Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
Дано: ноут acer 5635, телефон nokia 6300, модем zte(настроен в режиме роутера), Ubuntu 10.04, 1 новичек.Хочется иметь доступ через телефон, к ноуту. Подскажите как это осуществить.
А как настаивать?
Стоит роутер, так надо указывать ип роутера? Тогда как он поймет, что я стучусь именно на свой комп
Кстати сам такую же штучку хочу, кто нибудь, может, знает ssh клиент на simbian 9.04? В гугл посылать пока не надо, я пользуясь случаем спрашиваю, может юзал кто?
Цитата: gorven от 14 Октября 2010, 18:28:28Кстати сам такую же штучку хочу, кто нибудь, может, знает ssh клиент на simbian 9.04? В гугл посылать пока не надо, я пользуясь случаем спрашиваю, может юзал кто? Все-таки нужно погуглить.
Я нуб, порт пробросил, а что есть внешний ип? Ип через который я лезу в нет?
Так....давай по порядку. Ты откуда со своего телефона лезешь по ssh на ноут? Из соседней комнаты? Тогда, видимо, ты цепляешься по wi-fi в свою домашнюю мини-локалку, созданную твоим роутером. И ты и ноут имеете ip-адрес вида 192.168.0.XXX . Выясняй, какой ip имеет ноут. Если стоит dhcp, то скорее всего это будет 192.168.0.100 или 192.168.0.101А если ты из какой то внешней сети коннектишься, то тут нужен статичный внешний ip, который тебе даст провайдер. Если (и это скорее всего) у тебя такого ip нету, то никуда ты не подцепишься...
Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.