Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Флешка автомонтируется в две точки,как сказать пиндгвину,что он погорячился?Done  (Прочитано 636 раз)

Оффлайн nickhard

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
9.10, Xfce

В mtab возникают такие строчки:
/dev/sdc1 /media/disk vfat rw,nosuid,nodev,uhelper=hal,shortname=winnt,iocharset=utf8,uid=1000 0 0
/dev/sdc1 /media/CBD7-7497 vfat rw,nosuid,nodev,uhelper=devkit,uid=1000,gid=1000,shortname=mixed,dmask=0077,utf8=1,flush 0 0

И как сказать птичке, чтобы она не создавала новую директорию в /media, а использовала уже созданную директорию (F, например) ?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 14:33:04 от nickhard »

Оффлайн Wispus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А в /etc/fstab что написано?

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
uhelper=hal
uhelper=devkit
Наверное надо копать в эту сторону.

Оффлайн nickhard

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А в /etc/fstab что написано?
Про флешки ничего не написано. Кроме убунтовых разделов автоматически монтируются два ntfs-ных раздела (винчестеры).

uhelper=hal
uhelper=devkit
Наверное надо копать в эту сторону.
Это я понял, но ума не хватает.
Я догадываюсь, что причина в том, что я доставил nautilus, потому что при втыкании флешки открываются два окна - одно тунара и одно наутилуса.

P.S. Снес тунар. Теперь флешка автомонтируется только наутилусом и, соответственно, возникает только одна точка монтирования. Но не могу найти, как отключить Xfce-управление десктопом (в Settings-Desktop такой опции нет (хотя в интернете пишу, что должна быть, в других местах тоже не нашел). Или как подменить в Xfce тунар на наутилус. Потому что ругается, что тунара нет.

P.P.S. Отключил Xfce-управление десктопом просто "погасив" xfce-session (кажется так). Теперь рабочий стол фактически гномовский. Нет в жизни полного счастья.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2010, 11:20:24 от nickhard »

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.