Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK  (Прочитано 5097 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн goldenlab

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« : 19 Август 2007, 16:39:21 »
Друзья помогите пожалуйста,

появилась такая проблема, домашний ПК, есть и винда и линукс, сейчас это Ubuntu 7.04 - Feisty Fawn. Интернет спутниковый Yamal 201 - HeliosNet, запросный канал через GPRS. Под виндой интернет работает давно и очень хорошо, под линуксом тоже работал, но на прошлой версии, поставил 7.04 и уже неделю не могу настроить. Дрова стоят по умолчанию, устройства все создаются. Модули вроде все загружены:

dvb_core               80808  2 stv0299,b2c2_flexcop
dvb_pll                15364  1 b2c2_flexcop
i2c_core               22784  5 i2c_ec,stv0299,b2c2_flexcop,nvidia,dvb_pll

создал /etc/channels.conf
HeliosNet:3892:h:0:7140:0:0:0

когда делаю szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x получаю следующее:
root@lexhome:/# szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'HeliosNet':
sat 0, frequency = 3892 MHz H, symbolrate 7140000, vpid = 0x0000, apid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal da8f | snr 7278 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d7c0 | snr 7254 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d78c | snr 7245 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal da8a | snr 7263 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d8e3 | snr 7248 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal daff | snr 727b | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d845 | snr 722d | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal db36 | snr 724e | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal dc23 | snr 7293 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal dbfc | snr 7266 | ber 00000000 | unc 00000000 |
root@lexhome:/#

Т.е. сигнал не лочиться... дальше смысла нет идти так понимаю.

Не могу понять в чем трабла, думал может засыпает карта, создал файлик в /etc/modprobe.d со следующим содержимым: options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0, но не помогает, изрыл весь интернет, в подобных случаях люди отписывают, что не настроена тарелка, но под виндой все нормально, да и на телевизионном ресивере все транспондеры на 80-90% качество сигнала.

Есть идеи по данной проблеме?



Оффлайн Green

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
    • Linux Forum
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #1 : 19 Август 2007, 17:56:00 »
Можно грузить модуль сразу с опцией
modprobe dvb-core dvb_shutdown_timeout=0
Впрочем:

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=4748.0



Оффлайн monah-k

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #2 : 20 Август 2007, 14:09:14 »
Уважаемый большая часть приведённых примеров для Ку диапазона
у Вас видно, что С диапазон
поэтому строка будет выглядеть иначе

 szap -c /etc/channels.conf -x -l C_BAND -n 1

Желаю удачи!!! :) :) :)

Оффлайн goldenlab

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #3 : 20 Август 2007, 14:25:00 »
root@lexhome:/home/lexus# szap -c /etc/channels.conf -x -n 1 -l C-BAND
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'Gazcom':
sat 0, frequency = 3645 MHz H, symbolrate 2230196224, vpid = 0x0000, apid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal ad85 | snr 706e | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 8580 | snr 7395 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 9418 | snr 713d | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 91fc | snr 70f2 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal b9e2 | snr 7422 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal c0a0 | snr 753c | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 9699 | snr 7173 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 90ce | snr 7272 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 82bc | snr 7116 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal 84bd | snr 726c | ber 00000000 | unc 00000000 |

Эффект тот же :( какие есть еще мысли?

Оффлайн Green

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
    • Linux Forum
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #4 : 20 Август 2007, 15:05:31 »
Вы на разных транспордерах пытаетесь?

zapping to 1 'Gazcom':
sat 0, frequency = 3645 MHz H, symbolrate 2230196224, vpid = 0x0000, apid = 0x0000

zapping to 1 'HeliosNet':
sat 0, frequency = 3892 MHz H, symbolrate 7140000, vpid = 0x0000, apid = 0x0000

Не слабая символьная скорость в первом примере......... :)

Оффлайн monah-k

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #5 : 20 Август 2007, 15:10:11 »
попробуй в данный момент у мну так
szap -c /etc/channels.conf  -l C_BAND -n 1

Оффлайн monah-k

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #6 : 20 Август 2007, 15:22:35 »
надеюсь про засыпание карты SS2 Вы знаете и прописали
dvb-core dvb_shutdown_timeout=0

Оффлайн goldenlab

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #7 : 20 Август 2007, 15:45:34 »
Извиняюсь, выложил результаты тестирования тран-ра с ошибкой, но незультат на всех транспордерах одинаковый, причем что интересно, у меня kaffeine все каналы телевизеонные показывает на ура, проблема именно с нетом... в szap нет и все там сигнала... что еще может быть, уже всю голову изломал, насчет засыпания все проверил, карта не спит, в дровах /sys/module/dvb_core/parameters/dvb_shutdown_timeout указан "0", да и в /etc/modules я навсякий указал dvb-core dvb_shutdown_timeout=0,

кстати есть еще такое подозрение, если я с /etc/modules убираю загрузку, дрова все равно поднимаются, кто нить подскажет где это отключить... может в этом проблема...?

Оффлайн goldenlab

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #8 : 20 Август 2007, 15:46:39 »
и еще в форуме читал что должен загружаться модуль skystar2 - у меня такого в помине нет, может это и есть причина, у вас есть такой модуль?

Оффлайн monah-k

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #9 : 20 Август 2007, 15:54:27 »
У меня Ubuntu 7.04 даю команду lsmod модуля skystar2 нет
Вы строчку скопируйте один в один, я както в запарке l с 1 перепутал

Оффлайн monah-k

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #10 : 20 Август 2007, 15:58:29 »

Оффлайн monah-k

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #11 : 20 Август 2007, 16:03:57 »
Сам лично сделал по этому мануалу

http://www.tvservis.ru/forum/viewtopic.php?t=1938

В итоге у меня осталось вот это:

#!/bin/sh

pon gprs
szap -c /etc/channels.conf -n 1 > /dev/null &
dvbnet -p 7000
ifconfig dvb0_0 192.168.ХХХ.ХХХ
ifconfig dvb0_0 hw ether 00:D0:D7:ХХ:ХХ:ХХ
/usr/local/sbin/globax /etc/globax.conf

exit 0


Оффлайн goldenlab

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #12 : 20 Август 2007, 16:05:42 »
root@lexhome:/etc# szap -c /etc/channels.conf  -l C_BAND -n 1
-l <lnb-type> or -l low[,high[,switch]] in Mhz
where <lnb-type> is:
UNIVERSAL
   Europe
   10800 to 11800 MHz and 11600 to 12700 Mhz
   Dual LO, loband 9750, hiband 10600 MHz
DBS
   Expressvu, North America
   12200 to 12700 MHz
   Single LO, 11250 MHz
STANDARD
   10945 to 11450 Mhz
   Single LO, 10000 Mhz
ENHANCED
   Astra
   10700 to 11700 MHz
   Single LO, 9750 MHz
C-BAND
   Big Dish
   3700 to 4200 MHz
   Single LO, 5150 Mhz

Так не работает, меняю C_BAND на C-BAND и получаю такое:

root@lexhome:/etc# szap -c /etc/channels.conf  -l C-BAND -n 1
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'HeliosNet':
sat 0, frequency = 3892 MHz V, symbolrate 7140000, vpid = 0x0000, apid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal 8121 | snr 71e5 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal dccf | snr 72c9 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal db38 | snr 7296 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d9e5 | snr 72c6 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d91f | snr 7284 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal dc66 | snr 7266 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d7e9 | snr 7254 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal df19 | snr 727b | ber 00000000 | unc 00000000 |

хоть линукс переустанавливай :(



Оффлайн goldenlab

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #13 : 20 Август 2007, 16:08:46 »
Мне кажется что то с дровами, уж пошел по ссылке, сделал файлик dvb.sh

#!/bin/sh                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                 
# Ваш PID                                                                                                                                                                       
PID=700                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                 
# IP нужно указывать из личного кабинета                                                                                                                                         
IP_ADDR=10.1.1.6                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                 
# MAC должен совпадать с указанным в личном кабинете                                                                                                                             
MAC_ADDR=00:D0:D7:0F:F7:4D                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                 
# Убиваем интерфейс и модули если они загружены                                                                                                                                 
ifconfig dvb0_0 down                                                                                                                                                             
dvbnet -d 0                                                                                                                                                                     
rmmod b2c2-flexcop-pci                                                                                                                                                           
rmmod b2c2-flexcop                                                                                                                                                               
rmmod stv0299                                                                                                                                                                   
rmmod dvb-core                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                 
# Подгружаем все обратно                                                                                                                                                         
modprobe dvb-core dvb_shutdown_timeout=0                                                                                                                                         
modprobe stv0299                                                                                                                                                                 
modprobe b2c2-flexcop-pci                                                                                                                                                       
szap -n 1 -c /etc/channels.conf -x                                                                                                                                               
dvbnet -p $PID                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                 
ifconfig dvb0_0 $IP_ADDR hw ether $MAC_ADDR netmask 255.255.255.0 broadcast 255.255.255.0                                                                                       
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter                                                                                                                               
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward 

выдает такое:

root@lexhome:/home/lexus# ./dvb.sh
dvb0_0: ОШИБКА при получении флага интерфейса: No such device

DVB Network Interface Manager
Version 1.1.0-TVF (Build Mon Mar 26 08:46:32 2007)
Copyright (C) 2003, TV Files S.p.A

Device: /dev/dvb/adapter0/net0
Error: couldn't remove interface 0: 22 Invalid argument.
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'HeliosNet':
sat 0, frequency = 3892 MHz V, symbolrate 7140000, vpid = 0x0000, apid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal b757 | snr 6f39 | ber 00001a0b | unc 00000000 |
status 03 | signal d48c | snr 7236 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d739 | snr 7227 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d546 | snr 7221 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d587 | snr 7233 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d71b | snr 7260 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal dc37 | snr 7260 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal d581 | snr 7242 | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal da66 | snr 724b | ber 00000000 | unc 00000000 |
status 03 | signal dbd6 | snr 7266 | ber 00000000 | unc 00000000 |

DVB Network Interface Manager
Version 1.1.0-TVF (Build Mon Mar 26 08:46:32 2007)
Copyright (C) 2003, TV Files S.p.A

Device: /dev/dvb/adapter0/net0
Status: device dvb0_0 for pid 700 created successfully.
root@lexhome:/home/lexus#

а че толку то, я так понимаю пока захват сигнала не покажет все эти поднятия сетевого интерфеса ничего не дают... :(

Оффлайн goldenlab

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: SkyStar2 при szap нет FE_HAS_LOCK
« Ответ #14 : 20 Август 2007, 16:10:39 »
Сам лично сделал по этому мануалу

http://www.tvservis.ru/forum/viewtopic.php?t=1938

В итоге у меня осталось вот это:

#!/bin/sh

pon gprs
szap -c /etc/channels.conf -n 1 > /dev/null &
dvbnet -p 7000
ifconfig dvb0_0 192.168.ХХХ.ХХХ
ifconfig dvb0_0 hw ether 00:D0:D7:ХХ:ХХ:ХХ
/usr/local/sbin/globax /etc/globax.conf

exit 0



дак у тебя szap лочит сигнал как я понял, а у меня нет, в этом и проблема... блин ведь на прошлой версии Ubuntu работало...

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.