Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как обеспечить шифрование трафика?  (Прочитано 1732 раз)

Оффлайн Frankenstein2017

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Как обеспечить шифрование трафика?
« : 10 Октября 2010, 20:20:26 »
Ситуация. Нахожусь сейчас в состоянии войны с провайдером, они играются в мелких диверсантов - то порт 5190 отрубят, то с DNS что-то учудят. Эти проблемы решаемы, к тому же есть второе подключение. Но второе подключение имеет ограниченную скорость и очень ограниченный трафик, и использовать его как постоянное рабочее не получится.
Что нужно. Как обеспечить полное шифрование трафика, который проходит через основное подключение? Краем уха слышал об VPN, но не более того. Если всё пускать через какой-то посторонний сервер (в теме об Инь Фу Во правильно было сказано - им нет дела до моего трафика, в отличие от провайдера), желательно, чтобы он принимал подключения на любой порт - одному Ктулху известно, что эти твари ещё устроят :( . Предполагать повышенный интерес к моему трафику основания есть - в своё время слишком оперативно они отслеживали некоторые мои публикации в сети, причём на разных сайтах.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как обеспечить шифрование трафика?
« Ответ #1 : 10 Октября 2010, 20:59:12 »
Для шифрации трафика нужно, чтобы кто-то для тебя его шифровал. В переводе на русский - дело гиблое.
По поводу провайдера... Подними договор с провайдером, выясни технические условия предоставления услуги, потребуй выписки всех неполадок сети, с временем регистрации обращения и временем исправления проблемы. Потребуй возмещения простоев, превышающих допустимые по ТУ перерывы, буде такие объявятся.
Ну и конечно аренду сервера в Израиле для собственного сайта ещё никто не отменял.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октября 2010, 21:28:40 »
На рынке сейчас очень много кто предоставляет услугу VPN, некоторые я видел даже предоставляют рандомные порты для подключения. Погугли в общем..

Оффлайн Frankenstein2017

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октября 2010, 21:30:13 »
Для шифрации трафика нужно, чтобы кто-то для тебя его шифровал. В переводе на русский - дело гиблое.
Ясно. Спасибо. Значит, остаётся только самое важное гонять через второе подключение, где техподдержка адекватна и работает оперативно.
По поводу провайдера... Подними договор с провайдером, выясни технические условия предоставления услуги, потребуй выписки всех неполадок сети, с временем регистрации обращения и временем исправления проблемы. Потребуй возмещения простоев, превышающих допустимые по ТУ перерывы, буде такие объявятся.
Ты не представляешь, сколько уже сделано. Вот как раз подозрение, что в отместку режут порт 5190.
Ну и конечно аренду сервера в Израиле для собственного сайта ещё никто не отменял.
Да в Киеве есть, хватает - ничего противозаконного я не держу.. А на zadolba.li они сегодня засветились :) .
На рынке сейчас очень много кто предоставляет услугу VPN, некоторые я видел даже предоставляют рандомные порты для подключения. Погугли в общем..
https://openvpn.net/ - подойдёт? Просто не имел опыта именно с этой стороной работы сети.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2010, 21:37:02 от Frankenstein2017 »

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Октября 2010, 23:01:30 »
https://openvpn.net/ - подойдёт?
Это сайт проекта протокола openvpn и программных его реализаций.

А я предлагал воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют платный доступ к своему vpn серверу.

Оффлайн Frankenstein2017

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Октября 2010, 00:16:41 »
Это сайт проекта протокола openvpn и программных его реализаций.
А я предлагал воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют платный доступ к своему vpn серверу.[/quote]
Значит, не то нашёл. Можно пример? *покраснел*

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Октября 2010, 00:19:45 »
Первое, что попалось гуглопоиском по словам buy vpn http://safe-inet.com/

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.