Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu и возможность подключения к MSSQL server  (Прочитано 1681 раз)

Оффлайн CHIM.86

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть прога написанная под Windows на C#, с помощью Wine я установил NET Framework и после этого есть только одна проблема, прога не видит базу(или вообще сервер MSSQL я так ещё и не понял). Есть специальные настройки вводимые в реестр для подключения к базюке, но они не помогают. Рабочая группа и номер сети такие же. В чём может быть проблема?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu и возможность подключения к MSSQL server
« Ответ #1 : 26 Октября 2010, 00:24:37 »
В ДНК того, кто писал программу.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн CHIM.86

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Октября 2010, 08:56:36 »
К сожалению достучаться до программистов-"создателей" этой программы нет вариантов, так как группа распалась. Ну а на Windows всё работает хорошо.

Lifewalker

• Гость
« Ответ #3 : 26 Октября 2010, 09:14:18 »
На 99% уверен, что программу писали идиоты. Проблема в следующем (ИМХО). Программу писали очевидно в ВС, при этом очевидно использовали визуальные конструкторы и прочую мутотень. А там есть удобная для программера но паршивая для энтюзера штучка. Строка соединения с БД защивается в код компонента доступа к базе, причём не так как это было в Дельфи (обычно одно соединение на модуль), а по отдельной строке на каждый компонент.

Конечно, при умелом программировании строка соеденения должна быть вынесена в отлельный файл ресурсов, но кому до этого дело-то! Надо скорее бабла срубить и удрать подальше. Думаю, это не лечится кроме как взять исходники и перерыть всё.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 09:15:56 от Lifewalker »

Оффлайн CHIM.86

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октября 2010, 11:11:16 »
Если вы имеете ввиду параметры соединения типа адрес сервера, пользователь и пароль, то эти данные вносятся отдельно в реестр. Порты подключения стандартные 1433,1434.
У меня такое ощущение что он тупо не видит MSsql server так как все машины он в рабочей группе видит прекрасно. То ли это проблема конкретно с портом для Linux, то ли именно с опознованием MSSQL.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 11:13:40 от CHIM.86 »

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 19.