Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Хруст звука в pidgin и обновление пакетов после перехода 10.04->10.10  (Прочитано 1155 раз)

Оффлайн gltrinix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Обновился до 10.10. Все прошло гладко, не считая, что пришлось драйвера сменить на видеокарту (без этого иксы не запускались). Но появилось 2 новых проблемы:
1) Теперь все звуки в pidgin стали "хрустеть". При этом звук загрузки системы, звуки в ритмбоксе и видеопроигрыватели, а также во всех играх абсолютно нормальный. Кто-нибудь знает как от этого избавиться?
2) Раньше при проверке доступных обновлений системы мне выдавался результат практически мгновенно, а теперь каждый раз загружается по 13 мегабайт и только после этого показывают доступные обновления. При этом почти всегда обновления меньше этих 13 мегабайт. Помогите сделать с этим что-нибудь. Он наверное каждый раз загружает список всех доступных приложений и серверов к ним, но как это отключить я не знаю.

Спасибо всем большое за отзывы, помощь и просто за желание помочь.

Оффлайн ukko

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • uk0.us
1. Попробуй указать другой метод для воспроизведения звуков. Например "ALSA"
Настройка - Звуки - Метод воспроизведения

2. Наверняка сейчас подключены дополнительные репозиории, а раньше они не были подключены.

Попробуй запустить обновление из консоли и посмотри что получится
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
ubuntu 10.10

Оффлайн saint-denis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
13 Мб? Вы жестоки, батенька.

Оффлайн gltrinix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ukko,
1. Спасибо, помогло.  :D
2. При обновлении с консоли загрузилось 247 кб. Отлично. А можно теперь как-то сделать, чтобы и в "Менеджере обновлений" так было?

3. Извините, что не по теме, может заодно и еще одну проблему поможете решить: у меня при загрузке ubuntu яркость монитора постоянно падает на минимум, приходится каждый раз восстанавливать. Не подскажете в чем причина?

Оффлайн Win32.Neshto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня с Pidgin в 10.10 другая проблема - очень часто самопроизольно включается звук набора текста на клавиатуре ("стук по клавишам"), который остается и после закрытия Pidgin, то есть есть звуковой отклик на нажатие клавиш в любых приложениях, благодаря чему слушать музыку на наушники "в фоне" невозможно. Не уверен 100%, что причина в Pidgin, но каждый раз, когда наблюдался этот глюк, он был запущен. Вчера вечером по этой причине был вынужден настроить Empathy - за два часа с ним проблем вроде бы не было.

Оффлайн ukko

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • uk0.us
gltrinix

2. Скорее всего, вы выкачивали список обновлений сразу после релиза, и он был достаточно большой. Поэтому так траффика и было много. Попробуйте потом с менеджера обновлений, будет точно такой же расход траффика. Т.е. маленький :)

3. Я ничего не знаю про ваш монитор. У вас ноутбук? Попробуйте поискать на мониторе кнопку AUTO для автонастройки. Ещё, возможно, что вы пользуйтесь двумя системами: Linux и виндоус и каждая под себя перестраивает яркость.

Win32.Neshto
Похоже, что у вас тормозит pulse или фоновая музыка содержит звуки набора на клавиатуре :)

Как вариант, попробуйте точно так же сменить движок вывода звука как я уже советовал тут выше.

PS Что-то мне кажется, что вам нужно лишь отключить звуки нажатий на клавиши
Система - Параметры - Звук - Звуковые события - Включить звуковые события о действиях с окнами и нажатии кнопок - ОТКЛЮЧИТЬ! :)
ubuntu 10.10

Оффлайн Win32.Neshto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Звуки отключены... Но включаются самопроизвольно.

Оффлайн gltrinix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ukko, по поводу обновлений: у меня целую неделю по 13 мб грузилось, а после Вашего совета с консолью менеджер сам восстановился в нормальное состояние. Мистика какая-то но спасибо Вам!  :)

А по поводу яркости: у меня ноутбук. Каждый раз при начале загрузки Ubuntu яркость монитора убавляется на минимум. Каждый раз я ставлю ее снова на максимум, но при перезагрузке все сбивается снова. В 10.04 такого не было, если эта информация может чем-то помочь.

Оффлайн ukko

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • uk0.us
gltrinix

Как сделать что бы яркость была постоянной - я тут не подскажу. Похоже что у него где-то забито использовать 50% яркости монитора, но вот где - это для меня секрет..

Единственное что могу подсказать, что для меня было когда-то открытием, это когда работаешь с аккумулятора, яркость гаснет. Для этого нужно добавить на панель апплет "Апплет блокировки управления питанием". И когда нужно что бы не гас монитор, нажимать на апплет.

Win32.Neshto
Странно это. Может у вас установлен XNeur?

Постарайтесь выявить закономерность, когда появляются звуки, после каких действий. Как их можно воспроизвести? И напишите это тут.
ubuntu 10.10

Оффлайн Win32.Neshto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Xneur стоит. Проблемы начинались непосредственно во время общения по "аське" с помощью Pidgin.

Оффлайн ukko

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • uk0.us
Xneur стоит. Проблемы начинались непосредственно во время общения по "аське" с помощью Pidgin.
Хорошо.. Теперь попробуйте отключить Xneur. Будет ли появляться ошибка? Может Xneur что-то усердно пытается исправлять пока вы печатайте?
ubuntu 10.10

Оффлайн Kraggash

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ukko, по поводу обновлений: у меня целую неделю по 13 мб грузилось, а после Вашего совета с консолью менеджер сам восстановился в нормальное состояние. Мистика какая-то но спасибо Вам!  :)

А по поводу яркости: у меня ноутбук. Каждый раз при начале загрузки Ubuntu яркость монитора убавляется на минимум. Каждый раз я ставлю ее снова на максимум, но при перезагрузке все сбивается снова. В 10.04 такого не было, если эта информация может чем-то помочь.
Попробуйте зайти в управление питанием, там есть регулятры, управляющие яркостью экрана при загрузке, может там собака порылась.

Оффлайн Win32.Neshto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, вылечилось полным отключением звука в Xneur, который мне нужен был только для замены стандартного глючного переключателя, все его автоматические функции отключены. Странно только то, что этот звук при наборе текста - он то был, то его не было, хотя по идее должен был быть звуковой отклик на любое нажатие клавиш...

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 18.