Всем добрый день!
censor - спасибо за ответ! Вот отчет о домашней работе:
Выполнил руками в консоли (спасибо Гуглу и Immune !!!):
echo -e "AT+ZCDRUN=E\r\n" > /dev/ttyUSB1 # удаляет файл-флаг NODOWNLOAD.FLG - самоотключение через несколько минут
echo -e "AT+ZCDRUN=8\r\n" > /dev/ttyUSB1 # удаляет файл-флаг AUTORUN.FLG - определение модема как флешки
echo -e "AT+ZSNT=0,0,2" > /dev/ttyUSB1 # включить приоритет 3G при поиске и выборе сети
Судя по скорости - заработал именно 3G! Вывод всем пользователям: не надо никаких процедур писать! делайте руками! быстро и просто!
Так как при подключении модема появились три терминала:
/dev/ttyUSB0
/dev/ttyUSB1
/dev/ttyUSB2 ;
значит все три USB-терминала - это каналы модема. Т.к.на ttyUSB1 подавал АТ-команды, делаю вывод что это канал команд (как сказал бы мой сын: "...капитан Очевидность!"). но не понятно, только ли команд? И направленность канала - односторонняя или двусторонняя?!
Все хорошо работает под NetworkManager 0.8! ))) но в нем не хватает показаний скорости доступа, не могу пока слать СМС. Но NM мне удобен, поскольку позволяет просто выбирать канал выхода в сеть с разных рабочих мест и из дома.
Осталось разобраться для чего и как работают остальные каналы (протоколы бы, да систему АТ-команд...). Что-то Великий Гугл не помог...
Для меня это было бы неплохим полигоном по обучению писанию программ ("...У меня есть мечта!"). Может, подскажете где поискать! )))
Егор, 46 лет, лысый, очкастый и прочее! ))) Ubuntu 10.04
Пы Сы: я инженер-электроник, обучения середины 80-х, понятия о работе узлов и устройств имею, думаю разберусь и смогу помочь Сообществу!