Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Вопрос по сетевым дискам!  (Прочитано 1195 раз)

Оффлайн mikhailir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по сетевым дискам!
« : 21 Октября 2010, 08:16:51 »
Добрый день! В общем перелазив весь инет и этот форум (который мне и помог, за что ему огромное СПАСИБО) , я все таки смог смонтировать сетевой диск и более  того я прописал в fstab чтоб он монтировался автоматически после перезагрузки системы. НО ВОТ ПРОБЛЕМА:  Я захожу "Переход"=>"Компьютер" и вижу два сетевых диска с одинаковыми именами (допустим  имя "TEST"). На один я захожу и могу пользоваться всеми папками котрые находятся в нем. Второй (которого быть не должно) меня не пускает и пишет "Не удалось подключить местоположение mount: только root может монтировать" я захожу в терминал, пишу sudo umount -a. Диск который окрывался исчезает (размонтируется), а тот который меня не пускал так и остается.
Не могу понять что это такое и как мне убрать второй диск, которого и так быть не длжно!
Спасибо.

Оффлайн Softwayer

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по сетевым дискам!
« Ответ #1 : 21 Октября 2010, 10:39:02 »
Что в fstab прописано?

Оффлайн mikhailir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октября 2010, 12:12:26 »
//сервер/папка  /точка монтирования cifs user=user,password=password,iocharset=utf8 0 0

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #3 : 21 Октября 2010, 12:43:09 »
Весть fstab выложите в спойлер, пожалуйста. По тому что вы написали - диагногз поставить могут только телепаты, а они сейчас все еще в отпусках.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Октября 2010, 12:46:05 »
Обычно так бывает при монтировании по uuid
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

akuma404

• Гость
« Ответ #5 : 21 Октября 2010, 12:47:58 »
Весть fstab выложите в спойлер, пожалуйста. По тому что вы написали - диагногз поставить могут только телепаты, а они сейчас все еще в отпусках.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Henryh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • henrydev.ru
« Ответ #6 : 21 Октября 2010, 13:29:38 »
матюк, задалбали шутку перекатывать, один раз услышали и теперь все ещё матюк ее где только можно.
Извиняюсь за оффтоп, накипело, пока штудируешь форум уже ребит от дебильных однообразных шуток.

А по поводу строки, помойму ее как раз достаточно, я сам новичок и еще не совсем понимаю что как, но заметил одну странность - что если подключаешь диски под user'ом они двоятся, если пользователя вобще не указываешь то все норм, я меня так вышло.

-- Предупреждение с занесением: неоднократное использование нецензурной лексики, нарушение правил форума
-- Владимир Николаевич
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 14:59:29 от truegeek »
Автоматизируй это

Оффлайн mikhailir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Октября 2010, 01:43:25 »
А по поводу строки, помойму ее как раз достаточно, я сам новичок и еще не совсем понимаю что как, но заметил одну странность - что если подключаешь диски под user'ом они двоятся, если пользователя вобще не указываешь то все норм, я меня так вышло.
Попробовал без User'а вообще не монтирует. Пишет "mount error(13): Permission denied
Refer to the mount.cifs( 8 ) manual page (e.g. man mount.cifs) "
ВОТ :-\

В общем я нашел решение своей проблемы минуя fstab! Значит так:  прописываем команду (как в терминале: mount -t cifs //server/share /home/../share -o username=username,password=password,iocharset=utf8) в /etc/gmd/PreSession/Default перезагружаемся и всё!
а еще лучше перед командой поставить еще: umount -a -t cifs.
т.е. при загрузки системы будут монтироваться сетевые диски!
 Если кто знает как прописать в fstab, так чтоб не дублировались диски, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 04:17:59 от mikhailir »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.