Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: как настроить интернет EVDO? [РЕШЕНО]  (Прочитано 11546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
я в линуксе новичек. подскажите, пож-та, как в Ubuntu настроить интернет через модем HUAWEI EC500?
на сколько я понял драйверов родных линуксовских для моей PCMCIA карты нет :(
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 14:19:31 от roan »
ubuntu

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #1 : 13 Август 2007, 15:40:50 »
судя по всему модем определяется в линуксе как huawei mobile
но что делать дальше? :)
когда настраиваю соединение через модем там его нет в списке (
ubuntu

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #2 : 13 Август 2007, 15:46:20 »
Есть инструкция по настройке в Gentoo https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-427992.html там вроде работает, т.е. должно настраиваться и под Ubuntu.

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #3 : 14 Август 2007, 00:28:11 »
честно говоря это для меня практически сродни китайской грамоте. не язык, а сами действия. но, как я понял, так надо делать когда девайс вообще не виден системой. у меня же он определяется так же как в wxp (если я не ошибаюсь)). а что делать дальше не понятно. кроме как в менеджере девайсов его не видно нигде :) так и должно быть?
может что-то как-то попроще вариант? буду очень признателен :)
ubuntu

Оффлайн doctor

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 736
  • не навреди...
    • Просмотр профиля

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #5 : 17 Август 2007, 11:11:26 »
ну как видно любой способ предполагает уже имеющееся подключение к интернет :)
у меня же только вот EVDO и белорусский цифровой модем который подключается к усб. спасибо, в общем, буду искать где бы подключиться к каким-нить еще способом ))
ubuntu

Оффлайн ITSERJ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2007, 17:56:04 »
поставь gnome-ppp  в нем он должен задетектиться

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2007, 00:13:05 »
ура, нашел время наконец и разобрался со своим инетом
ubuntu 7.10beta
Huawei EC500

в консоли
sudo gedit /etc/wvdial.conf
пароль.
сюда вписываем полностью подменяя все что там есть
-------------------------
[Dialer Defaults]
Stupid Mode = on
Modem = /dev/ttyUSB0
Band = 921600
Init = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Phone = #777
Username = (номер телефона)@(оператор) 
##вообще-то оказалось, что значения в этой строке не обязательны. можно писать что угодно все равно конектится ))
Password = cdma
Init1 = ATZISDN = 0
Modem Type = Analog Modem
Auto Reconnect = on
Carrier Chek = no
Init3 = ATM0
Dial Command = ATDP

сейчас пишу из убунты. доволен как слон :)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 14:18:01 от roan »
ubuntu

Оффлайн Otry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2007, 02:03:59 »
у меня вот тоже EVDO-modem, только модель CCU-550... в линуксе я, увы, еще нюб полный... нашел гайд по настройке (http://www.shmidt.net/sa727.html) все просто и понятно, но ???  проблема поджидала там, где ее не ожидал...
Цитировать
cat /proc/bus/usb/devices > devices
захожу /proc/bus/usb и все  :-[ пустая папка... никаких "devices" и т.п. там нету... и что вообще делать - понятия не имею... в других подобных гайдах тоже нужно узнать vendor и product и везде предлагается этот метод... у меня уже второй день жуткое чувство, что я где-то туплю, но немогу понять где  :'(
подскажите, пожалуйста, где взять этото devices ?

Оффлайн X-master

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
    • ремонт ноутбуков, ремонт ноутбуков в мурманске
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2007, 12:12:53 »
ура, нашел время наконец и разобрался с cdma2000
ubuntu 7.10beta
карточка PCMCIA Huawei EC500
ноутбук MSI EX600-019
белорусский оператор belcel/diallog

в консоли
sudo gedit /etc/wvdial.conf
пароль.
сюда вписываем полностью подменяя все что там есть
-------------------------
[Dialer Defaults]
Stupid Mode = on
Modem = /dev/ttyUSB0
Band = 921600

Частотами управляем ))
Гыы может там ещё и снифить можно  звуковые кодыки

Оффлайн Otry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2007, 14:55:13 »
Цитировать
otry@comp1:~$ cat /proc/bus/usb/devices
cat: /proc/bus/usb/devices: No such file or directory
ну и что с этим делать ? (

Вот у всех оно есть, а у меня, почему-то, нету  :(

Ubuntu 7.10 поставил 19.10.07... вродь нормально ж поставилась... работает все правильно (не могу настроить только модем и звук, но эт дело такое...) но вот то, что нету папки девайсес, которая есть у всех и которая нужна для настройки всех усб устройств - очень плохо...

Я уже столько макулатуры перерыл на эту тему, что голова кругом... и нигде этот момент не объясняется... /proc/bus/usb/devices дается как константа везде, а у меня ее нету...  :-\
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 15:13:39 от Otry »

Оффлайн Otry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2007, 15:18:06 »
настроил все, что нужно было в gnome-ppp: модем моргает, пытается дозвонится, но у него ничего не получается... неадекватно модем как-то линукс воспринимает... нужны дрова... и опять ступор с вендором и продуктом...
журнал gnome-ppp при попытке дозвона:
Цитировать
/home/otry/.wvdial.conf<Warn>: Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
WvDial<*1>: WvDial: Internet dialer version 1.56
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
WvDial<*1>: Initializing modem.
WvDial<*1>: Sending: ATZ
WvDial Modem<*1>: ATZ
WvDial Modem<*1>: OK
WvDial<*1>: Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
WvDial Modem<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
WvDial Modem<*1>: OK
WvDial<*1>: Modem initialized.
WvDial<*1>: Sending: ATM0L0DT#777
WvDial<*1>: Waiting for carrier.
WvDial Modem<*1>: ATM0L0DT#777
WvDial Modem<*1>: CONNECT
WvDial<*1>: Carrier detected.  Waiting for prompt.
WvDial Modem<*1>: ~[7f]}#@!}!}!} }=}!}$}%\}"}&} } } } }#}%B#}%}%}&}5R[01]8}'}"}(}"x[7f]~
WvDial<*1>: PPP negotiation detected.
WvDial<Notice>: Starting pppd at Sun Oct 21 14:24:18 2007
WvDial<Err>: Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
WvDial<Err>: --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
WvDial<Err>: Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
WvDial<Err>: --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
WvDial<Notice>: Pid of pppd: 8328
WvDial<*1>: Using interface ppp0
WvDial<*1>: Disconnecting at Sun Oct 21 14:24:32 2007
WvDial<*1>: The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
WvDial<*1>: man pppd explains pppd error codes in more detail.
WvDial<Notice>: Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 15:26:34 от Otry »

Оффлайн finansist

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2007, 21:46:52 »
настроил все, что нужно было в gnome-ppp: модем моргает, пытается дозвонится, но у него ничего не получается... неадекватно модем как-то линукс воспринимает... нужны дрова... и опять ступор с вендором и продуктом...



sudo pppconfig  попробуй. там по пунктам вбей пароль,номер дозвона. сохрани и пробуй дозваниваться мне помогло.



Кстати,кто нибудь знает как победить такой баг? После отсоединения от инета, повторно ни в какую не хочет соединять пока не передернешь модем из гнезда. Небольшое неудобство,которое напрягает немного.Лишний раз не выключаю просто интернет,но хочется побороть и это. 
В журнале вот такие строки-
-> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
--> WvDial: Internet dialer version 1.56
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Device or resource busy
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Device or resource busy
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Device or resource busy

Может какую строку инициализации дописать. Кто подскажет?

« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 21:53:27 от finansist »

Оффлайн Otry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #13 : 22 Октябрь 2007, 00:33:55 »
Попробывал через sudo pppconfig настроится - не помогло... в журнале то-же самое выводит...

Оффлайн X-master

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
    • ремонт ноутбуков, ремонт ноутбуков в мурманске
Re: как настроить интернет EVDO?
« Ответ #14 : 22 Октябрь 2007, 01:14:54 »
настроил все, что нужно было в gnome-ppp: модем моргает, пытается дозвонится, но у него ничего не получается... неадекватно модем как-то линукс воспринимает... нужны дрова... и опять ступор с вендором и продуктом...



sudo pppconfig  попробуй. там по пунктам вбей пароль,номер дозвона. сохрани и пробуй дозваниваться мне помогло.



Кстати,кто нибудь знает как победить такой баг? После отсоединения от инета, повторно ни в какую не хочет соединять пока не передернешь модем из гнезда. Небольшое неудобство,которое напрягает немного.Лишний раз не выключаю просто интернет,но хочется побороть и это. 
В журнале вот такие строки-
-> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
--> WvDial: Internet dialer version 1.56
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Device or resource busy
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Device or resource busy
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Device or resource busy

Может какую строку инициализации дописать. Кто подскажет?



попробуй просто 
ifconfig ppp(X) up
ifconfig ppp(X) down

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 23.