Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема - sudo в скрипте  (Прочитано 7026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mapuo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Проблема - sudo в скрипте
« Ответ #15 : 17 Август 2007, 21:03:15 »
Проблема не в том, чтобы он сам запускался, а проблема в том, что скрипт запускался НА УРОВНЕ УДМИНА!))

Оффлайн VestniK

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 594
    • Просмотр профиля
Re: Проблема - sudo в скрипте
« Ответ #16 : 17 Август 2007, 21:07:04 »
То что описано в топике на который я давал ссылку, относится к скриптам инициализации при запуске системы. Они запускаются с рутовыми правами, до того как пользователь получит приглашение на вход в систему.

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Проблема - sudo в скрипте
« Ответ #17 : 18 Август 2007, 00:22:35 »
mapuo, (может, я и не по делу опять...) ты хочешь запускать скрипт уже после твоего логина, но от имени админа и не вводя его пароль? Наверное, так не получится... Логинься под рутом тогда и будет тебе оффтопик-щастье.
Ну а если ты в свой скрипт добавишь одно слово (gksudo route ...), команда выполнится на уровне админа, но пароль потребует, а как же без него...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн mapuo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Проблема - sudo в скрипте
« Ответ #18 : 18 Август 2007, 14:40:54 »
Мне нужна такая команда, которая бы автоматом пароль вводила..)) Типа я ввожу sudo, а скрипт сам ввел бы мой пароль и нажл tnter и пошел дальше выполнять скрипт :)

Оффлайн VestniK

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 594
    • Просмотр профиля
Re: Проблема - sudo в скрипте
« Ответ #19 : 18 Август 2007, 22:04:32 »
Ежили бы такая команда была, то это было бы серьёзной дырой в безопасности системы. Чем не подходит решение с автозапуском? Так при старте системы ты автоматом оказываешься подсоединённым к интернету и никаких проблем.

Оффлайн mapuo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Проблема - sudo в скрипте
« Ответ #20 : 18 Август 2007, 22:51:51 »
Я так и не понял, как это сделать :)

Оффлайн Trident

  • Dmitry V. Lysoff
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 907
  • Негодяй и мерзавец
    • Просмотр профиля
Re: Проблема - sudo в скрипте
« Ответ #21 : 20 Август 2007, 03:39:21 »
возможно, есть и другое, более удобоваримое решение.
если модем подключается через ethernet, вся эта каша c pon и poff нафиг не нужна :)
Добро пожаловать в систему Посейдон. Пожалуйста, представьтесь.

Оффлайн mapuo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Проблема - sudo в скрипте
« Ответ #22 : 20 Август 2007, 16:29:33 »
да, он подключается через ethernet

Оффлайн Trident

  • Dmitry V. Lysoff
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 907
  • Негодяй и мерзавец
    • Просмотр профиля
Re: Проблема - sudo в скрипте
« Ответ #23 : 20 Август 2007, 19:50:38 »
тогда говори какой модем, и вполне вероятно, что тему я перенесу в "Сеть" :)
Добро пожаловать в систему Посейдон. Пожалуйста, представьтесь.

Оффлайн White Patcher

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Проблема - sudo в скрипте
« Ответ #24 : 25 Ноябрь 2007, 00:36:43 »
кинь ему пароль из stdin - echo пароль | sudo -S команда

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 24.