Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: USB с ext3 и fat32 - невозможность форматирования*  (Прочитано 4315 раз)

Оффлайн vladimirpolnikov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Hell Yeah!
    • Просмотр профиля
    • vladimirp's IT / Life Style Blog
Прошу помощи у всего сообщества. Несколько дней не могу решить проблему - и google'ил и спрашивал у знакомых гуру - говорят никто не сталкивался. Помогите!
Проблема в следующем - съёмный носитель объёмом 8 Gb использовался как Live Drive USB - причём как полноценная система, компьютер работал и без жёсткого диска* Вот по данной инструкции: http://mintarticles.com/read/operating-systems-articles/how-to-install-portable-linux-ubuntu-on-a-bootable-usb-flash-drive-from-sun-virtualbox,13641/Russian/
Теперь когда надобность в ней пропала, а флешку я собираюсь использовать на другом компьютере с Windows - объём fat32 на ней всего чуть < 3 Gb. Никаким образом не могу переформатировать оба раздела на ней в единый, при этом пользуюсь GParted - проблема в том, что устройство не отмантировается. Поэтому ничего не получается стереть. Пробовал провести форматирование на Windows - результату удивился - он стёр всё с обоих разделов, но в системе объём флешки всего < 3 Gb.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Октября 2010, 08:20:03:
Каким образом провести форматирование всего носителя в единый формат fat32 или хотя бы NTFS.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 08:20:03 от vladimirpolnikov »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net

Оффлайн vladimirpolnikov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Hell Yeah!
    • Просмотр профиля
Re: USB с ext3 и fat32 - невозможность форматирования*
« Ответ #2 : 04 Октября 2010, 08:32:55 »
Ошибку свою понял - добавил изображение неправильно, но там всего лишь снимок GParted. Помогите решить проблему  :'(

Оффлайн qupl

• Активист
  • *
  • и тебя забанят, и меня забанят
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Октября 2010, 08:36:54 »
Win  не видит раздела с ext3, поэтому и показывается только 3 Гб. Если грузишься с этой флешки, он естественно не даст отмонтировать корневой раздел. Нужно загрузиться с LiveCD/USB (не с этой флешки) и там удалить/объединить/отформатировать разделы. fdisk, GParted, Partition  Magic ит.п. в помощь.
Муха (ё).
Муха - это насекомое. А "ё" - это буква, кому не хватает ее на клавиатуре.

Оффлайн vladimirpolnikov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Hell Yeah!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октября 2010, 10:56:54 »
Спасибо. Помогло.

Оффлайн aSmile

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Октября 2010, 11:36:42 »
Win  не видит раздела с ext3, поэтому и показывается только 3 Гб.
Вариант, как сделать под виндой. Правой клавишей на "мой компьютер", управление, управление дисками. Вроде там можно было отформатировать, удалять и т.п.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.