Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ultimate++  (Прочитано 2852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mr.Visor

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • #include <beard.h>
    • Просмотр профиля
    • guest@visor.by
Ultimate++
« : 20 Август 2007, 12:22:53 »
 Скачал IDE Ultimate++ для Debian (у меня Ubuntu 7.04 i386) с сайта www.ultimatepp.org. Запускаю пакет и через секунду в поле "Состояние" выводит: Error: Dependency is not satisfiable: libstdc++6-dev.
 В чём проблема?

Оффлайн Viewizard

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Ultimate++
« Ответ #1 : 20 Август 2007, 12:36:27 »
Скачал IDE Ultimate++ для Debian (у меня Ubuntu 7.04 i386) с сайта www.ultimatepp.org. Запускаю пакет и через секунду в поле "Состояние" выводит: Error: Dependency is not satisfiable: libstdc++6-dev.
 В чём проблема?
Дума, он хочет, чтобы ты поставил пакет libstdc++6-dev , видимо не находит каких-то хидеров или либ и очень из-за этого переживает :)
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

Оффлайн Mr.Visor

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • #include <beard.h>
    • Просмотр профиля
    • guest@visor.by
Re: Ultimate++
« Ответ #2 : 20 Август 2007, 14:57:47 »
Скачал http://ftp.pl.debian.org/debian/pool/main/g/gcc-3.4/libstdc++6-dev_3.4.6-5_i386.deb. Сейчас буду пробовать...

Оффлайн Mr.Visor

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • #include <beard.h>
    • Просмотр профиля
    • guest@visor.by
Re: Ultimate++
« Ответ #3 : 20 Август 2007, 18:19:37 »
Попробовал. Он (libstdc++6-dev) потребовал gcc-3.4-base. Начинается длинная история...  :'(

Оффлайн Viewizard

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Ultimate++
« Ответ #4 : 20 Август 2007, 18:53:09 »
Попробовал. Он (libstdc++6-dev) потребовал gcc-3.4-base. Начинается длинная история...  :'(
Ну, что я могу сказать, локальный репозитарий в твоем случае - это необходимость.
По себе сужу, то одно надо, то другое, благо у меня интернет есть... а заниматься разработкой не имея хотя бы локального репозитория - это тяжело :(
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

Оффлайн Mr.Visor

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • #include <beard.h>
    • Просмотр профиля
    • guest@visor.by
Re: Ultimate++
« Ответ #5 : 20 Август 2007, 23:03:34 »
Gcc-3.4-base в свою очередь требует g++-3.4...  :buck2:
Ладно, не беда. В конце всех своих вылазок в инет выложу список того, что может понадобиться для установки.

Цитировать
По себе сужу, то одно надо, то другое, благо у меня интернет есть... а заниматься разработкой не имея хотя бы локального репозитория - это тяжело Sad
- инет и у меня есть, да жаль dual up. Да будь он не ладен!

Оффлайн Viewizard

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Ultimate++
« Ответ #6 : 20 Август 2007, 23:15:17 »
Gcc-3.4-base в свою очередь требует g++-3.4...  :buck2:
Ладно, не беда. В конце всех своих вылазок в инет выложу список того, что может понадобиться для установки.
Возьми deb файл Gcc-3.4-base, распакуй его.
Там в архиве control.tar.gz будет файл control.
В строке "Depends:" найдешь все зависимости ;)
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

Оффлайн Mr.Visor

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 82
  • #include <beard.h>
    • Просмотр профиля
    • guest@visor.by
Re: Ultimate++
« Ответ #7 : 22 Август 2007, 11:58:29 »
Цитировать
Возьми deb файл Gcc-3.4-base, распакуй его.
Там в архиве control.tar.gz будет файл control.
В строке "Depends:" найдешь все зависимости Wink

Спасибо за помощь.

Оффлайн Viewizard

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 481
    • Просмотр профиля
Re: Ultimate++
« Ответ #8 : 22 Август 2007, 12:35:04 »
Спасибо за помощь.
Всегда пожалуйста.
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4996
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Ultimate++
« Ответ #9 : 29 Март 2008, 01:43:52 »
Цитата: Mr.Visor
Спасибо за помощь.
Поставил сегодня Ultimate++. Все встало без проблем. Примеры запускаются.
Хочу попробовать использовать его для расчетов с GSL библиотекой.
Каких подводных камней придется ждать? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Извините, я все еще учусь

 

Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 24.