Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с sl-modem-daemon  (Прочитано 1105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн progik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Проблема с sl-modem-daemon
« : 18 Август 2007, 20:54:53 »
Не могу выполнить повторный дозвон. Т.е. после загрузки системы дозваниваюсь до прова с первого раза. Но вот если потом отключаюсь и через некоторое время пытаюсь дозвониться опять, то Gnome-ppp буквально за секунду успевает выполнить три попытки дозвона и пишет No Carrier. Спасает одно, я тупо переустанавливаю sl-modem-daemon и дозваниваюсь заново. Но ведь это не выход :(

Кто-нить может что-нить посоветовать?
Ubuntu 8.04

Оффлайн AMD

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с sl-modem-daemon
« Ответ #1 : 18 Август 2007, 22:16:57 »
Не могу выполнить повторный дозвон. Т.е. после загрузки системы дозваниваюсь до прова с первого раза. Но вот если потом отключаюсь и через некоторое время пытаюсь дозвониться опять, то Gnome-ppp буквально за секунду успевает выполнить три попытки дозвона и пишет No Carrier. Спасает одно, я тупо переустанавливаю sl-modem-daemon и дозваниваюсь заново. Но ведь это не выход :(

Кто-нить может что-нить посоветовать?

У меня был модем smart link помню отключил в KPPP проверку гудка и все было ок

Оффлайн progik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с sl-modem-daemon
« Ответ #2 : 18 Август 2007, 22:37:02 »
Поотрубал все, кроме Stupid Mode. Кажется помогло :)
Спасибо AMD.
Ubuntu 8.04

Оффлайн progik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с sl-modem-daemon
« Ответ #3 : 19 Август 2007, 00:35:41 »
Блин, перегрузился и всё осталось на месте.

Вот, что выдает Gnome-ppp
--> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
--> WvDial: Internet dialer version 1.56
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATX3
ATX3
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATM1L3DT291919
--> Waiting for carrier.
ATM1L3DT291919
NO CARRIER
ERROR
--> No Carrier!  Trying again.
--> Sending: ATM1L3DT291919
--> Waiting for carrier.
ATM1L3DT291919
NO CARRIER
ERROR
--> No Carrier!  Trying again.
--> Sending: ATM1L3DT291919
--> Waiting for carrier.
ATM1L3DT291919
NO CARRIER
ERROR
--> No Carrier!  Trying again.
--> Maximum Attempts Exceeded..Aborting!!
--> Disconnecting at Sun Aug 19 01:28:33 2007

Это он выдает буквально за секунду. Т.е. по моему Gnome-ppp даже к модему не обращается.

Затем переустановив sl-modem-daemon и соединившись с провайдером, отключился и попытался вновь законектится и получил вот это:
--> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
--> WvDial: Internet dialer version 1.56
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
« Последнее редактирование: 19 Август 2007, 01:34:05 от progik »
Ubuntu 8.04

Оффлайн AMD

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с sl-modem-daemon
« Ответ #4 : 19 Август 2007, 10:58:05 »
Затем переустановив sl-modem-daemon и соединившись с провайдером, отключился и попытался вновь законектится и получил вот это:
--> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
--> WvDial: Internet dialer version 1.56
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory

Попахивает тем что не создалась символьная ссылка на /dev/modem
Обычно модемы распознаются под другим девайсом типа /dev/ttySM0

Оффлайн progik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с sl-modem-daemon
« Ответ #5 : 19 Август 2007, 11:05:04 »
Попахивает тем что не создалась символьная ссылка на /dev/modem
Обычно модемы распознаются под другим девайсом типа /dev/ttySM0

Да, модем у меня вообщето на /dev/ttySL0 висит, и ссылка присутствует. Эта ошибка появляется и на /dev/modem и на /dev/ttySL0. Просто выложил только один вариант  ;)
Ubuntu 8.04

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 24.