Добрый день, уважаемые пользователи Ubuntu, хотел обратиться к вам за помощью в решении нескольких проблем.
Итак-с, имеем подопытного кролика: нетбук Samsung NC10 И Ubuntu 10.10. Всё настроено, всё работает, все клавиши, видео, спящий режим/ждущий режим, аудио, видео, веб камера и т.д.
Т.ч. с этим проблем не имею.
Смущает несколько вещей:
1) Внезапно появился интересный глюк. Если нетбук из рабочего состояния перевести в ждущий режим а затем восстановить, то появляется экран блокировки, но как будто обрезанный (видно только часть). Это вы можете видеть на снимке ниже:

Также, если вбить пароль и нажать Enter(чтобы открыть рабочий стол) тоже самое наблюдается и на рабочем столе - как будто экран обрезан, остальное всё - чёрное. Снимок также прилагается:

Лечится только если умудриться из такого "половинного" режима перевести в ждущий режим и восстановить, тогда грузится нормально. Либо просто перезагрузить... но конечно радости от этого мало. Кстати при попытке запустить консоль из этого же режима, я тупо получаю черный экран(видимо также "обрезается")
2) Использую проигрыватель Banshee с библиотекой в ~12 Гб музыки. Очень сильно тормозит сиё чудо, а также имеет уникальный глюк: жму двойным щелчком(или нажатием Enter) по той композиции, которую хочу воспроизвести, Banshee типа начинает проигрывать, заикается, и перескакивает на следующую песню и начинает её проигрывать нормально. Такое происходит не всегда, но довольно часто.
3) Очень удручает низкая производительность графической подсистемы, точнее никакая... В игры не играю, если только в osmos. Но выводы делаю по программе Celestia, которую очень часто использую. На винде икспи, которая стояла на нетбуке ранее, эта же Celestia вполне шустро работала и было комфортно. Здесь же сплошное слайдшоу и 3-4 fps. Драйвера используются комплектные от Ubuntu, ничего дополнительно не ставил, Компиз включен и успешно работает, т.ч. драйвера в порядке.
Вывод glxinfo |grep 'OpenGL renderer string'
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) 945 GEM 20100330 DEVELOPMENT x86/MMX/SSE2