Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [FAQ] Неправильно выводится звук, не работает микрофон? Тебе сюда!  (Прочитано 309606 раз)

OlgaOlga

• Гость
На Windows все работало, а микрофон у меня один.Все провода в целости и сохранности.Я еще заметила, когда открываю pavucontrol и произвожу запись звука, там вкладки "прыгают", видимо система пытается определить какой микрофон-фронтальный, задний, или на линейный выход подключен.А потом звук вообще пропадает.Пробовала разные вкладки, отключать одну вкладку-подключать другую, но все безрезультатно.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
OlgaOlga,
1)Попробуй обновить ядро до 3.11
sudo apt-get install linux-generic-lts-saucy xserver-xorg-lts-saucy linux-headers-generic-lts-saucy2) Загрузиться с liveCD ubuntu 13.10 и посмотреть как там с микрофоном.

OlgaOlga

• Гость
обновила ядро! Шикарно.Спасибо! И наушники, и микрофон работают стабильно! Правда, не тестировала еще колонки, но они у меня скрипучие, так и так покупать новые, поэтому я их даже не трогаю.

OlgaOlga

• Гость
Новая проблема.Комп сам меняет настройки звука.То включит, то выключит фронтальный микрофон,так же система поступает и с задним)) Но на моем ПК вообще нет фронтального микрофона)) Как его отключить? Пыталась отключать, безрезультатно, система снова включает фронтальный и выключает задний.Когда говорю по скайпу, приходится все время следить за настройками, и калибровать их время от времени, чтобы микрофон не отключался.. :o

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
OlgaOlga,
Советую посмотреть как будет на ubuntu 13.10 или на 14.04. Там звуковой сервер PulseAudio новее.

OlgaOlga

• Гость
Решила поэкспериментировать с фронтальным входом, он заработал! (о чудо!) Задний отключила.Теперь микрофон включен от фронтального входа и все отлично!!

Оффлайн room29

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый вечер! через помошник настройки bluetooth подключил гарнитуру, сделал её доверенной, и дальше дело не двигается-звука в наушниках нет.
При попытке в свойствах устройства "Подключиться к: приемник a2dp(отправка звука)" - устройство успешно добавлено но соединение с ним невозможно
При попытке сделать устройство приемником звука вылезает: Соединение невозможно или разорвано: Stream setup failed
Xubuntu 13.10, стерео гарнитура s69(китайская, но в Win7 и Android 2.3 робит)
пробывал переключать в плеере модули вывода-эффекту нету
 lsusb
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 20:31:35 от room29 »

Оффлайн Landgraf13

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
На ubuntu 14.04 не работает звук в скайпе, если открыть audaccity пропадает регулятор микрофона в трее на минуту и тут же начинает работать микрофон. При этом как и раньше в пункте настроек звука на "Входе" нет ни одного устройства. Alsamixer показывает две аудиокарточк - HDA Intel PCH и HDA NVIDIA , у второй входа нет и мне кажется что именно со второй (с нвидии) он берет информацию об устройствах ввода. Как мне все это дело починить?

Оффлайн stalker20ua

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

После обновления до Ubuntu 14.04 (с 13.10) возникли непонятные проблемы с звуком. Если быть точнее то временами вывод звука автоматически переключается с USB гарнитуры (индентифицируется как C-Media USB Headphone Set) на встроенную карту Intel, при этом в наушниках звук начинает идти с максимальной громкостью и без ручного переключения вывода звука обратно на гарнитуру от этого избавится не возможно, поскольку после такого неконтролируемого переключения все регулировки звука по гор. клавишам ноутбука и самой гарнитуры работают только для интегрированной звуковой системы.

Если кто-то уже сталкивался с чем то подобным, буду весьма признателен за помощь в устранении этой проблемы.

Заранее благодарен за ответ.
Относитесь к людям так, как хотите что-бы они относились к вам.

Оффлайн Vochatrak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите настроить звук на HTPC.
Не могу активировать звук 5.1. :'(  (ALC 662). Нет даже вкладки выбора конфигурации - режима вывода звука. Есть только выбор устройства вывода. Если включить HDMI то - можно выбрать: стерео, квадро, 5.1. Но, у меня звук аналоговый. При выборе которого - вкладка пропадает.

На "основной" системе, все нормально настраивается. А вот на HTPC нет. Вроде, все устанавливал одинаково... Подскажите, может я что-то упустил?

P.S.Linuxом пользуюсь меньше недели. Прошу, объяснять "по доходчивее". :-[

Оффлайн LeMur666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго дня, господа! Поставил себе Ubuntu 14.04
Все работает, кроме одного..... звук.
Что я не делал, он не появился в итоге, пока я не засунул наушники в переднюю панель, где О ЧУДО!!!.. появился звук!
Переключил в переднюю панель колонки и они заработали тоже ( что, в общем, не удивительно! ).
Так вот вопрос, где, как и что надо сменить\скачать\загрузить\переключить, чтобы колонки работали с задней панели?
Если какие нужны параметры,с радостью помогу, чем смогу!
Это мой первый опыт с Linux, потому я, возможно, буду тупить!
Простите сразу за это!!!
С Уважением, LeMur666.

Оффлайн alislis

• Новичок
  • *
  • Carpe diem!
    • Просмотр профиля
Люди, помогите, пожалуйста. Установила Ubuntu 14.04.1
Звука нет. Вроде как оборудование видит (в отличие от 10.10, которая даже не видела), а звук не воспроизводится, и плагин не может найти. И чё мне делать?

Оффлайн CutterRus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Обновился с 13.10 до 14.04.1 и появилась проблема со звуком: при переключении с наушников (Аналоговый выход) на динамики (Цифровой выход (S/PDIF)) звук становится 100%, при этом регулятор громкости остаётся на прежнем уровне. При уменьшении громкости, громкость меняется на установленную системным регулятором. Если поиграться и попереключать туда-сюда, то выходит ошибка "Приложение PulseAudio Sound System KDE Routing Policy внезапно закрылось".
Ещё в устройствах вывода звука появилась видеокарта с установленной громкостью в 100%, убавил громкость - проблема осталась неизменной.

Усилитель Yamaha YMC-700, подключён через оптический кабель.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014, 18:43:34 от CutterRus »

Оффлайн sorrybro

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здраствуйте!
Короче у меня Ubuntu 14.04, вчера купил наушники с микрофоном и решил опробывать их, так вот, я слышу все хорошо, а меня вообще не слышут, в параметрах звука в вкладке ВХОД нет никакого устройства, помогите пожалуйста, что делать?

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
sorrybro,
Установи программу
sudo apt-get install pavucontrolЗатем запусти ее - у нее обычное название - "регулятор громкости PulseAudio"

Это пока стандартный совет.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.