Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Gnome-nettool  (Прочитано 3770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Flash_1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Gnome-nettool
« : 14 Октябрь 2010, 20:30:41 »
Кто может подсказать -- почему то неработает только Пинг в этой утилите и как (если возможно) это исправить ?(Ubunu 10.10)

Beldieff

  • Гость
Re: Gnome-nettool
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2010, 20:43:59 »
что значит не работает?

Оффлайн Flash_1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2010, 20:50:51 »
Попытаюсь обьяснить попростому -- при наборе IP в строке (именно для пинга) и нажатии  *сканировать* ни чего не просходит (нет вывода m.sec и нет граф вывода).

 

Beldieff

  • Гость
Re: Gnome-nettool
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2010, 20:57:50 »
так это GUI!
ping -c 3 google.com работает?

Оффлайн Flash_1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2010, 21:10:36 »
Да Гуевая! (Меню/Система/Администрирование/Сетевые инструменты -- стоит в любой Ubuntu по умлочанию и в пред версиях прекрастно работала)
С консоли все в норме -- все пингуеться .

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2010, 21:44:12 »
Запусти из консоли и посмотри какие там будут ошибки на этот пинг
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Flash_1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2010, 22:53:08 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 22:54:51 от Flash_1 »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2010, 23:05:42 »
Ошибок нет.
Предполагаю, что команда "ping -b -c 5 -n 10.40.200.1" из консоли тоже нормально отрабатывает.
В gnome-nettool в о вкладке "Дополнительно" тоже чисто?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Flash_1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2010, 23:19:24 »
А то что ругаеться на гуи ?? (в тоже время трассировку, сканирование портов -- все выводит !!
**Дополнительно** закладку не нашел ??
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2010, 23:24:11 »
Хе. У меня тоже не работает. Эта тулза похоже запускает внешнюю прогу пинг и по icmp_seq грепает её вывод, тогда как в 10.10 это как icmp_req звучит...

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2010, 23:26:13 »
**Дополнительно** закладку не нашел ??
У тебя она называется "подробности"
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Flash_1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2010, 23:30:20 »
**Дополнительно** закладку не нашел ??
У тебя она называется "подробности"
За дополнительно извиняюсь -- прозевал ,но там тоже пусто !

Пользователь решил продолжить мысль 14 Октябрь 2010, 23:34:07:
Хе. У меня тоже не работает. Эта тулза похоже запускает внешнюю прогу пинг и по icmp_seq грепает её вывод, тогда как в 10.10 это как icmp_req звучит...

А победить её вообще возможно ???
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 23:34:07 от Flash_1 »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #12 : 14 Октябрь 2010, 23:58:07 »
А победить её вообще возможно ???
Да. Нужно наложить следующий патчик:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
и пересобрать пакет из исходников.

Оффлайн Flash_1

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2010, 00:35:58 »
Спасибо за инфу.
В патче я конечно не потяну. :'(

Оффлайн No-Mad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Gnome-nettool
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2010, 17:49:17 »
такая же проблема
ubuntu 10.10 server
не работает пинг, трассировка, порты сканирует криво и неполно, информации показывает мало или не показывает вообще (всё остальное вроде работает)

пробовал переустанавливать, не помогло, может я какой-то пакет недоустановил? (все доп. пакеты для ubuntu-desktop ставил по умолчанию, т.е. что просил, то и ставил)

вопрос к тем, кто победил, что нужно сделать?

 

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 24.