Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
в случае, если нужно только восстановить MBR диска (например, после (пере)установки Windows), все можно сделать еще проще, вообще ничего не монтируя.все так же грузимся с liveCD. определить, какой нужен жесткий диск можно опять же с помощью "sudo fdisk -l". если он один - значит, sda.и вот, собственно, команда на "мат в один ход":Код:sudo grub-install --root-directory=/tmp /dev/sdaизмените /dev/sda на нужный диск. все! можно снова грузиться с этого диска
Попробую так ,хотя для меня командная строка как темный лес
Цитата: Sonik от 26 Октября 2010, 00:39:33 Попробую так ,хотя для меня командная строка как темный лес Ну рано или поздно... иногда весьма полезная штука.
Для удобства загрузки я попробовал использовать Acronis OS Selector,но он стал зависать -снес его.
удобства
сомневаюсь что акронис удобнее
как бе это Grub умеет делать. Посмотрите в сторону темы https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74165.0 в раздел о восстановлении с liveCd
Для начала в /tmp надо было смонтировать корень востанавливаемой системы:sudo mount /dev/sdX /tmpгде sdX - раздел где стоит Ubuntu
сложнее)
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 19.