Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Подскажите чем сделать образ жесткого диска с Ubuntu?  (Прочитано 31510 раз)

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
полный аналог акрониса в Ubuntu отсутствует.

предлагающим в качестве аналога использовать dd рекомендую сравнить время работы dd ( часы) и акрониса (минуты) на одном и том же разделе гигов в 20 например.

ближе всего к акронису наверно все таки remastersys

Оффлайн alibaba

• Участник
  • *
  • Нулевой уровень
    • Просмотр профиля
remastersys не работает с ext4!!!! ПРОВЕРЕНО...
Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога нам дана
Не без воли Бога тайной И на казнь осуждена

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ну значит на данный момент совсем нет аналога. грустно но факт.  юникс вей способы конечно работают, но обычному пользователю они слабо подходят.

А по инсайдерской информации от разработчиков акрониса, лицензии для конечного пользователя Linux версии не планируется, по крайней мере в ближайшие лет пять.

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ну значит на данный момент совсем нет аналога. грустно но факт.  юникс вей способы конечно работают, но обычному пользователю они слабо подходят.

Clonezilla чем не подходит? С ext4 у ней все в порядке и даже с ntfs. Кажись, может даже файлы подкачки и гибернации исключать.

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
remastersys не работает с ext4!!!! ПРОВЕРЕНО...

У меня прекрасно работает с ext4 ,есть одно но,образ нужно делать на родном ядре из репозитария.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
тем что это гуй к dd.

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
тем что это гуй к dd.

Где Вы там гуй увидели? Клонизилла это консольная утилита на Linuxе. А вот Acronis, да, Акронис это гуй для Linuxовых утилит. А что, Вы не знали, что Акронис сделал на основе Linux? Так что сама постановка задачи, "найти аналог Акрониса под Linux" в корне неверна.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
полный аналог акрониса в Ubuntu отсутствует.

предлагающим в качестве аналога использовать dd рекомендую сравнить время работы dd ( часы) и акрониса (минуты) на одном и том же разделе гигов в 20 например.

ближе всего к акронису наверно все таки remastersys

ответ на все три высказывания - clonezilla

Кроме того dd с потоком в архиватор работает в разы быстрее простого dd
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ответ на все три высказывания - clonezilla

Кроме того dd с потоком в архиватор работает в разы быстрее простого dd

вы акронис-то видели?

Оффлайн levine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

вы акронис-то видели?

Я не видел, расскажи мне о нем.

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

вы акронис-то видели?

малое время работы, планировщик, возможность запуска как с внешнего носителя так и установки в систему, возможность запустить снятие образа\восстановления прямо из под работающей системы

покажите мне аналог в Ubuntu. в виде одного приложения с вменяемым, русскоязычным ( читай понятном пользователю с очень низким опытом) интерфейсом

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Я видел. Минут 5 потыкался в него. Так и не понял, зачем оно нужно, когда есть православные fdisk, dd и (g)parted.

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я видел. Минут 5 потыкался в него. Так и не понял, зачем оно нужно, когда есть православные fdisk, dd и (g)parted.

может быть для того, чтобы бэкап своей системы могли делать и люди вчера впервые поставившие Ubuntu? хотя зачем, есть же консоль, пусть маны читают. ну или виндой пользуются

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
может быть для того, чтобы бэкап своей системы могли делать и люди вчера впервые поставившие Ubuntu?
Ну если только так. Тогда можно. Разрешаю! ;D

Оффлайн дядя Саша

• Любитель
  • *
  • Истина в водке
    • Просмотр профиля
 Всегда пользовался fsarchiver, умеет многое. Не всегда есть место на диске для образа, поэтому можно разбить образ и рассовать по разделам. Работает быстро, делает маленькие образы. Насчет слета прав проверить не могу, на компе один пользователь. dd ниче не умеет, кроме создания образа, и тот делает долго, для начинающих может и пойдет, так как включена в состав дистра, отстой короче. Какие преимущества у clonezilla перед fsarchiver?
Я не хочу, чтобы было так, как я не хочу

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 19.