Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: TImage c "правильной" интерполяцией картинки при масштабировании (Delphi/Kylix)  (Прочитано 4719 раз)

Оффлайн ShadowUser15

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как добиться у TImage "правильной"* интерполяции картинки при масштабировании? Есть картинка загруженная в растянутый по форме TImage, на нем при масштабировании дублируются или удаляются линии изображения, например каждая 3-я. Что при этом происходит с текстом и тонкими горизонтальными линиями - представляете. Кубизм плачет.

Слышал что в какойто версии это поправили. Причем сначала надо было флаг выставлять, а потом - по умолчанию. Вопрос - в каких версиях и какой флаг? Естественно буду рад услышать про альтернативы.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
*Хотябы усреднения, если не бикубической.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Октября 2010, 09:56:24:
??
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 09:56:24 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Масштабирование идёт с сохранением пропорций? У меня диплом на Delphi 7 был, я там как раз с Timage работал, в том числе масштабировал с сохранением пропорций. И никаких проблем не было.
Ну или Lazarus попробуй.  :D

Оффлайн ShadowUser15

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Масштабирование идёт с сохранением пропорций? У меня диплом на Delphi 7 был, я там как раз с Timage работал, в том числе масштабировал с сохранением пропорций. И никаких проблем не было.
Ну или Lazarus попробуй.  :D
Без. Неужели такой изврат :( мне неудобно будет...
Пробовал первым делом. Кодировки срубили затею.
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Оффлайн Ururu_2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У тебя, кстати, свойства stretch и proportional равны true?

Оффлайн ShadowUser15

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Stretch = True
Proportional=False (по умолчанию)
Кстати... был сильно удивлен - ч/б рисунок масштабировался лучше цветного... (разницы никакой при масштабе 100%, а вот 50% - см 1й пост)

Пользователь решил продолжить мысль 29 Октября 2010, 12:10:41:
В общем если загружать картинку отмасштабированную втрое, с соответствущим гауссовым размытием, то проблема отпадает... правда картинка весит не 18кб, а 20Мб (в архиве 700кб)... Решением это назвать сложно, но в этом случае сойдет.
В общем жду других вариантов. Пока нашел только
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
нужного там правда нету вроде...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 12:12:01 от ShadowUser15 »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.