Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не обновляется ubuntu 10.10  (Прочитано 1504 раз)

Оффлайн Nikius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не обновляется ubuntu 10.10
« : 17 Октября 2010, 19:10:22 »
Не смог обновится с момента установки (ставил RC). Сначала думал, получится после релиза, но с тех пор так ни разу и не обновился - пишет новых обновлений нет. Понятно, что надо обновить инфу о пакетах, но:

При попытке обновить список пакетов в Synaptic:

W: Произошла ошибка при проверке подписи. Репозиторий не обновлён и будут использованы предыдущие индексные файлы. Ошибка GPG: http://extras.ubuntu.com maverick Release: Следующие подписи не могут быть проверены, так как недоступен открытый
W: Не удалось получить http://extras.ubuntu.com/ubuntu/dists/maverick/Release 

Что делать?

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2010, 17:23:57:
Мне удалось решить эту проблему. На случай, если у кого-то будет похожая проблема, рассказываю как ее решил:

Оказалось, что мне не хватает ключа для репозитория. Для начала исключил проблемный репозиторий из /etc/apt/sources.list. Обновил список пакетов в Synaptic. Затем снова подключил тот репозиторий. Снова обновил список пакетов - получил другое сообщение об ошибке, в котором сообщалось какой именно ключ мне нужен (сообщался его идентификатор) для данного репозитория.  Далее уже не составило труда загрузить и установить данный ключ.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 17:23:57 от Nikius »

Оффлайн insine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не обновляется ubuntu 10.10
« Ответ #1 : 25 Октября 2010, 00:02:24 »
Спасибо, добрый человек! Помогло. От себя могу добавить, что для таких как я возможно будет проблемно загрузить и установить ключ репозитория. Я сделал таким способом:
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com <key>

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.