Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Эффективные эффекты в Compiz Fusion  (Прочитано 261712 раз)

Оффлайн Kreeg

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 8.04 64-bit
    • Просмотр профиля
Re: Эффективные эффекты в Compiz Fusion
« Ответ #255 : 01 Июня 2008, 13:55:26 »
Пропали эффекты "Animation". Окна просто появляются и исчезают.
Ubuntu 8.04 нвидиа 171.06 

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #256 : 03 Июня 2008, 00:42:13 »
анука люди отзавитесь кто ставил мною выложиные деб пакеты? походу я понял почему надо было именно компелить самому, т.к. те пакеты которые я собрал, они для пользователя vitok т.е. поидеи после установки увас в хоме появится папка с названием vitok и содержимым .compiz попробуйте открыть эти деб пакеты менеджером архивов, мне он показал что файлы лежат в /home/vitok что у вас интерестно покажет, скорей всего тоже самое. получается эти деб пакеты надо не устанавливать, а распаковать содержимое из папки /home/vitok в свою домашнею дерикторию.

Оффлайн lexpartizan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 03 Июня 2008, 20:56:49 »
 Vit.Ok Жаловался один пользователь
Пакеты создали нового юзера в каталоге хоум, папка его пустует, но я его всё равно уделитил.
И естественно не получил ни одной новой настройки\плагина. Сам я пакеты не ставил. :-(
Нельзя ли сделать пакет который бы устанавливался для текущего пользователя? Допустим создавал папку .compiz в \home\%user% и запускал установку оттуда. По идее силами bash скриптинга это нетрудно реализовать(терминал сразу запускается от текущего юзера).
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008, 21:07:33 от lexpartizan »

Vit.Ok

• Гость
« Ответ #258 : 04 Июня 2008, 23:11:13 »
Vit.Ok Жаловался один пользователь
Нельзя ли сделать пакет который бы устанавливался для текущего пользователя? Допустим создавал папку .compiz в \home\%user% и запускал установку оттуда. По идее силами bash скриптинга это нетрудно реализовать(терминал сразу запускается от текущего юзера).

Как сделать чтоб пакеты утснавливались для текущего пользователя я не знаю. может если их собрать как рут то они установятся в шары к компизу, а может тоже захочут к руту в каталог. проще их тогда уже менеджером архивов открыть и вручную распаковать куда надо.

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05 Июня 2008, 05:57:12 »
анука люди отзавитесь кто ставил мною выложиные деб пакеты? походу я понял почему надо было именно компелить самому, т.к. те пакеты которые я собрал, они для пользователя vitok т.е. поидеи после установки увас в хоме появится папка с названием vitok и содержимым .compiz попробуйте открыть эти деб пакеты менеджером архивов, мне он показал что файлы лежат в /home/vitok что у вас интерестно покажет, скорей всего тоже самое. получается эти деб пакеты надо не устанавливать, а распаковать содержимое из папки /home/vitok в свою домашнею дерикторию.

Я скачал, пробовал ставить себе... И потом понял, что из этого ничего путного не получилось. Решил расковырять твои пакеты, но потом бросил это дело, качнул исходники и скомпилил. Этот вариант самый хороший, по-моему :P
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн lexpartizan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Июня 2008, 13:22:43 »

может если их собрать как рут то они установятся в шары к компизу, а может тоже захочут к руту в каталог
Ставятся в каталог рута. Я на этом погорел, когда ставил в первый раз(использовал sudo su). Поэтому пердупеждение большими буквами намалевал.

Оффлайн nk_

• Активист
  • *
  • slackware64-current
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 07 Июня 2008, 03:56:18 »
В общем здесь ссылки на вопросы и ответы на вопросы, которые задавал я и не только я - и мне помогло, все работало

Прозрачные стороны у куба при вращении
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=28202.0

Эффект при закрытии окна
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=28044.0

Переворачивающиеся окна
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=28356.0
Tried and Used: KU-8.04; U-8.04; U-9.04; U-12.04

Оффлайн Klaizar

• Участник
  • *
  • 11.04
    • Просмотр профиля
    • Oleg Klaizar Blog
« Ответ #262 : 07 Июня 2008, 05:18:34 »
Ubuntu 8.04
Как поставить где найти плагины снега и аквариума ?!
Web Developer
http://klaizar.info

Оффлайн fib

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 07 Июня 2008, 06:01:09 »
Всем привет! Вот у меня следующая проблема с compiz'ом : Всё работает в целом всё настроено , но куб не появляется! (Что я тока не делал !!!) (В настройках общих компиза выставлено 4-1-1)
Перечитал эту темку :) Была подобная проблема у человека , но решение не найдено!
Вообщем суть такова:
При вызова куба на "ктрл+альт+даун" вызывается не куб , а как бы полоска из раб. столов которую можно двигать вправо и влево..... Подскажите в чём проблема?

Оффлайн nk_

• Активист
  • *
  • slackware64-current
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07 Июня 2008, 06:24:52 »
При вызова куба на "ктрл+альт+даун" вызывается не куб , а как бы полоска из раб. столов которую можно двигать вправо и влево..... Подскажите в чём проблема?
по-умолчанию , кнопки назначеные compiz CTRL + ALT + MOUSE1(левая кнопка мыши), и чтоб был кубик (а вернее прямоугольный параллелепипед) вам еще надо В разделе настроек compiz - рабочий стол ставьте галочки на Desctop Cube и Rotate Cube (вроде так)
и затем в разделе Общие (там вверху он)- General Options - заходите туда и идете на вкладку Desktop Size и на строчке Horizontal Virtual Size указываете (или сдвигаете ползунок) чтоб была 4 - и у Вас будет кубик
« Последнее редактирование: 07 Июня 2008, 13:42:27 от nk-man »

Оффлайн fib

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 07 Июня 2008, 13:04:35 »
Всё заработало ! Спасибо большое за совет :) Проблема заключалася именно не в правильном нажатии клавиш !

Оффлайн nk_

• Активист
  • *
  • slackware64-current
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Июня 2008, 13:40:21 »
Ubuntu 8.04
Присоединяюсь к поставленному вопросу-задаче

Оффлайн theZest

• Старожил
  • *
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 07 Июня 2008, 19:27:50 »
Ubuntu 8.04
Присоединяюсь к поставленному вопросу-задаче
Смешные... В этом топике уже давались ссылки по теме!
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн yaa13

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Июня 2008, 19:55:11 »
В надвигающихся сусях 11 вот такой куб анонсирован однако:
раз, два, три.

Оффлайн DeBasser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09 Июня 2008, 00:12:15 »
если б все было так просто... У меня там радиус тени 0, shadow offset 0 и все равно есть этот глюк
аналогичная ситуевина, всё выключено но свечение все равно есть, что ето может быть?

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 24.