Сорри, что долго не отвечал на адресованные мне посты. Ремонтом дома занялся. Прошу учесть, что факи для убунт 7.10 и 8.04 не совместимы.
Для Убунты 8.04
http://forum.runtu.org/index.php?topic=1708.0Для Убунты 7.10
http://forum.runtu.org/index.php?topic=1452.0Marvel, удалось поставить рюшечки? Какая у Вас Ubuntu? 7.10 или 8.04? А то Вам советовали сначала код для 7.10
sudo apt-get install compiz-bcop compiz-dev build-essential libxcomposite-dev libpng12-dev libsm-dev libxrandr-dev libxdamage-dev libxinerama-dev libstartup-notification0-dev libgconf2-dev librsvg2-dev libdbus-1-dev libdbus-glib-1-dev libgnome-desktop-dev x11proto-scrnsaver-dev libxss-dev libxslt1-dev libtool
А потом Вы поставили пакет для Ubuntu 8.04.
А вобще мне кажется что автору надо было просто выложить готовые деб пакеты, а кому охота поибаста пусть компелил бы, т.к. Ubuntu это дистрибьют не для сборки пакетов, т.к. чтоб собрать один пакет нужно еще пол репозитория вытащить. компилят пусть гентушники и фряшники.
из тех допэффектов мен понравились 4 шутки это скринсейвер, аквариум, снег и снег в кубе. вот ТУТ выложил.
Я пока не умею собирать дебпакеты. Да и инструкция не такая сложная. Ну и понты знакомой блондинке кинуть можно:"Типа, я сёдня из исходников собрал новую фичу под рабочий стол. Зырь, как листики падают." Спасибо Вам за пакеты. Я ссылочку на них на рунту.орг выложу, ОК? Естесственно, упомяну, что это Вы собрали дебпакеты.
Совсем не понравился атлантис. Рыб туда, кажется, запустили больных.
Есть атлантис и атлантис2. Во втором больше наворотов(вода, губка, крабы, больше рыб), а в первом рыбы здоровее :-) Но тоже больны на все плавники.
А вот остальные эффекты установить удалось, а вот запустить никак.
Конкретнее, некоторые плагины типа wallpaper, freewins я тоже не сумел включить. С теми, что на скриншотах я разобрался. Спрашивайте, помогу. Все скрины сделаны на моей машине, так что всё работает. Только скрины под 8.04 заново делать было влом. Поэтому скринсейвер чёрно-белый, хотя реально он цветной.
Напишу ещё как пользоваться груп&табс, т.е. группировку окон с последующим переключением между окнами через вращение плоскости окна на ребре.
активируйте кладку Group&Tab windows.
1. Выберите окно, нажмите Super+S. Окно посерело.
2. Повторите для других окон.
3. Нажмите Super+G, чтобы сформировать группу. Теперь все окна будут следовать за любым окном в этой группе(тянете одно окно-перемещаются все).
4.Нажмите Super+T, чтобы все окна слились в одно. Теперь вы можете щёлкнув на заголовке выбрать в окошечке нужное окно.
5.Чтобы разбить группу нажмите Super+U.