Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Решение проблемы k3bsetup2  (Прочитано 5149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн victor53p

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 301
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
Решение проблемы k3bsetup2
« : 26 Ноября 2005, 12:41:53 »
Об известной проблеме K3bsetup2
При запуске k3bsetup2,при конфигурировании появляется пустое окно,конфигурировать невозможно.
Решение:
http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/k/k3b/
http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/k/k3b-i18n
Закачиваем все, что относится к k3b v.0.12.7....
Удалсм, вместе с конфигурационными файлами старую K3b.
Ставим новую.При новой установке установилось нормально. Нпдейтить не пробовал.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2005, 15:10:26 от victor53p »

Оффлайн Stalwart

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 730
  • All Your Base...
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #1 : 26 Ноября 2005, 20:37:09 »
А зачем нужен этот k3bsetup? ??? У меня на арче он вообще не запускается (слёзно умолсет поставить kde), но болванки пишутсс
ArchLinux // openbox

Оффлайн victor53p

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 301
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #2 : 27 Ноября 2005, 15:45:55 »
А зачем нужен этот k3bsetup? ??? У меня на арче он вообще не запускается (слёзно умолсет поставить kde), но болванки пишутсс
Он раздает права на cdrdao, cdrecord, /dev/hdc, вообщем приводит все права внутри k3b в порядок.
По этому вопросу есть коллективный bag-запрос, где подписалось много народа.
Я,читал многие ваши вопросы и ответы, они деловые, но с не всегда понимаю ваш сленг.
Желательно бы попроще, без наворотов.
Что такое арче, например ?
Начинающим было бы легче вас понимать.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2005, 18:51:26 от victor53p »

Оффлайн Stalwart

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 730
  • All Your Base...
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #3 : 28 Ноября 2005, 13:13:07 »
см. мою подпись. ArchLinux - дистрибутив

З.Ы. cdrecord могут запускать все юзеры, а писать на устройство записи дисков - соответствующас группа пользователей. Необходимость k3bsetup лично у меня вызывает сомнение
ArchLinux // openbox

Оффлайн victor53p

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 301
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #4 : 28 Ноября 2005, 13:39:55 »
см. мою подпись. ArchLinux - дистрибутив

З.Ы. cdrecord могут запускать все юзеры, а писать на устройство записи дисков - соответствующас группа пользователей. Необходимость k3bsetup лично у меня вызывает сомнение
Желаемое- желающему
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2005, 16:46:36 от victor53p »

Оффлайн victor53p

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 301
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #5 : 29 Ноября 2005, 09:00:45 »
Просто k3b v.0.12.7 без k3bsetup2 работать не желает. А полез с его искать. потомучто попался шпиндель из 25 dvd болванок половина были бракованные, с подумал, что виноват k3b из репозитарис.

Оффлайн Stalwart

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 730
  • All Your Base...
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #6 : 29 Ноября 2005, 18:14:09 »
Просто k3b v.0.12.7 без k3bsetup2 работать не желает
Странно.... У меня работает... Может проблема всё-же не в k3bsetup?
ArchLinux // openbox

Оффлайн victor53p

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 301
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #7 : 30 Ноября 2005, 00:43:01 »
Да у меня k3b тоже прекрасно работает!
Года 3 уже наверное.
Проблема в том, что вместо номального окна с k3bsetup2, было пустое окно, отчего народ сильно пугался.
А нужно это окно или нет, чего мы будем за народ решать. Пусть сам думает.

Оффлайн victor53p

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 301
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #8 : 26 Декабря 2005, 10:05:22 »
Пакеты переехали:
http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/k/k3b/

В принципе устанавливается, через breezy-backports.
« Последнее редактирование: 14 Января 2006, 23:19:06 от victor53p »

Оффлайн kyxap

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #9 : 13 Января 2008, 23:27:21 »
возможна ли русификация k3b, если да то как ??
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн victor53p

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 301
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #10 : 14 Января 2008, 12:23:24 »
kyxap
Если у вас установлен гном, то поставьте кроме пакета K3B пакет  k3b-i18n. Это пакет с в том числе и с русским языком!

Оффлайн kyxap

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #11 : 14 Января 2008, 12:34:15 »
kyxap
Если у вас установлен гном, то поставьте кроме пакета K3B пакет  k3b-i18n. Это пакет с в том числе и с русским языком!
установил, но язык самостоятельно не изменился.
в настройках о языках ничего не увидел, как изменить ?
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн victor53p

  • Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 301
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
Re: Решение проблемы k3bsetup2
« Ответ #12 : 16 Января 2008, 13:41:07 »
Ну если начали ставить пакеты от KDE, то поставьте и файлы русификации для КDE!
language-pack-kde-ru
language-pack-kde-ru-base
в последнюю очередь:
kde-i18n-ru

 

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.