Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: FM radio  (Прочитано 1634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн дядя Саша

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
  • Истина в водке
    • Просмотр профиля
FM radio
« : 21 Октябрь 2010, 21:43:56 »
Друзья. Удалось кому нибудь настроить FM radio на AVerMedia 509 на Ubuntu 10.04 LTS? Отпишитесь, кому удалось
Я не хочу, чтобы было так, как я не хочу

Оффлайн qupl

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 286
  • и тебя забанят, и меня забанят
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2010, 07:23:15 »
В чем конкретно проблема? Тюнер вроде бы обычный.
Устройство /dev/radio0 есть?
Муха (ё).
Муха - это насекомое. А "ё" - это буква, кому не хватает ее на клавиатуре.

Оффлайн CoolMask

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2010, 07:56:04 »
 Посмотри тут последний пост https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=27233.0;prev_next=prev. Да и вообще по поиску поищи, тут много тем по настройке радио на разных тюнерах.

Оффлайн дядя Саша

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
  • Истина в водке
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2010, 20:16:36 »
В чем конкретно проблема? Тюнер вроде бы обычный.
Устройство /dev/radio0 есть?
Да втом то и дело, что обычный. Тюнер опознаётся системой, Tvtime, после прописывания элиасов, заводится с полпинка, а вот радио ни в какую. Устройства /dev/radio0 нет
Цитата: CoolMask
Посмотри тут последний пост https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=27233.0;prev_next=prev. Да и вообще по поиску поищи, тут много тем по настройке радио на разных тюнерах.
Ссылка 2008 год.  Тогда не было поддержки этого тюнера в ядре. Вообще мучаюсь c радио со времён Интрепида, замаялся гуглить
Я не хочу, чтобы было так, как я не хочу

Оффлайн qupl

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 286
  • и тебя забанят, и меня забанят
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2010, 20:23:03 »
/dev/radio - и такого тоже нет?
Муха (ё).
Муха - это насекомое. А "ё" - это буква, кому не хватает ее на клавиатуре.

Оффлайн дядя Саша

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
  • Истина в водке
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2010, 20:40:22 »
/dev/radio - и такого тоже нет?
Нету
Я не хочу, чтобы было так, как я не хочу

Оффлайн qupl

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 286
  • и тебя забанят, и меня забанят
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2010, 22:42:05 »
а вывод lsmod можно посмотреть? модули для тюнера загружены?(хотя если видео показывает, то наверняка)
Муха (ё).
Муха - это насекомое. А "ё" - это буква, кому не хватает ее на клавиатуре.

Оффлайн дядя Саша

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
  • Истина в водке
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2010, 05:05:09 »
а вывод lsmod можно посмотреть?
Пожалста
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Я не хочу, чтобы было так, как я не хочу

Оффлайн CoolMask

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2010, 08:09:19 »
Поставить гномрадио, запустить его, нажать настройки, исправить в окошке dev/radio на dev/radio0 или dev/radio1. Точно не помню (в середине лета снёс Ubuntu с компа), но кажется я так настраивал, правда у меня тогда авер 505 был, а потом на бехольдер заменил.

Оффлайн дядя Саша

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
  • Истина в водке
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2010, 13:00:02 »
Поставить гномрадио, запустить его, нажать настройки, исправить в окошке dev/radio на dev/radio0 или dev/radio1. Точно не помню (в середине лета снёс Ubuntu с компа), но кажется я так настраивал, правда у меня тогда авер 505 был, а потом на бехольдер заменил.
Пробовал так, и на kradio, не работает

Пользователь решил продолжить мысль 24 Октябрь 2010, 06:14:24:
Ну что, получается ни у кого так и не работает? Печально, что сrажешь
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 06:14:24 от дядя Саша »
Я не хочу, чтобы было так, как я не хочу

Оффлайн qdesnik

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #10 : 12 Январь 2012, 15:03:29 »
Тоже бьюсь над этой проблемой.... у меня вывод dmesg выдает такие строки [   17.400396] saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
[   17.400399] saa7130[0]/alsa: LifeView/Typhoon FlyVIDEO2000 doesn't support digital audio
Типа альса неподдерживает.... покажи свой вывод dmesg | grep saa
Вы, знающие, да научите других!!!

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #11 : 13 Январь 2012, 01:52:55 »
...
Показали бы для начала вывод lspci -nn

Оффлайн qdesnik

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #12 : 13 Январь 2012, 09:39:27 »
вот мой вывод команды lspci -nn |grep SAA
04:02.0 Multimedia controller [0480]: Philips Semiconductors SAA7130 Video Broadcast Decoder [1131:7130] (rev 01)
остальное к делу не относится...
а вот что касаемо dmesg | grep saa
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вы, знающие, да научите других!!!

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #13 : 13 Январь 2012, 15:57:03 »
Во-первых, меня смущает subsystem : 19d2:002b - согласно CARDLIST.saa7134 должно быть 5168:0138 или 4e42:0138. И тут вот я тоже не нашел вашей карты. У меня кстати валяется оемный тюнер от KWorld, который не заводится под линем(похоже из-за перепрошивки), а под офтопиком ток под хомячка работает с дровами от сборщика.
Во-сторых, похоже ваша карта не поддерживает звук по pci шине. Можно попробовать использовать параметр alsa=0 в конфиге тюнера или добавить модуль saa7134-alsa в блэклист.

Оффлайн qdesnik

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: FM radio
« Ответ #14 : 13 Январь 2012, 19:29:31 »
Что-то не пойму причем тут звук по pci - шине на форточках то она работает как то. Точнее все через тот же line input на звуковой карте.Или это как то поможет приложениям работы с радиодекодером?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Январь 2012, 19:52:06:
Я настраивал карту исходя только  из того что знал что он реализован на Philips 713X Chipset а далее листание конфигов в сети и проверка на работоспособность...
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 19:52:06 от qdesnik »
Вы, знающие, да научите других!!!

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.