Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ставим ubuntu на ноут  (Прочитано 4827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн $mival

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • i++
    • Просмотр профиля
Ставим ubuntu на ноут
« : 20 Ноябрь 2005, 20:22:00 »
Короче говоря на ноут Ровербук не ставится Ubuntu.  :'(  Точнее с самого начала не грузится инсталстор: Вставлсешь диск, грузишься с него, там вылезает красивас такас надпись UBUNTU, жмёшь снтер, на скране усё мелькает и в конце концов скран гаснет и всё..... встаёт  :buck2:.
..................
На настольной машине всё работает! Может вначале надо команду какую-нибудь с ключами послать?
Ноут: Pentium_m 1.5, 256,40 и т.д. ... далее не важно

Оффлайн Stalwart

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 730
  • All Your Base...
    • Просмотр профиля
Re: Ставим ubuntu на ноут
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2005, 23:07:18 »
Кажется с знаю в чём фенс ??? На ноуте видео не SiS случайно? Тогда надо без фреймбуфера пробовать запускать
ArchLinux // openbox

Оффлайн $mival

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • i++
    • Просмотр профиля
Ставим ubuntu на ноут
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2005, 13:38:03 »
Да вроде нет. Radeon 9 тыщ какой-то. Домой прийду посмотрю точнее  ;D.
А если СИС то что?

Оффлайн Stalwart

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 730
  • All Your Base...
    • Просмотр профиля
Re: Ставим ubuntu на ноут
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2005, 16:44:43 »
А если СИС то что?
То псц и необходимость пересобрать ядро, иначе моник вырубается при каждом чихе :( У меня Acer как раз на SiSьке :-\
ArchLinux // openbox

Оффлайн $mival

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • i++
    • Просмотр профиля
Ставим ubuntu на ноут
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2005, 21:20:58 »
А видео следующее: ATI MOBILITY RADEON 9600/9700 Series  8)

Оффлайн mhael

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Ставим ubuntu на ноут
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2005, 10:49:07 »
Перед нажатием ENTER попробуй ввести строку linux vga=791 Если перед этим пронажимать F1-F7 - увидишь несколько скранов с подсказками - в том числе и этой.
Должно помочь, по крайней мере для ноута ASUS с Radeon 9600 без указания  этой сточки при загрузке картина была аналогична твоей.

Оффлайн $mival

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • i++
    • Просмотр профиля
Ставим ubuntu на ноут
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2005, 11:16:18 »
Пасиба  :D . Надо попробовать время когда будет. Не подскажешь ещё где дрова на него нарыть?   :angel:

Оффлайн jindal

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: Ставим ubuntu на ноут
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2005, 15:44:19 »
А если СИС то что?
То псц и необходимость пересобрать ядро, иначе моник вырубается при каждом чихе :( У меня Acer как раз на SiSьке :-\
ох и сильно же вы чихаете, два бука на SIS и хоть бы что...

2$mival:
мне думается надо погонять опции: noapic nolapic pci=noacpi
сначала пишем: linux vga=791 noapic nolapic pci=noacpi
если загрузка пойдет, можно погонять три последних пункта, чтоб уж навернска понять что это было...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2005, 19:50:40 от jindal »

Оффлайн clx

  • Ilya Uralskiy
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 644
    • Просмотр профиля
Re: Ставим ubuntu на ноут
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2005, 18:06:25 »
Пасиба  :D . Надо попробовать время когда будет. Не подскажешь ещё где дрова на него нарыть?   :angel:
Дрова для чего ?

Оффлайн Stalwart

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 730
  • All Your Base...
    • Просмотр профиля
Re: Ставим ubuntu на ноут
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2005, 18:39:23 »
А если СИС то что?
То псц и необходимость пересобрать ядро, иначе моник вырубается при каждом чихе :( У меня Acer как раз на SiSьке :-\
ох и сильно же вы чихаете, два бука на SIS и хоть бы что...
мне думается надо погонять опции: noapic nolapic pci=noacpi
сначала пишем: linux vga=791 noapic nolapic pci=noacpi
если загрузка пойдет, можно погонять три последних пункта, чтоб уж навернска понять что это было...

В консоли то всё и так работало - проблемы с иксами были (вернее в их острой необходимости в sisfb :idiot2:)


Пасиба :D . Надо попробовать время когда будет. Не подскажешь ещё где дрова на него нарыть? :angel:
Вроде они прямо на диске были... а также в APT и на http://www.ati.com
ArchLinux // openbox

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.