Команда alsamixer -  вызов микшера помог включить микрофон ) (просто поднял уровень громкости до 100% )
Несколько месяцев, ковырялся с драйверами, что бы сделать 51, не помогало, а оказалось я просто не знал о существовании alsamixer.
P.S. Спасибо всем.

sergeytar

• Гость
Проблема с микрофоном. Уже давно проблема, исправить не удалось, когда только появилось, смирился и стал использовать ноут для записи(ибо лень было копаться). Недавно переустановил систему, отформатировав хард, Ubuntu 13.04. Проблема, однако, осталась.
Звуковая карта Juli@.

Во вкладке Input нет отображения интерфейсов вывода звука, во вкладке Output интерфейсы Julia только в виде Output(без duplex, хотя раньше это всё было).
Что вообще может быть и что мне делать?

Update
Со встроенным интерфейсом та же фигня - записи вообще нет. Только микрофон вебкамеры для записи доступен.

Правила форума
Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».

--chemtech
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 13:03:57 от chemtech »

Оффлайн Latunskaya

• Новичок
  • *
  • Сложно совмещать неприятное с бесполезным.
    • Просмотр профиля
Всем привет! У меня тут проблема, хм, звук как бы "заедает". Как исправить?  :-[
2,9 ГиБ AMD E-350 Processor*2 Gallium 0.4 on AMD CAICOS Ubuntu 14.04.3

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Админам: шапка темы больше не актуальна, предлагают переименовать тему, указав что это для ubuntu 10.04.
И создать новую тему более актуальную. Информации накопилось уже не мало, можно собрать все едино и создать новый FAQ или Wiki

Всем привет! У меня тут проблема, хм, звук как бы "заедает". Как исправить?  :-[

Где именно заедает? Какая версия ubuntu?

sergeytar,
pavucontrol

Оффлайн VasilKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Народ! подскажите пожалуйста! использую внешнюю usb звуковую карту focusrite 2i4. звук есть все работает, воспроизводит, НО! за небольшой промежуток времени ДО воспроизведения (любого) звука, из колонок идет поппинг, треск, индикаторы ВХОДНОГО уровня сигнала на самой звуковой показывают пики. :-[ :-[ :-[
пытался поставить АЛСА - застрял на первом пункте из статьи (Для начала следует установить необходимые пакеты для сборки ПО из исходных текстов). по комманде

"sudo apt-get install linux-headers-`uname -r` linux-backports-modules-alsa-`uname -r` build-essential gawk libgettext-ruby-util libgettext-ruby1.8 libncurses5-dev libncursesw5-dev xmlto autoconf automake checkinstall pkg-config"

выдает

Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Не удалось найти пакет linux-backports-modules-alsa-3.8.0-30-generic
E: Не удалось найти пакет по регулярному выражению «linux-backports-modules-alsa-3.8.0-30-generic»

подскажите пожалуйста, что мне делать, буду очень признателен!!! :'(

ЗЫ: Ubuntu поставил недавно, разбираюсь. в системе пока полный ламер, так что объясняйте, плиз доступно :idiot2:)))

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
VasilKa, а репозиторий бэкпортов подключен?
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 24.04 x64

Оффлайн VasilKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
что такое рапозиторий - знаю что такое бэк портыф нет. что ето такое и как подключить?

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
VasilKa,
какая версия установлена? 13.04?
я твой удочка леска рвал

Оффлайн VasilKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
VasilKa,
в источники приложений добавь
deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/backports/ubuntu raring main
я твой удочка леска рвал

Оффлайн VasyaVasilkov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, система - linmac 3.5 (Ubuntu 12.04 (precise) 32-бит), Ядро Linux 3.5.0-41-generic, GNOME 3.4.2, Память: 7,9 ГиБ.
Звуковая карта - x-fi titanium pro sb0880 (pci-e). Звук работает "искаропки", но не работает микрофон. Ни в скайпе, ни в audacity. Настройки программ
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ещё наткнулся на такую тему, решения там нет.
Audacity записывает системный звук, с микрофона не записывает. Микрофон вотунут во Front Panel, под win7 всё работает
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 18:30:28 от VasyaVasilkov »

Оффлайн back2egg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Помогите исправить ситуацию!
Ubuntu 12.04, стоит usb веб камера logitech c270.
Все работает отлично пока не перехожу в ждущий режим (впрочем, в спящем тоже самое) - при выходе из него в pavucontrol вижу что микрофону сделано "mute".
При полной перезагрузке запускается нормально. Микрофон включен.
Мне конечно не тяжело после выхода из спящего режима нажать одну кнопочку и включить звук в микрофоне, но мне нужно на какое-то время оставить компьютер пожилому человеку для связи по скайпу. Причем так чтобы для выхода на связь нужно было нажать одну кнопку на клавиатуре для включения компьютера и ее же для выключения. Больше никаких действий человек выполнить не сможет. И конечно я не смогу объяснить как включить микрофон :)
Вполне устроит вариант когда включение микрофона происходит из скрипта.
Вот только как это сделать - не могу найти. Пробовал играться с amixer - вроде говорит что микрофон включен, но на самом деле он так и остается в "mute".

PS Кстати, первые пол года все работало нормально. Но после какого-то очередного обновления все поломалось. Даже не заметил когда это произошло.

Оффлайн coden

• Участник
  • *
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Не работает микрофон в браузере Google Chrome версия 30.0.1599.101. Стоит ubuntu 13.04, 64-разрядная.
Как пример сайт: http://multifon.ru/web-client/
На скринах видны параметры Adobe Flash Player

Размер: 230,2 кБ
Ширина: 1680 пикселов
Высота: 1050 пикселов

Размер: 229,6 кБ

Крутил эти параметры по разному ничего не помогает, микрофон не работает.

В параметрах звука Ubuntu микрофон работает

Размер: 1,6 МБ

Также микрофон работает в программе Linphone, при следующих настройках звука

Размер: 68,1 кБ
Ширина: 914 пикселов
Высота: 535 пикселов

Что сделать, чтобы заработал микрофон в модуле Adobe Flash Player браузера Google Chrome?

Правила форума
Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».

--chemtech
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 13:04:17 от chemtech »

Оффлайн coden

• Участник
  • *
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля
разобрался помимо окошка разрешения от Adobe Flash Player еще нужно в настройках браузера Google Chrome дать разрешение на доступ к микрофону

Оффлайн Od1nRu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, помогите пожалуйста со вуком в Dota2.
В общем проблема началась с того момента как я установил, а за тем удалил плагин для Skype - Clownfish. В скайпе меня слышно, в агенте и асе тоже, в контре и в самом steam'е тоже слышно прекрасно, а в Доте такая беда: у меня выбор стоит либо я могу говорить в доте, но при этом я никого не буду слышать, в том числе и звуки из игры, либо я буду все слышать, но при этом я не смогу говорит. Первый вариант будет в том случае если я поставлю в настройках звука - Звуковое устройство - "Динамики (Scramby Microphone)", второй вариант это настройки по уолчанию.
 Мне уже посоветовали полностью удалить Скайп и Доту и перекачать, но толку не было, за тем посоветовали Ваш форум, надеюсь на Вашу помошь! Спасибо.

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.