Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не работает звук после выполнения всех инструкций. Карта m-audio audiophile 2496  (Прочитано 4191 раз)

Оффлайн Bulishuzz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Любезное сообщество!

Я совсем недавно решил перейти на Ubuntu, но столкнулся с некоторыми трудностями. Не могли бы вы помочь новичку?

Установил Ubuntu 10.10 с двд-диска на стационарный домашний компьютер со звуковой картой M-audio audiophile 2496 и всё работает отлично, кроме звука. Его нет. Вообще. Ни системных звуков, ни любых намеков на жизнь при воспроизведении видео- или аудиофайлов.

Погуглил и нашел инструкцию, призванную решить проблемы со звуком переустановкой ALSA. Не помогло. На этапе 4 (Собираем и устанавливаем alsa-driver) вылезает несколько ошибок. Лог под спойлером.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Раз не помогло, полез вглубь форума. Советуют выковырять PulseAudio https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69589.0
Как проделать этап 3 (обновляемся из этого PPA: https://launchpad.net/~dtl131/+archive/ppa - восстанавливает микшер, апплет, управление с клавиатуры.) В посте на форуме не сказано, так что действовал по инструкции на сайте. https://launchpad.net/+help/soyuz/ppa-sources-list.html
Результат: ~$ ppa:gwibber-daily/ppa
bash: ppa:gwibber-daily/ppa: Нет такого файла или каталога

Ну хорошо. Тогда я проследовал инструкции под спойлером в том же посте (Старый вариант, без PPA, обходными маневрами)
gnome-settings-daemon так и не вылетел, а gnome-volume-control-applet не был мною обнаружен в 3 пункте инструкции.

Негодую. Нужна ваша помощь, профессионалы :-)

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сдается мне, ты не внимательно читаешь мануалы
In Console We Trust!

Оффлайн Bulishuzz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А в каком конкретно месте я ошибся?
При пересборки алса ошибки.
Продолжать сборку при возникновении ошибки бессмысленно!
Если не можете выяснить ее причину обратитесь на форум.
По ссылкам на форуме все тоже по инструкциям делал пошагово.

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
sudo add-apt-repository ppa:gwibber-daily/ppa
In Console We Trust!

Оффлайн Bulishuzz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. Да, действительно не то написал сначала. Подставил адрес(?) PPA, но на следующем пункте в инструкции https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69589.0
опять запоролся. Регулятор громкости при запуске говорит Сбой подключения: отказано в соединении. Более того, судя по всему, ни одна утилита или программа не видит у меня устройств вывода звука впринцыпе. 0_о

Оффлайн tremor

• Участник
  • *
  • Промышляю локальными сетями
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные сети в Екатеринбурге
какая то фигня. эта карта на популярном чипе. дрова на нее точно есть. скорее дело в настройках системного микшера и пульса. я бы не стал переворачивать полсистемы не имея при том установленного gcc о чем в логе написано, не проковыряв пульс

Пользователь решил продолжить мысль 02 Ноября 2010, 20:45:46:
envy24 чип чтоли... Параметры - Звук и посмотрите там устройство вообще нашлось системой?

Оффлайн Bulishuzz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
какая то фигня. эта карта на популярном чипе. дрова на нее точно есть. скорее дело в настройках системного микшера и пульса. я бы не стал переворачивать полсистемы не имея при том установленного gcc о чем в логе написано, не проковыряв пульс

Пользователь решил продолжить мысль 02 Ноября 2010, 20:45:46:
envy24 чип чтоли... Параметры - Звук и посмотрите там устройство вообще нашлось системой?
Нет, устройство системе не видно.

Оффлайн Bulishuzz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ап.
Неужели это такая сложная проблема, что никто даже советом помочь не может? Выручите, пожалуйста, новичка =(

Оффлайн _Михаил_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ап.
Неужели это такая сложная проблема, что никто даже советом помочь не может? Выручите, пожалуйста, новичка =(
Сначала зазывают сказками про "все работает", "сообщество поможет", "драйвера напишут". А потом система популярную звуковую карту не распознает. У меня сейчас такая же проблема с M-Audio Audiophile 2496.
И МФУ Canon MF3010 тоже не пашет ни под Ubuntu, ни под Mint, ни под OpenSUSE. Хотя драйвер есть. Пришлось на работе Windows7 покупать.

Извините за офтоп.

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня такая же аудиокарта. На Ubuntu 12.04 работает. Прежде чем переустанавливать alsa попробуйте в терминале:
$ alsamixer
У вас должна быть такая картинка

Открыть неактивные входы/выходы клавиша "М", регулировка уровня клавиши "вверх", "вниз".
Есть утилита для работы с аудиокартой, очень похожа на драйвер под Windows от M-Audio. Программа называется Mudita24, есть в репозитории.

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 17:57:00 от anatol »

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 21.